Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
сколиоз 2 степени и гидроцефалия, энцефалопатия и астено - вегетативный синдром
Здравствуйте! Военкомат меня отправлял делать доп обследования у невролога и рентген спины. Невролог в акте поставила диагноз: резидуальные явления перинотальной энцефалопатии, рассеяная микроочаговая симптоматика, астено-вегетативный синдром, начальные проявления внутренней гидроцефалии. При описании рентгена поставили заключение: Диспластический S-образный сколиоз груднопоясничного отдела позвоночника второй степени (по Коббу),,  фиксированный. Болезнь Шейермана-Мау с множественными клиновидными деформациями. Подскажите с этим мне обязаны дать военный билет?  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Акт невролога и описание рентгена прилагаю
акт1.jpg (128.4 КБ)
Изменено: Дима Седых - 04.06.2015 12:09:09
По каким то причинам не могу отправить всё 1 сообщением
Здравствуйте.
Имеете право на кат. "В" по ст. 25 РБ п. "в":
Цитата

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.
астеноневротические проявления и вегетосусдистая неустойчивость у Вас имеются - астено-вегетативный синдром
рассеянная очаговая симптоматика также указана - горизонтальный нистагм, сглаженность носогубной складки, неравные глазные щели и т.д.

Сколиоз регламентирован ст. 66 РБ п. "в":
Цитата
К пункту "в" относятся:
- фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 - 17 градусов, без нарушения функций;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)
Таким образом,  для применения данной статьи необходимо наличие ФИКСИРОВАННОГО сколиоза, который должен быть подтвержден снимками в положении лежа, также необходимо наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ позвоночника, которые вызваны данным сколиозом. К нарушениям функций относят: нарушение движений, чувствительности, вегетативные нарушения (покраснение определенных участков тела, нарушение работы внутренних органов и т.д.). Данные нарушения определяются неврологом (хирургом, ортопедом) на осмотре и должны быть зафиксированы в медицинских документах.
При наличии фиксированного сколиоза с углом деформации 18 градусов и более, наличие нарушений функций позвоночника не обязательно.

Кифоз (Болезнь Шоермана-Мау) регламентирован ст. 66 п. "в":
Цитата
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)…
Таким образом, если ваш кифоз сопровождается:
-клиновидной деформацией 3 и более позвонков,
- снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, то вы имеете право на освобождение от призыва по данному заболеванию.

Угол кифотической деформации грудного отдела позвоночника измеряется на рентгенограммах в боковой проекции между линиями, проходящими по верхнему краю пятого и по нижнему краю двенадцатого грудных позвонков. В норме он составляет 20 - 40 градусов.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо большое за такой полный ответ, но у меня наращивает вопрос по неврологии. В рб  указано:
Цитата
Цитата
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга
Но у меня не было тяжелых травм у меня в детстве в 3 года диагностировали смешанную гидроцефолию   миотонический синдром, а при рождении была асфиксия тяжелой степени
Еще хотел бы уточнить по кифозу мне написали клиновидную деформацию и снижение высоты по позвонкам: Th III на 0,2, Th IV на 0,4, Th V на 0,5, Th VI на 0,6, Th VII на 0,4, Th VIII на 0,5, Th IX на 0,4, Th X на 0,3, Th XI на 0,3, Th XII на 0,4 , L I на 0,5 см. Такие данные подходят под в?
Ст.  25 РБ:
Цитата
Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
Асфиксия  - это, грубо говоря,  и есть внешний фактор, поэтому Вы попадаете под данную статью.
По позвонкам снижение высоты недостаточное, поэтому необходимо ориентироваться прежде всего на наличие нарушений функций.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сходил в военкомат ситуация такая: невролог поставила б 4 ссылаясь на то что у меня ОТДЕЛЬНЫЕ рассеяные знаки что идет по пункту Г , сказала что могу оспорить в комиссии - там сказали все оспаривания после конца всех обследований, хирург сказал что мне поставит В по скалиозу хоть и у меня 16 градус но не 17 и окончательно решит краевая комиссия которая приедет осенью надо лишь акт ортопеда, также при написании психологического  теста я перестарался и набрал 2 балла ( там у меня и склонность к суициду и то что мною кто то управляет и что я люблю быть один) и меня отправляют в психушку. В связи с этим у меня несколько вопросов: решение невролога мне надо обжаловать после решения комиссии и срок в 10 дней будет с него? По хирургу мне военник не дадут до осени? И могу я отказаться от обследования в психушке? Врач в психушке не стал меня обследовать из-за того что не было характеристики и сказал что если я не хочу обследовать то и ему пофиг
Оспариваются только решение призывной комиссии, а не отдельных специалистов (невролог, хирург и т.д.).
Что касается сколиоза, то я Вам уже писал все необходимые условия для получения кат. "В" по данному заболеванию - читайте внимательно предыдущие сообщения.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
сколиоз 2 степени и гидроцефалия, энцефалопатия и астено - вегетативный синдром
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.