Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли с гипертонией 1 степени?
Здраствуйте! Помогите пожалуйста. Летом закончил университет, дали повестку на октябрь на медосмотр. Прошел медосмотр по повестке в военкомате, присвоили категорию годности Б-4 (Пролапс митрального клапана без регургитации) и дали повестку на контрольную явку 22 октября. В течение недели проходил медосмотр сдавал анализы, 3 раза меряли давление у терапевта-давление менялось от 140 до 168 и нижнее от 90 до 103, в итоге терапевт дала направление к кардиологу, сделал узи сердца сам и пошел на прием, кардиолог сказал что возможна гипертония, либо из за почек, либо из-за пролапса митрального клапана, затем написал направления на суточный мониторинг АД и узи почек. Вопрос вот в чем-могу ли я оспорить решение призывной комиссии, если все таки выяснится, что у меня гипертония 1 степени? И имею ли я право пройти диагностику АД и узи почек до того, как меня отправят собственно в "холодильник", то есть  областную комиссию и затем в вонискую часть? P.S. и в чем отличие пограничной от лабильной стадии болезни? Искал, но так и не понял, в чем принципиальная разница. Кардиолог сказал, что если давление будет скакать, то скорее это не гипертония, а если будет стабильное давление, то точно ГБ 1 стадии.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Во-первых, гипертония это не заболевание а симптом! Если других заболеваний в организме нет, которые могли бы вызывать повышение давления, то тогда это уже ГБ, а если есть, то это называется симптоматическая артериальная гипертензия. В вашем случае она действительно скорее всего из-за заболеваний почек (уж больно цифры высокие, да и скачут сильно), хотя пролапс тоже не исключение как причина, но меньше вероятности. Пограничная и лабильная стадия - таких понятий в официальной медицине не существует, есть оптимальное давление  - 110/70, нормальное - 120/80, повышенное до 139/89, начиная с 140/90 начинается уже высокое давление  - 1 степень АГ! Если данные цифры наблюдаются только в рамках ГБ - то это уже основание для освобождения от призыва по кат. "В". Если в рамках других заболеваний - как у вас - почки, то будут оценивать по нарушениям в почках.
Это уже другая статья (72РП), если заболевание почек можно вылечить, то вам дают отсрочку на полгода, а потом в случае выздоровления вас призывают, если заболевание вылечить нельзя, (т.е. ренальная (почечная) гипертензия имеет стойкий характер) то дают кат. "В":
Цитата

При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту «б» независимо от степени нарушения функции почек.
Вы можете проходить любые обследования, какие вам захочется, полученные данные можете приобщить к вашему личному делу призывника- они будут иметь не меньшую силу.
Также в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, можете обжаловать данное решение, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь а общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Берут ли с гипертонией 1 степени?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.