Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
НЦД по гипертоническому типу
Здравствуйте, годен ли я к службе по данному диагнозу? Проходил обследование в кардиоцентре, проходил СМАД. Наблюдаются скачки давления: 160/100, 138/82, 123/81, 142/80, 149/86,130/74, 130/100, 140/71, 128/80, 150/100 (как понял были взяты средние показатели). Тахикардия 100.  Знаю, что этот диагноз регламентируется статьей 47 расписания болезней, но Ваша констультация мне необходима.

Цитата
Для освобождения от призыва с НЦА/НЦД (нейро-циркуляторная дистония) следующие требования:
- нейроциркуляторная астения/дистония;
- наличие гипертензионных реакций (повышенное давление);
- лабильность артериального давления (постоянные скачки давления);
- пониженная трудоспособность (вялость, слабость);
- всё вышеперечисленное не должно поддаваться лечению;
Как мне доказать последние 2 пункта? Предварительно поставили категорию Б-4.
Кстати мог не заметить, а точнее не разобрать, чего-то важного в  акте  :|  Прошу также об этом рассказать  :)
1.png (4.94 МБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.

ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":
Цитата
К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
Таким образом, если у Вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, тахикардия, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

В любом случае с наличием повышенного АД (артериальная гипертензия - АГ) призвать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! Как минимум должны предоставить отсрочку, если при следующем призыве после пройденного Вами лечения данная АГ вновь будет зафиксирована, то сможете рассчитывать на кат. "В" - аот именно как доказывается устойчивость к лечению. Таким образом, установленная Вас категория "Б4" абсолютно неправомерна, Вы можете обжаловать данное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Также ВСД регламентирована ст. 24 РБ п. "в":

Цитата
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Ко всему этому добавился ещё один акт, и также, с НЦД по гипертоническому типу, + были 2 обморока, но мне выдали только справку подтверждающую вызов скорой помощи, которую отказались брать в военкомате, на мою просьбу о запросе на копию карты вызова также было отказано (мне лично её не выдали, т.к. данные документы может запросить только организация). Единственное смущает то, что в справке на первый вызов написали - практически здоров, хотя обращался с обмороком, вот для этого и хотел взять копию карты вызова. В итоге вынесли категорию Б-4, правомерно ли вынесена данная категория?

Изменено: Saint345 - 10.11.2015 08:20:58
Учитывая представленные данные и поставленные вопросы, рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера. Фраза "практически здоров", разумеется, не дает каких-либо оснований для освобождения от службы.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Добился выдачи мне на руки копий вызова скорой помощи. Будет ли это служить доказательством моих обмороков, если про них написано с моих слов, в графе "жалобы"? Если нет, то как в этом случае быть, идти к участковому врачу с этими документами и просить его зафиксировать мои жалобы, т.е. обмороки как действительные? Также в пункте "анамнез" написано следующее - нейроциркуляторная дистония, артериальная гипертензия. При необходимости могу прикрепить скан копий.
Жалобы диагностической ценности не представляют. Обмороки должны быть зафиксированы непосредственно в самом диагнозе. Если кроме как в жалобах у Вас обмороки нигде не были зафиксированы, то их наличие Вы никак не докажете.
Нейроциркуляторная дистония - это и есть ВСД (см. выше).
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Первопричиной при телефонном вызове и был обморок, а далее уже головокружение и головные боли. Повод к вызову написали - головная боль. Подскажите, как в таком случае правильно зафиксировать обморок документально? Могу ли я расценивать действия скорой помощи как неправомерные? И ещё вопрос, по представленным документам могу ли я рассчитывать на категорию "В" по ст. 47 РБ п. "а" при обжаловании?
Изменено: Saint345 - 13.11.2015 16:28:23
Никаких неправомерных действий со стороны скорой в данном случае нет. Это все не доказуемо.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
А на остальные вопросы какую можете оценку дать?
Цитата
Подскажите, как в таком случае правильно зафиксировать обморок документально?
Цитата
По представленным документам могу ли я рассчитывать на категорию "В" по ст. 47 РБ п. "а" при обжаловании?
Я Вам перечислил необходимые условия для получения кат. "В", обратите внимание на наличие артериальной гипертензии, что Вы за эти обмороки ухватились? Если у Вас в мед. документах объективно не зафиксировано обмороков, то их нет.
Читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
НЦД по гипертоническому типу
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.