Миопия средней степени. Сложный миопический астигматизм. Гипертоническая ангиопатия сетчатки сосудов сетчатки обоих глаз. Могу ли претендовать на получение категории годности ''B" ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на получение категории годности ''B" с ниже представленным диагнозом из заключения врача ? Это второе обследование и акт, в первый раз мне была выставлена категория "B" районным военкоматом после обследования, но в областном военкомате усомнились в правильности диагноза и отправили на повторное обследование.
P.S. В первый раз был диагнозе указывалась "Миопия высокой степени.". P.P.S. Если это вдруг важно, то во взрослом возрасте у офтальмолога не наблюдался. В подростковом возрасте была склеропластика правый глаз.
Здравствуйте. По данным рефрактометрии правый глаз (-5) и имеется астигматизм (-)1,0 ; левый глаз (-4) и астигматизм (-)1,75. Для подсчета диоптрий обычно суммируют данные по одному меридиану, следовательно: правый глаз (-6), левый глаз (-5,75). По ст.34 пункту б) вы освидетельствуетесь с категорией "В".
Цитата
либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
borodin-e пишет: Здравствуйте. По данным рефрактометрии правый глаз (-5) и имеется астигматизм (-)1,0 ; левый глаз (-4) и астигматизм (-)1,75. Для подсчета диоптрий обычно суммируют данные по одному меридиану, следовательно: правый глаз (-6), левый глаз (-5,75). По ст.34 пункту б) вы освидетельствуетесь с категорией "В".
Цитата
либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
Благодарю за быстрый ответ, но единственное, что смущает это III графа в ст. 34 пункт б) - "Б (В - ИНД)". Т.е. получается, что в зависимости от решения военкомата я могу получить категорию годности "Б" ?
P.S. После этого сообщения я более подробно изучил 'Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 21.04.201 8) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"' здесь и получается, что я гарантированно должен получить категорию годности "B", т.к. мой случай это I графа , поскольку я являюсь студентом I курса магистратуры и получаю отсрочку. P.P.S. Не дадите совет, как в случае не согласия военкомата обосновать свою позицию ?
Вы должны рассматривать только! графу I (граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву), все остальные предназначены для других граждан. В случае не согласия вам необходимо обжаловать решение военкомата.
Миопия средней степени. Сложный миопический астигматизм. Гипертоническая ангиопатия сетчатки сосудов сетчатки обоих глаз. Могу ли претендовать на получение категории годности ''B" ?