Здравствуйте,
Врач уролог поставил мне диагноз "Нормогонадотропный гипогонадизм" и прописал андрогель. Яички очень маленькие. ФСГ/ЛГ в норме. Общий и свободный тестостерон ниже нормы (общий тестостерон 7.5 нмоль/л при норме от 12). Не могу разобраться, это заболевание тянет на категорию "В" или нет.
Цитата из актуального РБ (ст. 13)
Моя логика такова:
1. Гипогонадизм это заболевание яичек
2. Яички - это половая железа
3. Раз тестостерон ниже нормы, то функция железы нарушена
4. Прописанный мне андрогель и есть "заместительная терапия", которая должна компенсировать функцию яичек.
Следовательно, по идее я должен получить билет по ст. 13 пункт "б". Можете подсказать, я нигде не ошибся?
Врач уролог поставил мне диагноз "Нормогонадотропный гипогонадизм" и прописал андрогель. Яички очень маленькие. ФСГ/ЛГ в норме. Общий и свободный тестостерон ниже нормы (общий тестостерон 7.5 нмоль/л при норме от 12). Не могу разобраться, это заболевание тянет на категорию "В" или нет.
Цитата из актуального РБ (ст. 13)
| Цитата |
|---|
К относятся: заболевания гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез при компенсации функции органа заместительной терапией; |
1. Гипогонадизм это заболевание яичек
2. Яички - это половая железа
3. Раз тестостерон ниже нормы, то функция железы нарушена
4. Прописанный мне андрогель и есть "заместительная терапия", которая должна компенсировать функцию яичек.
Следовательно, по идее я должен получить билет по ст. 13 пункт "б". Можете подсказать, я нигде не ошибся?
Изменено:
- 09.09.2018 02:01:22