Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Врождённая аномалия мочевыделительной системы:
Врожденная аномалия мочевыделительной системы: поясничная ротационная дистопия правой почки, синдром Фрейли справа.
Хронический пиелонефрит вне обострения. ХПН 0. (код Q63.2) (код N11.  8)  
Сопутствующие заболевания: Недостаточность питания, ИМТ = 17,0. (код Е44.1)
УЗИ.
Правая почка расположена ниже обычного - 121x48 мм, паренхима - 25мм, обычной эхогенности, полостная система не расширена, конкрементов не выявлено.
Левая почка - 125x50 мм, г.эренхима - 26 мм, обычной эхогенности, полостная система не расширена, конкрементов не выявлено.
Заключение: УЗ - признаки правостороннего нефроптоза.
Внутривенная урография.
Описание: На обзорной урограмме и серии в/венных урограмм ( 7 мин,15 мин,25 мин и 30 мин - стоя ) правая почка расположена ниже обычного (на уровне L2-L5),несколько ротирована , левая почка расположена на обычном уровне, также ротирована. Экскреторная функция почек прослежена на 7-ой минуте симметрично. Полостная система почек не расширена. В основании шейки в/группы чашечек правой почки -постоянный линейный дефект(добавочный сосуд? перетяжка?). Отмечается гипотония верхней группы чашечек, форниксы чашечек выпрямлены. Форниксы в/группы чашечек левой почки выпрямлены. Мочеточники прослеживаются на всем протяжении фрагментарно, в верхней трети правого мочеточника резкий изгиб, на остальном протяжении калибр и ход мочеточников не изменен. Мочевой пузырь выполнен не туго. В вертикальном положении подвижность почек в пределах физиологической нормы (на высоту 0,5 тел позвонков). Замедлен отток из в/группы чашечек правой почки.
Заключение: Поясничная ротационная дистопия правой почки. Синдром Фрейли справа. Изгиб верхней трети правого мочеточника. Хр. пиелонефрит.
Сцинтиграфия почек.

Левая почка мин Правая почка мин N

Т max
5 7,5 <5 мин

Т 1/2
>15 8 < 12 мин
На серии реносцинтиграмм в положении "лежа на спине" изображение левой почки расположено типично, обычной формы, правой - значительно ниже обычного. Поступление РФП в сосудистое русло правой почки снижено по объему.
Правая ренографическая кривая растянута , неправильной формы, временные параметры накопления замедлены.
Левая ренографическая криваярастянута за счет экскреторного сегмента, временные параметры выведения замедлены, визуализация РФП отмечается в проекции верхней группы чашечек.
Заключение: Умеренное нарушение экскреторной функции левой почки. Умеренное нарушение фильтрационной функции правой почки. Правосторонний нефроптоз.
Лабораторное обследование.
Клин. ан. крови - Нв 145 г/л, Ht 0,431 л/л, эритр. 4,80 х 10Л12/л, L 8,4 х 10Л9/л, тромб. 250,0 х 10л9/л, СОЭ 2 мм/ч.
Б/х ан. крови  - глюкоза 4,43 ммоль/л, общий белок 78 г/л, альбумин 48 г/л, мочевина 3,5 ммоль/л, креатинин 0,10 ммоль/л, холестерин 4,14 ммоль/л, общий билирубин 22,7 мкмоль/ л, прямой билирубин 3,0 мкмоль/л, ACT 16 МЕ/л, АЛТ 21 МЕ/л, СРБ 1,20 мг/л.
Общий анализ мочи  - с/ж, прозр., pH 5,5, d 1,015, белок (-), осадок без патологии. Проба Реберга 29.06.15 - креатинин в крови 0,08 ммоль/л, креатинин в моче 18,35 ммоль/сут, клиренс креатинина 160,6 мл/мин, суточный диурез 2 500 мл.
Проба Зимницкого  - d 1,007-1,017, дневной диурез 1 240 мл, ночной диурез 210 мл
Рекомендации:
  1. Диспансерное наблюдение у терапевта поликлиники по месту жительства.
  2. Осмотр нефрологом 1 раз в год (с результатами клинических анализов)
  3. Белковая диета
  4. Избегать переохлаждений.
На медкомиссии в кабинете терапевта мне поставили категорию "В", после обхода всех врачей надо идти на уточнение категории, где посмотрев на хороший анализ мочи мне сказали, что всё хорошо и поставили "Б-3", статья 72 г и статья 13 д.. Дали повестку, и в конечном итоге отправили на осень. Моё возмущение, которое я выразил председатели призывной и желание оспорить его решения меня призвать были отвергнуты в связи с тем, что я уже определён на осень и в этот призыв не попадаю. Мой врач уролог сказал, что призвать у них оснований нет. Анализ мочи хороший, так как на данный момент никаких воспалительных процессов нет и это не значит, что их не будет, так как чуть продует, что-то не так потянит и воспалительный процесс будет иметь место, и это самая малая беда, которая может произойти со мной. Так же он сказал, что с такими диагнозами мне уже сразу в армии должны готовить "VIP-палату". Про себя скажу, что боли в поясницы у меня на столько частые, что я уже их не замечаю, болит и болит. Помимо того до Нового Года пил таблетки по факту болей: нитроксолин. Покупал раньше как закончится, сейчас же меня это просто достало и как закончились так я их больше не покупал. Ноит, перетопчусь, помну поясницу, постепенно отпускает. Чаще всего боли от малоактивности: за рулём, лежу очень долго, по моему субъективному мнению моча просто не проходит дальше, так как появление болей сопровождается отсутствием позывов в туалет.
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Имеете право на кат. "В" по ст. 72 РБ, поскольку у Вас прежде всего указано наличие нарушений функций почек, выявленные при проведении сцинтиграфии.

Суммарная выделительная функция почек складывается из фильтрационной, концентрационной и экскреторной (выведение вторичной мочи).
Фильтрационная функция оценивается по формуле Кокрафта Голта, концентрационная функция оценивается прежде всего по анализам мочи (Общий анализ, проба Зимницкого и т.д.)
Экскреторная функция может оцениваться рентгенологически (экскреторная урография, сцинтиграфия и тд.). Таким образом, норма в анализах мочи и крови говорит об отсутствии концентрационной и фильтрационной функций почек, но сцинтиграфия подтверждает наличие нарушения экскреторной функции, что является достаточным основанием для получения кат. "В" по ст. 72 РБ п. "в":
Цитата
поясничная дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции;
Цитата
Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Врождённая аномалия мочевыделительной системы:
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.