Добрый день. на мед.комиссии жаловался на боли в спине. отправили рентген врач в поликлиники вынес диагностировал: позвоночник изогнут выпуклостью с центром Д4 и углом 11 радусов. Клиновидная деформация тел Т6-Т7-Т8 острием впереди. заключение: Сколиоз 2 ст., Болезнь Шойермана - Мау. в военкомате хирург отправил к травматологу в обл. больницу, где по этим же снимкам у меня получилось: левосторонний сколиоз, угол отклонения 8 вершина сколиоза 5(или 4, не понятен почерк), кифоз усилен, лордоз уплощен, высота м/п дисков снижена Т6-Т11, кленовидная деформация Т7-Т9, замыкательные пластинки не ровные, грыжа Шморля Т6-Т10(или 9 та же беда с почерком) заключение Левосторонний сколиоз 1 ст. остеохондроз, болезнь Шоермана - Мау грудного отдела позвоночника.
Вопрос: как по одно снимку (кстати снимок делался лежа) могут быть разные углы, вследствие разные степени сколиоза, и годен ли я с таким диагнозом?
Вопрос: как по одно снимку (кстати снимок делался лежа) могут быть разные углы, вследствие разные степени сколиоза, и годен ли я с таким диагнозом?