Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Миокардиодистрофия, годен ли
Добрый вечер.

Скажите, пожалуйста, годен ли я по сердцу со следующим диагнозом:
О.З. Миокардиодистрофия (постмиокардическая)
       НЦД по смешанному типу (кардиальному и гипертоническому)
       Нарушения ритма по типу экстрасистолии.
С.З. Вертеброгенная торакоалгия (сколиоз грудного отдела позвоночника)

Плюс комментарии по эхо:
АК - краевое уплотнение створок
МК - очаговое уплотнение створок
Признаки кардиосклероза - очаговая гиперэхогенность стенок, больше МЖП.
Асинхронность септальных сегментов за счёт нарушения в/ж проводимости.
Косвенные признаки легочной гипертензии.

По ЭКГ:
После нагрузки 25 приседаний - увеличение ЧСС с 79 до 125 в минуту - неадекватное увеличение ЧСС, появились признаки перегрузки правого предсердия.
Синусовая аритмия с ЧСС 64-79
Горизонтальное положение ЭОС
Минимальные нарушения в/ж проводимости по правой ножке п.Гиса.

Ещё интересный момент: в моём вузе есть военная кафедра, на которую меня не взяли, поскольку к тому моменту у меня стояла группа В из-за плоскостопия 3 степени. Сегодня был сделан рентген, который показал 148 и 152 градуса (3 градуса не хватает). Прецедент в медицине, чудесное исцеление от плоскостопия за два дня до медкомиссии?
Таким образом, я не прошёл на военную кафедру из-за плоскостопия, а теперь могу попасть в армию из-за его отсутствия.

Как быть? Необходима хотя бы отсрочка до конца призыва, ибо поступаю в бюджет на магистратуру.

Заранее спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Цитата
samoylov пишет:
Ещё интересный момент: в моём вузе есть военная кафедра, на которую меня не взяли, поскольку к тому моменту у меня стояла группа В из-за плоскостопия 3 степени. Сегодня был сделан рентген, который показал 148 и 152 градуса (3 градуса не хватает). Прецедент в медицине, чудесное исцеление от плоскостопия за два дня до медкомиссии?
Таким образом, я не прошёл на военную кафедру из-за плоскостопия, а теперь могу попасть в армию из-за его отсутствия.
переделайте в вышестоящей медицинской организации.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Консультации:
г. Екатеринбург: 271-69-22
г. Новосибирск: 383-03-20

Посетите наши услуги
Нейроциркуляторная дистония и армия.
Цитирую материалы нашей конференции.
Данное заболевание классифицируется по статье 47 Расписания болезней. Военнослужащие освидетельствуются по графе 2. Для признания военнослужащего ограниченно годным необходимо, чтобы НЦА/НЦД подпадала под пункт "а" статьи 47. Цитирую:  

Для нейроциркуляторной астении характерен синдром вегетативно-сосудистых расстройств с неадекватной реакцией артериального давления на какие-либо раздражители. Нейроциркуляторную астению с гипотензивными реакциями следует отличать от физиологической гипотонии здоровых людей, которые не предъявляют никаких жалоб, сохраняют трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы при показателях артериального давления 90/50 - 100/60 мм рт. ст. Во всех случаях следует исключить симптоматическую гипотонию, обусловленную болезнями эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, легких и др.  
Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием невропатолога, окулиста, а при необходимости и врачей других специальностей. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом «нейроциркуляторная астения» по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.  
К пункту «а» относится нейроциркуляторная астения:  
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;  
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт. ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;  
- с наличием стойких кардиалгий, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, стойкими нарушениями сердечного ритма при безуспешности повторного стационарного лечения (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).  

Таким образом, для возможности комиссоваться из армии (уволиться с военной службы) с НЦД по гипертензионному типу необходимо наличие:  
- нейроциркуляторная астения/дистония;  
- наличие гипертензионных реакций (повышенное давление);  
- лабильность артериального давления (постоянные скачки давления);  
- пониженная трудоспособность (вялость, слабость);  
- всё вышеперечисленное не должно поддаваться лечению;
http://forum.armeyka.net/forum5/topic639/
© Армейка NET

Консультации:

Посетите наши услуги
Цитата
samoylov пишет:
С.З. Вертеброгенная торакоалгия (сколиоз грудного отдела позвоночника)
какая степень?

Консультации:

Посетите наши услуги
где суточное мониторирование?

Консультации:

Посетите наши услуги
Миокардиодистрофия, годен ли
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.