Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вопрос о Годности к несению...
Здравствуйте!
маленькая предыстория: на медкомиссии померили давление (145/90), посмотрели карточку с поликлиники и решили направить в 11ю больницу по гипертоническому типу к кардиологу.
там я был на дневном стационаре 2 недели, после которых мне заключили:Артериальная гипертензия I степени, 2стадии, риск 2 XCHo. Пролапс передней створки митрального клапана IIст. Синусовая аритмия с эпизодами СА блокады 2:1

и в общем после этого всего я оказался годным, дали боевую!начал капать и понял что все видимо из-за того что у меня очень рано умер Холтер (мониторинг АД), и получилось очень мало результатов (3+7) по которым определили среднее САД 144 (max 167) и среднее ДАД 92 (max 101)

ну коли 10 мало, подумал я, то надо пройти снова его, что б было с чем обжаловать.

в итоге доли 10 страниц результатов:
Основной ритм - синусовый от 40 до 193уд/мин

Циркадный индекс 160% повышен
Выраженная бродикардия в отдельные периоды ... с ЧСС 40уд/мин
*** в интервалы времени ЭКГ определяются периоды синусовой тахикардии с ЧСС 135-169уд/мин

зарегистрировано:
2 одиночных монотопных желудочковых экстрасистолы днем с RR 366-370мс до 1ЖЭ в час
14 одиночных предсердечных экстрасистолы до 1 ПЭ
итд

написали ещё: Толерантность к физической нагрузке высокая.

теперь про АД
АД днем 121-237/66-104 среднее 150 на 85мм Рт.
Изменено: Stallion - 25.11.2012 16:30:24
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
в общем со всем этим мне можно идти в армию или можно получить категорию годности "B" ?
Добрый день!
Оба Ваших диагноза пограничные и с ними могут признать Вас годным.
Цитата
Артериальная гипертензия I степени, 2стадии, риск 2 XCHo.
С Вашими показателями СМАД относится к пункту "г" статьи 43 Расписания болезней:
К пункту «г» относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).

Цитата
Пролапс передней створки митрального клапана IIст. Синусовая аритмия с эпизодами СА блокады 2:1
Чтобы получить категорию "В" должно выполняться следующее условие (пункт "в" статьи 42 Расписания болезней):
Первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
Синусовая аритмия является вариантом нормы, а блокада у Вас эпизодическая. Поэтому опять же чуть-чуть не хватает Вам до категории "В".
Однако в случае решения о призыве Вы все равно в праве попросить проведения контрольного медицинского освидетельствования. Возможно, в результате уточненных диагнозов получите категорию "В".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо)
Жалобу в областнике уже зарегистрировали - жду снова медкомисии!)
Вопрос о Годности к несению...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.