Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Артериальная гипертония. Дали категорию "Г". Что делать через пол года?
Здравствуйте.
В мае пришла повестка из военкомата. Поскольку как раз перед этим прошел курс обследования и лечения в стационаре, где поставили диагноз "Артериальная гипертония 1 стадии, 2 степени", то, понимая, что у меня есть непризывной диагноз, прошел мед. комиссию. На мед. комиссия терапевт сказала, что категории они определяют только на основании обследований в той больнице, в которую они отправят. Может быть в этом месте и стоило сопротивляться и настаивать на своем, но я решил попробовать пойти предложенным путем.
По направлению военкомата прошел обследование в соответствующей больнице, в итоге врач в акте написал "Артериальная гипертония 2 стадии, 2 степени".
Раньше видел, что зачастую дают отсрочку на полгода, а потом процедуру проводят по новой. Однако, врач в больнице меня удивил, сказав, что у тебя 2 стадия, скорее всего, дадут сразу "В". Не знаю, на чем основывалось его заявление.

Сегодня был в военкомате, на призывной комиссии сказали, что дают отсрочку на полгода, и в конце ноября надо будет явится на мед. комиссию.

Правильно ли я понимаю, что мне надо будет опять-таки пройти всех врачей, получить направление у терапевта и снова пройти обследование в той больнице, где они скажут?
Имеет ли смысл самостоятельно проходить обследования до явки в военкомат? Я так понимаю, не лишним будет несколько раз сходить к терапевту и кардиологу на прием, чтобы в карточке были записи о том, что я наблюдался со своей болезнью, а не просто ждал ноября. Или стоит в том числе самому сделать Холтер-АД и ЭКГ?

Заранее спасибо за ответ
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Здравствуйте.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии,  и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".

Таким образом, в настоящее время заключительный клинический диагноз, на основании которого определяется категория годности к военной службе, у Вас не установлен!!!
Иногда под АГ понимают именно ГБ, что необходимо уточнить, однако, в диагнозе должно звучать именно ГБ!!!

Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РБ:
Цитата
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.
Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (сердце, глаза, почки и т.д.), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
Однако, трудность получения военного билета состоит в том что необходимо доказать наличие этой самой ГБ, ст. 43:
Цитата
Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Т.е. должно быть:
- обследование в стационарных условиях (у вас данное обследование имеется),
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (Если этого нет, то как правило дают отсрочку, призывник встает на учет в диспансер, и если диагноз подтверждается через 6 месяцев получает кат. "В"  ).

Таким образом, для начала Вам необходимо уточнить является ли АГ у Вас проявлением ГБ, если да, то никаких дополнительных обследований проходить не нужно, достаточно будет просто встать на диспансерный учет и при следующем призыве Вам должны будут выдать ВБ.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Улан-Удэ 8 (3012) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Виноват. В акте написано "Гипертоническая болезнь, 2 стадии, 2 степени". Писал по памяти, сейчас взял копию акта, а там написано так.
Таким образом, мне достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства? Или искать именно кардиологический диспансер?
Достаточно будет встать на диспансерный учет в поликлинике по месту жительства.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое за развернутый и понятный ответ!
Всегда рады помочь!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Артериальная гипертония. Дали категорию "Г". Что делать через пол года?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.