Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Годен ли я к службе? феномен WPW (синдром WPW).
Здравствуйте! Мне 16 лет. Встаю на учет в военкомат. Имеются хронические заболевания: феномен WPW, атопический дерматит (состою на Д учете), бронхиальная астма 2 ст. Еще у меня аллергические реакции на рыбу, курицу, пыльцу. По какому из моих заболеваний реально получить категорию В, какие документы в подтверждении аллергии нужны?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

У Вас имеется достаточно приличное количество заболеваний, на основании которых можно рассчитывать на освобождение от призыва.

Феномен WPW и армия.
Феномен WPW (синдром WPW) - врождённая аномалия строения сердца. Проявляется в преждевременном возбуждении желудочков, возникающем при наличии дополнительного пучка Кента. Большинство людей при этом не имеют признаков заболевания сердца.
Данные проблемы с сердцем регламентированы статьей 42 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия WPW.
Цитирую:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а», «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

Пункты "а", "б", "в" статьи 42 являются НЕпризывными.

Таким образом, если у призывника имеется синдром, феномен WPW, то он освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. Категория годности "В" - ограниченно годен.

Атопический дерматит и армия.
С атопическим дерматитом должны освободить от призыва по пункту "б" статьи 62 Расписания болезней. Категория годности "В" - ограниченно годен.
Подробнее смотрите тему атопический дерматит и армия.

Бронхиальная астма и армия.
С бронхиальной астмой должны освободить от призыва по статье 52 Расписания болезней. Категория годности "В" - ограниченно годен.
Подробнее смотрите Бронхиальная астма и армия.

Пищевая аллергия и армия.
Цитирую из материалов нашего сайта.
Пищевая аллергия регламентирована статьей 85 Расписания болезней. Сразу отмечу, что освободиться от призыва по данному направлению достаточно трудно. Для освобождения от призыва пищевая аллергия должна быть освидетельствована по пункту "б" статьи 85 РБ.
Цитирую:
Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту «б»;

Таким образом, для освобождения от призыва с пищевой аллергией необходимо:
- Наличие пищевой аллергии с клиническими проявлениями (реакции организма на пищу, называемые "пищевой непереносимостью" );
- Пищевая аллергия должна быть на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих;
- Наличие аллергии на данные продукты должно быть подтверждено в стационаре;
Подробнее о пищевой аллергии.

Цитата
По какому из моих заболеваний реально получить категорию В
Все представленные направления - перспективны для получения категории годности "В" - ограниченно годен (особенно WPW, дерматит и астма).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
Таким образом, если у призывника имеется синдром, феномен WPW, то он освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. Категория годности "В" - ограниченно годен.
Для освобождения нужен именно Синдром, если в акте будет записано Феномен это не даст категорию В.

А так "перспективных" болезней много
Синдром от Феномена отличается наличием пароксизмальной тахикардии у первого.
Действительно, феномен WPW и синдром WPW понятия не тождественные. Феномен WPW в отличии от синдрома - себя клинически не проявляет.
Постановка диагноза "феномен WPW" может являться зацепкой для врача-специалиста при проведении медкомиссии, чтобы не выносить категорию годности "В" - ограниченно годен. По этой причине следует дообследоваться и желательно установить ниличие синдрома.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков пишет:
феномен WPW и синдром WPW понятия не тождественные

Спасибо, не знал. У меня - феномен.
Сейчас в военкомате сделали акцент на астму (направили на обследование), но боюсь, что тоже может не подтвердиться (т.к. я не живу на препаратах, приступы редкие).
При всех нехороших моих заболеваниях, может ли оказаться, что они не потянут на "В" ?
Диагнозы в справках должны звучать также, как в расписании болезней?
Цитата
Сейчас в военкомате сделали акцент на астму (направили на обследование), но боюсь, что тоже может не подтвердиться (т.к. я не живу на препаратах, приступы редкие).
Астма может длительное время вообще себя не проявлять, но если в она была, то во время службы может вновь обострится. Это известно врачам, поэтому даже, если астма в настоящий момент не дает о себе знать, но есть мед.документы, доказывающие, что она была, то это уже является веским аргументом для освидетельствования призывника по статье 52 Расписания болезней - по наличию астмы.

Цитата
При всех нехороших моих заболеваниях, может ли оказаться, что они не потянут на "В" ?
У Вас достаточно много направлений, по которым Вы можете получить категорию годности "В". Если Вы не согласитесь с решением медкомиссии и с решением призывной комиссии, то Вы имеете право обжаловать его в вышестоящую призывную комиссию (ПК субъекта РФ), либо в суд.

Цитата
Диагнозы в справках должны звучать также, как в расписании болезней?
Не обязательно, так как существует достаточно внушительное количество синонимов, различных способов обозначить одно и то же заболевание.
Точное соответствие формулировки облегчает процесс диалога (доказывание того, что диагноз - непризывной) с сотрудниками призывной комиссии - не более того, но и не менее.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Сергей Коньяков :
Спасибо за ответ. Пройду обследование, отпишусь
Годен ли я к службе? феномен WPW (синдром WPW).
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.