Добрый день, попал в следующую ситуацию: районным врачом диагностирован деформирующий остеортроз коленных суставов, рентгенкабинет сделал аналогичное заключение, но снимок подробно не описывал. Позже по рентгенограмме сотрудники другой клиники уточнили, что межсуставная щель сужена до 3-4 мм, что теоретически подходит под ст. 65 п. б. На медкомиссии в военкомате хирург сначала заявила, что эта болезнь не является основанием для отсрочки. После того, как отослал ее к расписанию болезней, и она убедилась, что такая болезнь в нем присутствует есть, попросила присесть на корточки, и когда это у меня получилось, она сделала заключение что "умеренного ограничения функций нет", а значит можно ставить категорию годности А, ну в самом крайнем - Б-3. В связи с этим хотел спросить:
- действительно ли необходимо чье-то заключение о наличии "умеренного ограничения функций", или достаточно наличия заболевания в такой форме?
- кто должен установить "умеренное ограничение функций" и в чем оно должно выражаться? насколько адекватны и правомерны были действия сотрудника комиссии?
- в случае вынесения постановления о призыве, есть ли вероятность обжаловать заключение призывной комиссии при имеющихся данных?
Отмечу, что болезнь действительно есть, в марте было обострение, в связи с чем в колено кололась гиалуроновая кислота, но симптомы и болевой синдром уже возвращаются, хотя и не проявляются в той же степени - тогда просто было уже больно ходить, поэтому лечением пренебрегать не стал.
Буду признателен за консультацию.
- действительно ли необходимо чье-то заключение о наличии "умеренного ограничения функций", или достаточно наличия заболевания в такой форме?
- кто должен установить "умеренное ограничение функций" и в чем оно должно выражаться? насколько адекватны и правомерны были действия сотрудника комиссии?
- в случае вынесения постановления о призыве, есть ли вероятность обжаловать заключение призывной комиссии при имеющихся данных?
Отмечу, что болезнь действительно есть, в марте было обострение, в связи с чем в колено кололась гиалуроновая кислота, но симптомы и болевой синдром уже возвращаются, хотя и не проявляются в той же степени - тогда просто было уже больно ходить, поэтому лечением пренебрегать не стал.
Буду признателен за консультацию.