Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Распространенный остеохондроз 3 степени
Здравствуйте!

Имеются следующие результаты рентгена:
ШОП
На спондилограммах в 2ух проекциях лордоз выпрямлен. Нестабильность в сегмента С3-С4, С4-С5. Форма позвонков сохранена. Структура позвонков однородна. Унковертебральный артроз на уровне С3-С4-С5-С6. Передние углы тех позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Межпозвонковые пространства уменьшены в сегментах С3-С4, С4С-5.

Заключение: Шейный остеохондроз 3 степени

ГОП
На спондилогаммах в 2ух проекциях позвоночник S-образно искривлен влево под углом до 4 градусов с вершиной на Th5, вправо под углом до 7 градусов с вершиной на Th8, с торсией позвонков вправо. Кифоз увеличен, приобретает угловой характер. форма позвонков сохранена . Структура позвонков однородна порозна. Углы тел позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Высота межпозвонковых дисков уменьшена в сегмента Th5-Th6, Th6-Th-7.

Заключение: S-образный сколиоз 1 степени. Грудной остеохондроз 2 степени. Остеохондроз 3 степени в сегментах Th5-Th6, Th6-Th-7. Гиперкифоз 2 степени

ПОП
На спондилогаммах в 2ух проекциях (лежа) несращение дужки S1. Позвоночник искривлен влево под углом до 12 градусов с вершиной на диске L2-L3, с торсией влево. лордоз сглажен. Форма позвонков сохранена. Структура позвонков однородна порозна. Углы тел позвонков заострены. Замыкательные пластинки позвонков склерозированы. Уменьшена высота дисков в сегментах L3-L4, L4-L5, L5-S1. Спондилоартроз L3-4-5-S1.

Заключение: Поясничный остеохондроз 3 степени. Аномалия развития S1. Левосторонний сколиоз 2 степени.  

Месяц назад прошел ЭНМГ. Заключение врача: данные за двухстороннюю L4-S1 радикулопатию.

Прошлом году прошел УЗГД. Заключение: ангиопатия ангиодистония. Признаки экстравазальной компрессии правой позвоночной артерии.  

В прошлом году консультировался у вертебролога, диагноз которого был: распространенный остеохондроз, кифоз 2 степени, исход болезни шойерман-МАУ. Мышечно-тонический синдром.

Также год назад был у невролога в частной больницы, жаловался на боли в спине, диагноз: остеохондроз позвоночника, S-образный сколиоз грудо-поясничный 1-2 ст, несращение дужки S1, исход болезни Шойерман-МАУ, Синдром цервикалгии, торакалгии и люмбалгии. Мышечно-тоническая форма, ст. не полной ремиссии. Вегетативная дисфункция с ангиодистоническим синдромом по гипотоническому типу.

В течении последних 16 месяцев посещал невролога по месту жительства (6 раз точно был), где жаловался на боли в спине.  В последний раз был в конце ноябре этого года.

Могу ли я рассчитывать на категорию "В" по статье 66 (межпозвонковый остеохондроз)? На сколько я понимаю, у меня должно все подходить - рентгенологические и клинические признаки, может вы точно скажите? Только не могу понять, есть ли среди всего, что я привел, нарушение функции позвоночника?
Изменено: JustPerson - 04.12.2014 19:22:49
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте. Думаю, можно рассчитывать на кат. "В" по остеохондрозу.
Действительно,  рентгенологических признаков у вас достаточно, болевой синдром также подтвержден.
Остаются только нарушения функций - обращаю ваше внимание на имеющуюся у вас двустороннюю радикулопатию, т.е. происходит сдавление корешков, которое кроме болевого синдрома может проявляться двигательными и чувствительными нарушениями, а также нарушением работы внутренних органов, особенно учитывая пояснично-крестцовую локализацию данных нарушений.
Также у вас имеется компрессия позвоночной артерии, что может попасть под нарушение функций при имеющемся у вас сколиозе, поскольку данное патологическое состояние могло как раз и вызвать вегетативная дисфункцию с ангиодистоническим синдромом по гипотоническому типу.
Обращаю ваше внимание на имеющийся у вас кифоз - болезнь ШМ:

Кифоз регламентирован ст. 66 п. "в":
Цитата

фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)…
Таким образом, если ваш кифоз сопровождается:
-клиновидной деформацией 3 и более позвонков,
- снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, то вы имеете право на освобождение от призыва по данному заболеванию.

Кроме того, ВСД может быть самостоятельным заболеванием:

ВСД регламентирована ст. 47 РП п. "а":
Цитата
с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
Таким образом, если у вас имеются:
-Гипотензивные реакции (пониженное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо Вам за ответ!

Правильно ли я понимаю, что если в военкомате мне будут говорить, что у меня нет нарушений функций, то я смело могу опираться на то, что у меня:
- результат ЭМГ: данные за двухстороннюю радикулопатию
- результат УЗГД: компрессия позвоночной артерии
что в свою очередь говорит, что у меня нарушение функции позвоночника есть?

Так же возник еще один вопрос: невролог по месту жительства при обострениях в объективном осмотре записывает мне симптом Нери, Ласега. Могу я еще на них опираться?
Однако после прохождение курса лечения данные симптомы у меня не выражены. Может ли это быть поводом для военкомата сказать, что раз курс лечения пройден, то и нарушений никаких нет?
Изменено: JustPerson - 04.12.2014 19:45:42
Да можете опираться на это, но также обратите внимание на записи врача в неврологическом статусе - каким именно образом проявляется у вас радикулопатия, ведь она может просто проявляться болевым синдромом, но чаще ему сопутствуют двигательные и чувствительные нарушения, которые и являются нарушениями функции.
Изменено: Иван Коропец - 04.12.2014 19:47:07
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
симптом Нери, Ласега - как раз то, что нужно. Остеохондроз - заболевание неизлечимое, поэтому выраженность данных симптомов не имеет значения, главное что они есть!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Еще раз спасибо за ответ!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Возник еще один вопрос: в конце статьи 66 есть следующий абзац - "Характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден многоосевыми, нагрузочными и функциональными рентгенологическими, а по показаниям и другими исследованиями (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, радиоизотопные исследования, денситометрия и другие исследования)."

Достаточно ли в моем случае рентгена 3х отделов (в дополнении с ЭНМГ и УЗГД)? Спрашиваю для того, чтобы было что сказать военкомату, если там будут упираться, что у меня не все нужные исследования пройдены.
Изменено: JustPerson - 04.12.2014 21:23:51
Имеющихся данных вполне достаточно.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Распространенный остеохондроз 3 степени
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.