Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Служба по контракту и гепатит
Доброго времени суток. Имею воинское звание лейтенант запаса, при прохождении медицинского освидетельствования для поступления на военную службу по контракту был обнаружен HBsAG (96% подавления). Является ли дынный факт основанием для признания меня не годным к военной службе и как следствие отказе в заключении контракта? Спасибо.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Здравствуйте.Поскольку вы являетесь офицером  запаса ВСРФ, то освидетельствование в вашем случае производится по 3 графе РП:
Цитата

III графа - граждане, проходящие и прошедшие военную службу по контракту, в том числе поступающие в военно-учебные заведения, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу, при поступлении их на военную службу по контракту, военнослужащие, прошедшие военную службу по контракту, при освидетельствовании их в учетных целях и при призыве на военные сборы (прохождении военных сборов), проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
Учитывая это, по ст. 59 РП если у вас не имеется ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО АКТИВНОГО ГЕПАТИТА, а его у вас скорее всего не имеется, то вы получаете категорию А или Б, в зависимости от степени нарушения функций печени. Если диагноз Гепатит у вас, как таковой, вообще еще не поставлен, то соответственно можно рассчитывать на категорию А.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Нальчик 8 (8662) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Благодарю за консультацию.
Всегда  рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добрый день. В поликлинике по месту жительства мне поставили диагноз хронический вирусный гепатит Б в неактивной стадии, на ВВК отказались признавать меня годным к военной службе сославшись на ст.59 (Наличие хронического гепатита должно быть подтверждено комплексным обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее - клиническими, лабораторными и инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени в течение не менее 6 месяцев.) Пояснив, что у инфекциониста я наблюдаюсь менее 6 мес., а так же отсутствие у меня  других результатов анализов (узи печени, пункционной биопсии печени), кроме HBsAG и биохимии, не дают достаточных основания к признанию меня годным в военной службе по контракту. Прошу дать консультацию о правомерности такого решения, спасибо.
Изменено: ASP811 - 28.11.2014 18:14:03
Здравствуйте. Хронический гепатит в любом случае непризывной диагноз. HBsAG - специфический маркер данного заболевание, если его отсутствие еще не говорит об отсутствии самого гепатита, то его наличие однозначно свидетельствует о гепатите. Таким образом, оснований для вашего призыва я не вижу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Хронический гепатит в любом случае непризывной диагноз. HBsAG - специфический маркер данного заболевание, если его отсутствие еще не говорит об отсутствии самого гепатита, то его наличие однозначно свидетельствует о гепатите. Таким образом, оснований для вашего призыва я не вижу.
Я офицер запаса, прохожу ВВК для поступления на службу по контракту. Вы мне уже отвечали выше, но это было до прохождения мной ВВК. Что Вы можете дополнить исходя из новых подробностей моей ситуации? Обязательно ли наблюдение у инфекциониста более 6 мес. или обязательно ли наличие функциональной биопсии печени, чтобы можно было сделать заключение о моей годности к военной службе по контракту? Достаточно ли узи печени и биохимического анализа крови, чтобы говорить о не нарушении структуры и функций печени и признания меня годным к службе в ВС по контракту? Спасибо.
А ну я подумал что вы призывник.  :D
В таком случае даже наличие умеренных нарушений функций не является основанием(согласно РП) для освобождения вас от службы по контракту.
Если по БХ крови нет нарушений, особенно обратите внимание на АлАТ и АсАТ, по УЗИ также их нет, то можно говорить об отсутствии у вас ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушений.
Также напоминаю что наличие по этим показателям незначительных отклонений также не будет являться основанием отказа вам в службе.
Единственное в этом случае основание наличие ХРОНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО ГЕПАТИТА, который так и должен быть отражен в диагнозе, то, сто  вы не наблюдались 6 месяцев не имеет значения в вашем случае.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Иван Коропец пишет:
А ну я подумал что вы призывник.  :D  
В таком случае даже наличие умеренных нарушений функций не является основанием(согласно РП) для освобождения вас от службы по контракту.
Если по БХ крови нет нарушений, особенно обратите внимание на АлАТ и АсАТ , по УЗИ также их нет, то можно говорить об отсутствии у вас ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушений.
Также напоминаю что наличие по этим показателям незначительных отклонений также не будет являться основанием отказа вам в службе.
Единственное в этом случае основание наличие ХРОНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО ГЕПАТИТА, который так и должен быть отражен в диагнозе, то, сто вы не наблюдались 6 месяцев не имеет значения в вашем случае.
Как мне правильно оспаривать решение ВВК если я буду признан не годным, несмотря на хорошие результаты узи печени и биохимического анализа крови? На что ссылаться? Куда подавать жалобу на неправомерность признания меня не годным к военной службе? Хочу служить в ВС по контракту, посоветуйте, как мотивированно бороться за это право? Спасибо.
Изменено: ASP811 - 28.11.2014 19:45:24
Ссылаться по медицинской части на результаты анализов.
По юридическим вопросам обратитесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Служба по контракту и гепатит
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.