Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Рентгенолог написал плоскостопие второй степени, но по цифрам выходит третья.
Здравствуйте.
Хирург на мед. комиссии отправил устанавливать степень плоскостопия - результаты следующие: Левая 156 градусов, 18 мм, правая 158 градусов 19 мм. Насколько я понял с января 2014 года высота свода стопы не является показателем плоскостопия, а учитывается только угол. В расписании болезней за 2014 год так же написано, что третья степень плоскостопия присваивается, если угол > 155, что попадает под мой случай, однако рентгенолог, который описывал снимок написал вторую степень. Подскажите как быть в этой ситуации?
Изменено: wermak - 13.11.2014 21:18:48
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Согласно представленным данным у вас имеется плоскостопие 3 степени, которое регламентировано ст. 68 п. "в":
Цитата
К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Таким образом, вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
Согласно представленным данным у вас, действительно, имеется плоскостопие на обеих стопах!!! Таким образом, вы можете обжаловать решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. Также обратите внимание доктора (если есть такая возможность) что степень выставлена неправильно, может  и исправит.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо за столь быстрый и точный ответ.

К сожалению акты уже заполнены, и обратить внимание на неверно выставленную степень я могу лишь хирурга военкомата, насколько я понимаю.

Подскажите ещё касательно дополнительного обследования. Имеет ли право военкомат отправить меня на какие-либо дополнительные обследования, с целью подтверждения плоскостопия именно третьей степени? И если да, то могу ли я от них отказаться, в виду того, что снимкам, на которых у меня данные, которые я указал выше, нет ещё и месяца, да и сделаны они именно в той поликлинике, куда меня отправил военкомат?

P.S. Извините, если задаю этот вопрос не в той части форума, сообщите мне об этом пожалуйста, спрошу где надо.
Имеете право отказаться.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
И вновь здравствуйте.

Всё таки нашёл рентгенолога, который описывал мои снимки и побеседовал с ним. Его мнение таково, что в определении плоскостопия высота свода стопы играет более важную роль, ввиду того, что, цитирую "погрешность при большой статистике меньше, чем при измерении угла" и высота является более стабильным параметром. На мои заявления о том, что с 1 января 2014 года вышло новое расписание болезней, в котором приписано ставить степень плоскостопия опираясь на угол, а не на высоту он лишь рассмеялся и сказал, что если я не согласен с его решением, то могу смело обращаться в суд, это моё право, что я в принципе и так знал.

Хотя я и зачитал до дыр уже 68-ую статью и уверен, что в редакции 2014 года нет ни слова про высоту свода, может ли рентгенолог оказаться прав в постановке диагноза?
Если этот врач-рентгенолог работал от военкомата,  то он должен был основывать свое заключение в соответствии с расписанием болезней, поскольку это конкретный юридический документ, в рамках которого они и осуществляют свою деятельность, и на который обязаны опираться. Действительно, некоторые пункты могут вызывать споры в среде медиков, поскольку могут противоречить  данным некоторых исследований, религиозным убеждениям, повседневным привычкам, вековым традициям и мало ли еще чему- все это не имеет в данном случае значения. Поэтому рекомендую вам с имеющимися у вас мед. документами просто обратиться к другому врачу, который вам поставит 3 степень, поскольку данных за эту степень у вас достаточно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Рентгенолог написал плоскостопие второй степени, но по цифрам выходит третья.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.