Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Гидроцефалия - возьмут ли в армию?
Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос. У вас здесь не диагноз, а только результат обследования МРТ! Диагноз ставит невролг на основании осмотра и данных исследований (МРТ).
Гидроцефалия, если она не была следствием травмы. регламентирована ст. 22 РП:
Цитата

К пункту «б» относятся остаточные явления и последствия заболеваний, которые по степени нарушения функций центральной нервной системы ограничивают возможность прохождения военной службы, но не исключают ее полностью (остаточные явления энцефалита с умеренно выраженным гемипарезом в форме понижения силы мышц, повышения мышечного тонуса, гидроцефалия с синдромом повышения внутричерепного давления с умеренно выраженными клиническими проявлениями), а также с частыми (2 и более раза в год) и длительными (не менее 4 месяцев) периодами декомпенсации болезненных расстройств (у военнослужащих - при условии лечения в стационарных условиях, пребывания в отпуске по болезни или полного освобождения).
Т.е. в данном случае необходимо прежде всего ориентироваться на нарушение функций нервной системы, которые отражает невролог в медицинской документации.
При оценке выраженности синдрома повышения внутричерепного давления учитывают клинические проявления заболевания (головная боль, рвота, глазодвигательные нарушения, когнитивные нарушения, нарушение походки, нарушение функции тазовых органов), показатели ликворного давления при люмбальной пункции, наличие застойных изменений на глазном дне, вторичной атрофии дисков зрительных нервов, наличие гидроцефалии по данным компьютерной (магнитно-резонансной) томографии. - (вы  представили только это)


Остеохондроз регламентирован ст.66, смотрим п. "в"- с незначительным нарушением функций  (кат. "В"  ):

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций...

При этом, болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Что касается  нарушения незначительной степени функции позвоночника:

 Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.  (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда)
 
Признаками клинического проявления хондроза является:
- нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника - выпрямление шейного (поясничного) лордоза  или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.

 Рентгенологическими симптомами межпозвонкового хондроза являются:
- нарушение формы позвоночника (нарушение статической функции),
- снижение высоты межпозвонкового диска,
- отложение солей извести в переднем участке фиброзного кольца или в пульпозном ядре;
- смещения тел позвонков (спондилолистезы) передние, задние, боковые, определяемые при стандартной рентгенографии;
-  патология подвижности в сегменте (нарушение динамической функции);
- сохранение четких контуров всех поверхностей тел позвонков, отсутствие в них деструктивных изменений,
- при межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков,  а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры.
Таким образом только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков  межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "В".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ставрополь 8 (8652) 97-75-96
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте! В 4 года сын лежал в коме 2 недели с гнойным менинго-энцефалитом, последствие - эпилепсия, диагноз в детской карте выставлен. Сейчас на комиссии дали акт в горбольницу с диагнозом : последствия нейроинфекции? Эпилепсия? Сын принимает конвулекс. Последние судороги были 2 года назад. Невролог пишет : гидроцефалия, ВСД. Данные томографии норма, данные ЭЭГ- эпиактивности не выявлено. Имеет ли значение для военкомата в анамнезе судороги?
Изменено: ИннaO - 27.02.2015 18:27:14
Здравствуйте. Эпилепсия регламентирована ст. 21 РБ п. "б":
Цитата
б) при однократном эпилептическом приступе в анамнезе в течение последних 5 лет или редких эпилептических приступах с частотой менее 5 раз в год
Цитата
Наличие приступа должно быть подтверждено врачебным наблюдением, также могут быть приняты во внимание другие медицинские документы, подтверждающие эпилептический приступ. Для подтверждения наличия приступа эпилепсии могут приниматься во внимание письменные свидетельства очевидцев, если описание приступа дает основание считать его эпилептическим. При этом подлинность подписей очевидцев эпилептических приступов должна быть нотариально удостоверена или письменно заверена командиром воинской части.
Если имеющиеся у Вас судороги отражены в медицинской документации, то этого будет достаточно.
В таком случае отсутствие ЭЭГ - изменений ни о чем не говорит:
Цитата
В случаях, когда документами медицинской организации подтверждается установленный диагноз эпилепсии в прошлом, но за последние 5 лет эпилептические приступы не наблюдались, освидетельствование проводится по пункту «б» независимо от результатов электроэнцефалографии при обследовании.
Таким образом, если у Вас установлен именно ДИАГНОЗ ЭПИЛЕПСИЯ (не важно когда) т.е. было 2 и более приступа, то данное обстоятельство является достаточным основанием для получения кат. "В" не зависимо от частоты приступов. Если был просто приступ эпилепсии ? (под вопросом),  или просто написано: "судороги" тогда необходимо сослаться на п. "б" данной статьи и предоставить доказательства что подобный приступ был в течении последних 5 лет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ставрополь 8 (8652) 97-75-96
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Были ли случаи службы в армии с эпилепсией на постоянном приеме препаратов? Есть ли возможность постоянного приема лекарств, без перерыва ? Доступны ли препараты в лазарете, в госпитале, либо нужно отправлять самим , если сына признают годным?
Если признают годным, то Вы можете обжаловать данное решение написав соответствующее заявление. Если у служащего обнаруживается непризывное заболевание, то ему оказывают медицинскую помощь, а потом отправляют домой, никто его держать там не будет, Вы себе как представляете служить с эпилепсией? Чтоб он пострелял всех когда у  него приступ начнется, а он возьмет автомат в руки, мыслей о том, чтобы ему носить туда препараты даже быть не должно, поэтому рекомендую вам бороться за кат. "В", также для получения консультации юридического характера обратитесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ставрополь 8 (8652) 97-75-96
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, Иван!
Получили заключение в акте освидетельствования: Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу ( посттравматическая сосудистая). Гипертензионно-гидроцефалический синдром. Симптоматическая эпилепсия с нечастыми клонико-тоническими судорожными приступами.
МРт картина нерезко выраженной наружной заместительной гидроцефалии, арахноидальные кисты. Киста левой гайморовой пазухи.МРТ данных за очаговую патологию ГМ не выявлено.
КТ ГМ : КТ патологии ГМ и ликворных путей не определяется. Ретроцеребеллярная киста.
ЭЭг: признаки легкого снижения функционального состояния коры ГМ, более выраженного в передних отделах мозга. Признаки ирритации задних стволовых структур мозга. Эпиактивности не зарегистрировано. Окулист: гипертоническая ангиопатия сетчатки обоих глаз.

В карте написано про менингит, про эпилепсию, сомнамбулизм, сильные головные боли, но невролог стационара ничего этого в акте не написал. Как действовать с этим актом? Идти на комиссию к неврологу, или просить врача более полно написать диагнозы?
Вот еще нашла ответ на форуме: Данные проблемы ЦНС регламентируются статьей 25 Расписания болезней. Таким образом, для применения настоящей статьи необходимо:
- наличие травмы головного мозга (сотрясение, ЧМТ, ЗЧМТ и т.д.);
- наличие последствия в виде гидроцефалии;
- гидроцефалия сопровождается незначительным внутречерепным давлением ЛИБО редкими эпилептическими припадками;

Если данные пункты соблюдены, то призывник признается ограниченно годным к военной службе - категория годности "В", освобождается от призыва, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
гидроцефалический синдром и гидроцефалия это одно и то же? ЗЧМТ стоит в анамнезе.
В Расписание болезней каждые полгода вносятся изменения, поэтому сильно обращать внимание на ответы на форуме большой давности лучше не стоит.
В Вашем случае лучше обратить внимание на 21 ст. РБ, которую я Вам приводил, поскольку туда входят и эпилепсия как основное заболевание  (идиопатическая эпилепсия) и симптоматическая эпилепсия как следствие перенесенных травм и заболеваний. Поскольку по данной статье Вы уже сейчас имеете право на кат. "В", а у Вас еще много чего отражено - и ВСД, и киста, и гидроцефалия и т.д.- все это разные статьи, обращать на них внимание и тратить  время особого смысла я не вижу, поскольку все эти патологии ориентируются прежде всего на наличие нарушений функций ЦНС (центральная нервная система) - т.е. опять же "замыкаются"  на наличие у Вас эпилептических приступов или требуют других дополнительных условий. Также отсутствие данных при МРТ и ЭЭГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством отсутствием эпилепсии, главное - что у Вас в диагнозе акта освидетельствования звучит данная патология, кроме того описан даже характер приступа - генерализованный тонико-клонический. Поэтому никаких проблем с получением кат. "В" в вашем случае не должно возникнуть.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ставрополь 8 (8652) 97-75-96
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Иван, спасибо огромное!
Пожалуйста!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Ставрополь 8 (8652) 97-75-96
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Гидроцефалия - возьмут ли в армию?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.