Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Регулярные головные боли (остеохондроз шейного, арнольд-киари и др.)
Все зависит от наличия нарушений у вас функций органов и систем, читайте внимательно предыдущие сообщения. Нестабильность позвоночника может проявляться при многих заболеваниях позвоночника, в том числе и при остеохондрозе, это как раз и есть одно из нарушений функций, которое имеет значение при освидетельствовании.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте еще раз. Я написал заявление о несогласии с решением ПК. По боевой на 19-е число не пошел. Позвонили из областного и назначили КМО на 24-е ноября.
Вчера по беспокоящим меня проблемам со здоровьем был у ортопеда-травматолога. У меня была травма крестца очень давно и травма левой кисти. По итогам  осмотра врач поставил мне такие диагнозы: 1) остеоартроз левой кисти 2) остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
Рекомендовал делать МРТ поясничного отдела (с которым уже идти на прием к неврологу) и рентген кисти. Еще ортопедические стельки рекомендовал :)

Собственно у меня вопросы:
1) Каким образом эти диагнозы повлияют на предполагаемую категорию годности, чем подробнее расскажете, тем лучше!
2) Могу ли я показав бумагу от врача, где мне рекомендовано МРТ и рентген, рассчитывать, что врачи с КМО позволят мне успеть их провести. Нужно ли вообще подтверждать рентгеном остеоартроз если такой диагноз стоит у врача?
По поводу нестабильности я вам немного неверно растолковал - сама по себе она не является основанием для освобождения. Мы уточнили этот момент с другими специалистами.
При наличии симптомов раздражения одного или нескольких корешков, обусловленных  доказанной вертеброгенной их компрессией или нестабильностью позвоночника - защитную функцию считают нарушенной в незначительной степени.
Наличие сегментарной нестабильности  позвоночника верифицируется в процессе функциональной рентгенографии (в положении максимального сгибания и разгибания исследуемого отдела позвоночника). Смещение смежных позвонков относительно друг друга в пределах 2- 3 мм расценивается как сегментарная нестабильность позвоночника. Косвенным признаком нестабильности позвоночника может считаться наличие на обзорных спондилограммах небольших (до 2-3мм) подвывихов в пораженных сегментах позвоночника (псевдоспондилолистезы).  
Однако, до настоящего времени нет общепринятой градации подвижности шейных позвоночных сегментов с целью определения состояния стабильности позвоночника. Нет четкого разделения понятий «нестабильности», «гипермобильности» шейного отдела позвоночника. По нашему мнению нестабильностью шейного отдела следует считать состояние двигательной функции позвоночного сегмента, сопровождающегося избыточным скольжением позвонков без выраженного краевого их сближения. При этом истинная нестабильность должна сопровождаться симптомами прогрессирующей миелопитии, корешковым синдромом, синдромом позвоночной артерии и нерва.  
«Гипермобильность» позвоночного сегмента является одним из вариантом нормальной двигательной функции шейного отдела позвоночника.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
По нестабильности все стало еще более непонятно.
1) На рентгене у меня видно лестничное смещение. Диагноз нестабильность шейного отдела стоит. Можете соотнести эти данные с вашей свежей информацией?
2) Хирург когда заполнял акт слушая мои жалобы называл это устно синдромом позвоночной артерии, но ничего такого не писал в акте. Что скажете?
3) Можно еще по последнему посту с артрозом и поясницей тоже получить информацию?
Нельзя основываться только на одном диагнозе нестабильности!!!  Если данная нестабильность сопровождается  нарушениями функций позвоночника (корешковй, синдром ПА)
тогда можно рассчитывать на кат. "В". У вас отмечено наличие синдрома ПА, поскольку имеющиеся:  повышение ИЦС на ПА, высокое вхождение в канал ППА, а также неврологические нарушения- доказывают его наличие.
По поводу остеоартроза - без рентгена такой диагноз поставить нельзя. Поэтому в ваших интересах сделать данное исследование, если в военкомате никаих данных за эти патологии не было, соответственно никто вас на рентген отправлять не будет, также в этом случае рентгенологическое подтверждение не будет являться основанием для освобождения, поскольку также освидетельствование будет основываться на нарушениях функции верхней конечности (т.е. движений), то же самое относитя к остеохондрозу поясничного отдела - по его поводу смотрите предыдущие сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Регулярные головные боли (остеохондроз шейного, арнольд-киари и др.)
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.