На что можно рассчитывать с такими показателями давления ? Это вроде как походит на гипертензию 1 степени.! Или же у меня нижнее должно всегда быть не менее 90, хотя верхнее достаточно высокое! Что если терапевт поставит мне 1 степень гипертензии, а в военкомате скажут что не канает годен?как бы с диагнозом 1 степени не берут!И решат оспорить диагноз терапевта . Просто я не доверяю врачам из в\к .Вобщем если терапевт поставит диагноз гипертензия 1 степени ,эти врачи не могут поменять диагноз из-за этих бумаг мониторирования ?
Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно определить категорию годности только на основании одного исследования, при освидетельствовании учитывается заключительный клинический диагноз, который устанавливается лечащим врачом по результатам всех необходимых обследований. Артериальная гипертензия - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь". В любом случае при АГ (т.е. повышенном давлении) призвать не имеют права. как минимум должны дать отсрочку.