Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Язва и парапроктит
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, относятся ли мои болезни к какому-либо пункту расписания болезней.
1) был парапроктит 2 раза: в 2007 и 2011 годах
Относится ли это к категории "в"  статьи 57 с формулировкой: хронический парапроктит, протекающий с редкими обострениями.
2) была язва 12перстной кишки (было 2 открытых язвы в 2004 и 2007гг), на данный момент имеются только язвенные рубцы.
относится ли это к пункту "в" статьи 58
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Добрый вечер.

1) Для освобождения от призыва по статье 57 категория "в" Расписания Болезней необходимо иметь диагноз хронический парапроктит.  Это подтверждается медицинской записью в амбулаторной карточке с подтверждением диагноза, проводимого лечения, а также частотой вашего обращения к врачу, желательно 2 и более раз в год (что будет свидетельствовать о хроническом, а не остром процессе заболевания).

2)   Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в» статьи 58.
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии.  Если подтвердится наличие язвы (либо наличие рубца), то подлежите освобождению от призыва с категорией годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас, выдачу военного билета. В будущем факт наличия заболевания доказывать не потребуется, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.  
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо за ответ!
1) Как я понимаю, по парапроктикту (если был всего 2 раза) нет никаких ограничений? Но ведь он может внезапно возникнуть хоть завтра, хоть через полгода. Это никак не учитывается?
2) То есть если на медкомиссии подтвердят постъязвеннные рубцы, то дадут категорию "В"? А если не подтвердят, то оспаривать их решение? (недавно была сделана фиброгастроскопия в частной клинике и наличие  рубцов подтвердилось).
Добрый день.

1) Необходимо медицинское заключение от хирурга-проктолога, что у вас именно хронический парапроктит, это подтверждается периодичностью обострений  и количеством ваших обращений по данному заболеванию в медицинские учреждения (2 и более раз в год).
2) Если  подтвердят постъязвеннные рубцы, то дадут категорию "В" по статье 58.  

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Доброе утро. Вообщем у меня такой вопрос. У меня диагноз в моей амбулаторной карте стоит Хронический парапроктит. Было 4 операции, в 2003,2005,2007 и вот в декабре 2012 года(по направлению от Военкомата). Принёс акт исследования, где диагноз так же стоит "Хронический парапроктит". 4 месяца ходил в больницу под наблюдение врача-хирурга. Вчера ходил в военкомат на мед.комиссию, где мне дали категорию А1 и сказали, что мой диагноз не страшен, и если вылезет опять, то меня в армии в госпитале порежут, залечут, я полежу 2 недельки и опять дальше служить. И дали повестку для отправки к месту прохождения военной службы на 22 мая 2013года. Прав ли в этой ситуации военкомат? И могу ли я подать иск в суд на них, за то что поставили мне не ту категорию? И если я подам в суд, то я в любом случае уйду 22 мая, или же мне отсрочат уход в связи с подачей иска в суд?

Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!

С Вашим хроническим парапроктитом - подлежите освобождению от призыва.

Статья 57 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- выпадение прямой кишки при дефекации (I стадия), хронический парапроктит, протекающий с редкими обострениями.

У Вас имеется хронический парапроктит, имеются частые обострения.

Подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Цитата
И дали повестку для отправки к месту прохождения военной службы на 22 мая 2013года. Прав ли в этой ситуации военкомат?
Нет, должны освободить.

Цитата
И могу ли я подать иск в суд на них, за то что поставили мне не ту категорию?
Да.
Для начала советую обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию - призывную комиссию субъекта РФ (для Иркутска - это Призывная комиссия Иркутской области).
Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование (КМО), в ходе которой категория годности может измениться.

Если же и решение ПК субъекта РФ Вас не устроит, то обращайтесь в суд.

Цитата
И если я подам в суд, то я в любом случае уйду 22 мая, или же мне отсрочат уход в связи с подачей иска в суд?
В момент подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию - все призывные мероприятия приостанавливаются. То есть призвать Вас не смогут, пока идет разбирательство по делу и не вынесено решение.

При подаче иска в суд - все призывные мероприятия также приостанавливаются до вступления в законную силу решения суда.

Это регламентировано п. 7 ст. 28 и п. 4 ст. 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Благодарю. А как мне подать жалобу в Призывную комиссию Иркутской области? Я просто не совсем из Иркутска. Я из Братска. это Иркутская область
Изменено: mizu - 03.05.2013 08:42:59
Если нет возможности приехать лично, то отправляйте жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении.
С момента принятия заявления почтой - в отношении Вас не имеют права проводить призывные мероприятия.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Язва и парапроктит
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.