Добрый вечер. Хотелось бы услышать мнение врачей о том какую категорию годности можно вынести после оперативного вмешательства по поводу удаления перикарда( субтотальная перикардэктомия )? Документы прилагаю. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Чтобы говорить о категории годности, нужно понимать остались ли осложнения после оперативного вмешательства 2016 года, а так же редицивы заболевания. Вам нужно пройти обследования и получить заключение врачей по поводу остаточных явлений после операции.
А наличие такого оперативного вмешательства не дает освобождение от военной службы? или важен именно исход заболевания, последствия так сказать? Операция была еще в 2012 году. С тех пор больше ничего не беспокоит, рецидивов нет. То что я вам скинул выписку 2016 г. в первом сообщении это меня направлял военкомат для уточнения диагноза.Есть выписки более свежие за 2017 и 2018 год. Там кроме пролапса митрального клапана 1 степени больше ничего нету
Согласно статье 82 РБ есть следующее пояснения вашего вопроса
Цитата
При последствиях ранений сердца, перикарда, оперативного удаления инородных тел из средостения в области крупных сосудов заключение о категории годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по расписания болезней в зависимости от ФК сердечной недостаточности, при наличии дыхательной (легочной) недостаточности - по , или расписания болезней, а освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней - по , или расписания болезней либо или расписания болезней. При этом одновременно применяется расписания болезней.
То есть согласно статье 42 у вас на данный момент с ваших слов нет нарушений связанных с сердечной недостаточностью, стойких нарушений ритма и проводимости. Статья 51 РБ рассматривает заболевания со стороны легочного аппарата ( дыхательная недостаточность).
В статье указывается ранение или удаление инородного тела, у меня же операция по поводу удаления перикарда , это не инородное тело. и по моему ранение и операция это совсем разное. поясните пожалуйста