Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вопрос про СМАД и АД 1й степени.
Здравствуйте. Возник такой вот вопрос по поводу показателей СМАД, и обязательности использования этого прибора.
Ситуация у меня такова: с гипертонией я давно. Лежал ещё в детском отделении с повышенным давлением, затем при постановке на учёт военкомат мне дал направление в городскую клиническую больницу, где на основании анализов терапевт мне поставила такой диагноз: АГ 1й степени риск 2. Затем в 2009 году лежал в стационаре, и тогда врач поставила мне такой же диагноз- АГ 1й степени, риск 2. Холтер и СМАД не одевали.
Осенью 2014 года военкомат направил меня на допобследование в стационар, но на этот раз мне вешали СМАД и Холтер. Результаты обследования:

Диагноз: АГ 1ст, риск1

Диагноз установлен на основании жалоб: головные боли, к вечеру- нечеткость зреня, повышенное АД до 160/100 при адаптированном 140 на 80., нечасто колющие боли в обл. сердца.
<...>
Окулист. Диагноз: агниопатия сетчатки обоих глаз.

В результатах СМАда написано вот что:

Дневные часы

Среднее САД  144
Среднее ДАД 84

Ночные часы
среднее сад 116
среднее ДАД 67
<...>

Максимум САД 181
Максимум ДАД 106
Минимум САД 104
Минимум ДАД 51

Максимум ЧСС 156
Минимум ЧСС 51

<,,,>

Заключение: По данным суточного мониторирования АД в дневные часы регистрировалась стабильная систолическая и лабиальная диастолическая артериальная гипертензия. Избыточное ночное снижение АД.

Так же врач написала динамику АД по датам

1й сутки  утро -----          вечер 140/90
2й сутки утро 140/90     вечер 140/90
3й сутки утро 130/80     вечер 140/90
4е сутки утро 150/90     вечер 140/90
5е сутки утро 150/90     вечер 150/90
6е сутки  утро 140/90

Меня интересует вот что: Годен ли я с такими цифрами? Ведь среднее дневное давление не дотягивает(84 мм), а если среднесуточное смотреть, то давление вообще как у космонавта.

И если всё-таки не годен, может военкомат докопаться до того, что СМАД делался всего один раз?

Спасибо за пояснение.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Во-первых среднее систолическое АД у вас 140! (ДАД - диастолическое давление)
Также не совсем понятен диагноз: "АГ 1ст, риск1 " - так диагноз не ставится, поскольку АГ - это лишь симптом, который может быть как при Гипертонической Болезни (ГБ), так и при других заболеваниях - тогда диагноз звучит как Вторичная (симптоматическая)АГ....
Цитата
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
Если у вас все-таки именно ГБ (то есть отсутствуют другие заболевания, которые вызывают повышение АД):
1. Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РП:
Цитата

К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (а у вас они есть - ангиопатия сетчатки), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
СМАД доказывает лишь наличие самой АГ, в ней надо ориентироваться не сколько на сами цифры, сколько на сам ФАКТ повышенного АД, выши же цифры, откровенно говоря, внушают некоторое опасение по поводу здоровья, космонавтами тут и не пахнет, у вас существенная  разница между САД и ДАД, а также между дневными и ночными показателями, подобная клиническая картина наблюдается при СИМПТОМАТИЧЕСКОЙ АГ, которая может быть вызвана ВСД, или же нарушениями в почках, или даже щитовидной железе. Рекомендую пройти более полное обследование по данному вопросу, с такими показателями вас не должны брать в армию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Иван, спасибо большое за столь скорый ответ!  Сейчас листаю все свои выписки, и везде(!) написано АГ 1ст и указан риск; и это у разных терапевтов и в разных больницах. Я сдавал разные анализы во время посещения центральной клинической больницы, однако результаты ничего не показали; если и были какие-то отклонения, то они были в тех значениях, из-за которых бить тревогу не приходилось. Скорее всего у меня действительно гипертоническая болезнь. Смущает только то, что ни один терапевт до этого мне не говорил о возможных других   заболеваниях. В

Ещё раз спасибо Вам за ответ.
Всегда рады помочь!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Вопрос про СМАД и АД 1й степени.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.