Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
ДМО (внутривенная урография из-за подковообразной почки, увеличенная щитовидка, гастрит и многое другое)
Добрый день. Меня направили на ДМО в районную больницу.

1) Подковообразная почка и каликоэктазия справа. Из-за этого отправили на внутривенную урографию. Каков шанс, что у меня что-нибудь найдут (насколько я понимаю, мне нужно хотя бы незначительное нарушение функций)? Может быть есть способ (например, что-нибудь выпить перед процедурой), чтобы немного "ухудшить" итоговые результаты?

2) Хронический гастродуоденит. Есть ли какие-то перспективы для категории "В" по данному заболеванию? Очень не хочется делать ФГДС ради ничего.

3) Аденоидит. Имеет ли это хоть какие-то перспективы для категории "В"?

4) Диффузный нетоксический зоб I степени, субклинический гипотиреоз. Есть несколько УЗИ, где диагностировано "Увеличение щитовидной железы I степени". Имеет ли это перспективы для категории "В"?

5) Искривление перегородки носа. Я так понимаю, что у меня должно быть затруднено дыхание или что-то в этом роде? Какие перспективы у этого для категории "В"?

6) Деформация желчного пузыря. Имеется один перегиб. Есть перспективы?

7) Также у меня есть небольшой невус в поясничной области. Хирург сказал, что он не затрудняет ношение одежды и не попадает под статью. Имеет ли смысл жаловаться терапевту на этот невус и просить направление к онкологу?

Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
1) Что касается подковообразной почки она относится по списку расписания болезней к ст.72 пункт б) категория "В". Но только если  есть умеренные нарушения выделительной функции. Урографии их покажет.  Как можно сделать так , чтоб  данные обследования были хуже - мы не занимаемся фальсификацией обследований и советов по этому поводу не даем.
2) Хронический гастродуоденит. Его как раз можно подтвердить только эзогастродуоденоскопией. Для не призывной категории необходимо нарушение секреторной и кислотообразуещей функции, низкий ИМТ, и госпитализации в стационаре.
3) Аденоидит не имеет никакой основания для освобождения от армии.
4) Диффузный нетоксический зоб 1 степени, субклинический гипотиреоз. Если вам не подтвердили диагноз, а вы основываетесь на заключении узи щитовидной железы, вам следует обратится к эндокринологу. Само заболевание подходит под ст.13 пункт в) категория "В".
5)
Цитата
Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
6) Перегиб желчного пузыря не влияет на службу  в военных войсках.
7) А вот невусы, которые могут травматизироваться одеждой, подойдут под ст.10, категория негодности "В". На мед.комиссии вам следует показать заключение от дерматолога или онколога врачу -дерматологу.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
doctor777 пишет:
Здравствуйте.
1) Что касается подковообразной почки она относится по списку расписания болезней к ст.72 пункт б) категория "В". Но только если есть умеренные нарушения выделительной функции. Урографии их покажет. Как можно сделать так , чтоб данные обследования были хуже - мы не занимаемся фальсификацией обследований и советов по этому поводу не даем.
2) Хронический гастродуоденит. Его как раз можно подтвердить только эзогастродуоденоскопией. Для не призывной категории необходимо нарушение секреторной и кислотообразуещей функции, низкий ИМТ, и госпитализации в стационаре.
3) Аденоидит не имеет никакой основания для освобождения от армии.
4) Диффузный нетоксический зоб 1 степени, субклинический гипотиреоз. Если вам не подтвердили диагноз, а вы основываетесь на заключении узи щитовидной железы, вам следует обратится к эндокринологу. Само заболевание подходит под ст.13 пункт в) категория "В".
5)
Цитата
Искривление носовой перегородки, нестойкие субатрофические явления слизистой верхних дыхательных путей при свободном носовом дыхании, пристеночное утолщение слизистой верхнечелюстных пазух, если при диагностической пункции не получено гноя или транссудата и сохранена проходимость устья верхнечелюстной пазухи, а также остаточные явления после операции на верхнечелюстных пазухах (линейный рубец переходной складки преддверья рта, соустье оперированной пазухи с носовой полостью или вуаль на рентгенограмме), наличие кист верхнечелюстных пазух без нарушения их барофункции не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
6) Перегиб желчного пузыря не влияет на службу в военных войсках.
7) А вот невусы, которые могут травматизироваться одеждой, подойдут под ст.10, категория негодности "В". На мед.комиссии вам следует показать заключение от дерматолога или онколога врачу -дерматологу.
2) Понял. Значит ФГДС нет смысла делать, так как ничего из этого у меня не было и нет.

4) Да, у меня только несколько УЗИ. Однако у меня есть заключение от врача (я был у эндокринолога в 2017), где написано именно то, что я написал: "Диффузный нетоксический зоб 1 степени, субклинический гипотиреоз. Низкорослость конституциональная." Объясните, пожалуйста, подробнее про это, так как я даже и в теории не мог подумать, что увеличенная щитовидка попадает под категорию "В". На какие анализы должен направить эндокринолог? Также под 13 статью попадает не НЕтоксический зоб, а гипотиреоз, верно?

5) Свободное носовое дыхание - как именно это определяется? Просто я довольно часто дышу через рот, поэтому нарушения все-таки возможны.

6) Дерматолог толком ничего не написал (просто записал с моих слов факт травматизации и жалобы), но направление к онкологу не дал, так как "направлять тебя не с чем". На медкомиссии показал это дерматологу, тот отправил к хирургу. Хирург сказал, что ношению одежды этот невус не мешает. Я даже немного с ним поспорил, но он все равно остался при своем. Просто я написал это к тому, что сейчас меня направили на ДМО к терапевту. Может быть возможно выпросить у терапевта направление к онкологу, чтобы тот посмотрел на невус?

Спасибо.
Изменено: Сергей - 04.10.2018 18:26:27
4) К 13 статье относится гипотиреоз, а к ст12  нетоксический зоб ( по-другому диффузный  эутиреоидный зоб). Эндокринолог вас может отправить на обследования гормонов щитовидной железы ( тиреоидных гормонов), узи щитовидной железы. Гипотиреоз все же серьезное заболевания, проявляющиеся в недостатке гормонов щитовидной железы. Зоб будет рассматриваться по наличию того, мешает ли он ношению военной формы одежды.

5) В данном случае, чтобы отнести искривление носовой перегородки  к не призывному заболеванию необходима пункция и получения гнойного.  Дальнейшими исследованиям носового дыхания владеет лор.

6) по этому вопросу написано выше.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
doctor777 пишет:
4) К 13 статье относится гипотиреоз, а к ст12 нетоксический зоб ( по-другому диффузный эутиреоидный зоб). Эндокринолог вас может отправить на обследования гормонов щитовидной железы ( тиреоидных гормонов), узи щитовидной железы. Гипотиреоз все же серьезное заболевания, проявляющиеся в недостатке гормонов щитовидной железы. Зоб будет рассматриваться по наличию того, мешает ли он ношению военной формы одежды.

5) В данном случае, чтобы отнести искривление носовой перегородки к не призывному заболеванию необходима пункция и получения гнойного. Дальнейшими исследованиям носового дыхания владеет лор.

6) по этому вопросу написано выше.
Добрый день.

По поводу гипотиреоза. На днях я еще раз сдал (в частном учреждении) анализ на гормоны и этот анализ показал, что все в порядке (превышен только АТ-ТПО). Так вот, видимо, мне не стоит сообщать эндокринологу об этих результатах и просить направление на новый анализ? Эндокринолог не может вынести заключение основываясь на анализе 2017 года?

Спасибо.
IMG_1086.JPG (1.88 МБ)
ДМО (внутривенная урография из-за подковообразной почки, увеличенная щитовидка, гастрит и многое другое)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.