Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Исправление плоскостопия хирургическим путём
Добрый вечер!

Постараюсь выстроить картину максимально доступно.

Гражданин РФ, 18 лет, студент (поступил на второй курс), поступаю на военную кафедру (сержант запаса). Имею желание служить. Если армия, то с удовольствием отслужил бы в ВМФ. Но приоритет стоит на ФСБ или МВД.

Проблема следующая: продольно-поперечное плоскостопие. На левой - врождённое (+ присутствует вальгусная деформация переднего и среднего отдела стопы). На правой слабовыраженное плоскостопие. Военкомат после последней апрельской медкомиссии поставил мне с таким плоскостопием группу Б-3. Считаю, что это было даже снисходительно.

У Вас наверняка уже возник вопрос: "Каким образом я собрался служить, если имеется плоскостопие?". Возможно, я тут с подобным вопросом первый и для Вас это будет в новинку, но я намерен исправить плоскостопие хирургическим путём.

Спорить с людьми, которые всю жизнь проработали в этой сфере и уверены в том, что плоскостопие не лечится, - не буду. Вы правы. Не лечится, но оперируется. В моём случае это артроэрез с пластикой сухожилия (сопровождается вставкой импланта Vilex или Kalex) для поднятия стопы и исправления продольного плоскостопия и удаление Hallux Valgus (шишка у большого пальца) с исправлением поперечного плоскостопия.

Если нет понятия, о чём я говорю, то попробую показать Вам это наглядно:

3D пример: https://armeika.net/go.php?to=www.youtube.com/watch?v=7BF-Y5XJr6Y (удаление Hallus Valgus с исправлением поперечного плоскостопия).

3D пример: https://armeika.net/go.php?to=www.youtube.com/watch?v=zEdzrYE2vKk (исправление продольного плоскостопия посредством вставки импланта Vilex или Kalex).

3D пример [2]: https://armeika.net/go.php?to=www.youtube.com/watch?v=Vr9tvp5RY28#t=173  (исправление продольного плоскостопия посредством вставки импланта Vilex или Kalex).

Реальный пример: https://armeika.net/go.php?to=www.youtube.com/watch?v=Il5oukmC3zg (исправление продольного плоскостопия посредством вставки импланта Vilex или Kalex).

Пластика сухожилия, артроэрез, удаление Hallus Valgus делается в одной операции. Реабилитация полгода-год. Имплант не подлежит обязательному удалению.

У монеты есть оборотная сторона: ты вытащил имплант (где исправляется продольное пл.), а где гарантия, что стопа опять не завалится? Врачи говорят, что за это время вырастает соединительная ткань, не дающая костям выйти на прежнее положение. Так как стопа плоская (но не заваленная) у меня с рождения, то я не могу знать, как она отреагирует на то состояние, в котором никогда ещё не была. Поэтому не исключено, что имплант для нормального самочувствия стоп придётся оставить.

Проблема: а как отнесётся военкомат к такому "подарочку"? Пришлось ознакомиться с законами. Я пришёл к выводу, что в случае исправления плоскостопия мне не имеют право выдать категорию "Д" (на данный момент Б-3), потому что наличие импланта, шурупов (хоть гранаты - неважно) в стопе не даёт врачу никакого права признать меня не годным к военной службе.

Почему? Потому что согласно требованиям ст.81 -  от призыва освобождаются лица с неудаленными металлоконструкциями (после остеосинтеза переломов длинных трубчатых костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления. А кости стопы не относятся к категории длинных трубчатых костей. Следовательно, меня не могут освободить от военной службы и в случае очень удачной операции и реабилитации должны признать годным кандидатом на службу по контракту (к этому времени я сержант запаса) с группой А-1.

Я правильно рассуждаю? Не упустил ли важных моментов в законодательстве?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Если имеет смысл, прикрепил фото стоп. На днях сделаю рентгенографию, могу выложить точные результаты.
первая.jpg (127.68 КБ)
К сожалению, дальше фотографии не загружаются. Вы видите левую стопу. Она самая деформированная.  
Изменено: ivladys - 01.08.2015 00:21:01
Здравствуйте.
Не понимаю зачем мне нужны фотографии Ваших стоп и видео-материалы оперативных методов лечения...
В Вашем случае освидетельствование будет проводится  после операции при определившемся исходе, т.е. когда Вы уже не будете нуждаться в дальнейшем лечении, определять категорию годности будут на основании рентгенологических признаков плоскостопия, т.е. величины угла свода стопы и величины угла между I и II плюсневыми костями. Наличие ин. тел в костях стопы не станет основанием для освобождения от призыва.
Также обращаю Ваше внимание, что кат. "Б3" не освобождает призыва, а у определенных силовых структур (ФСБ) существуют собственные мед. комиссии, с более серьезными требованиями к состоянию здоровья, и в таком случае наличие инородных тел в костях стопы может оказать существенное влияние на результаты освидетельствования.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за ответ!

"а у определенных силовых структур (ФСБ) существуют собственные мед. комиссии, с более серьезными требованиями к состоянию здоровья, и в таком случае наличие инородных тел в костях стопы может оказать существенное влияние на результаты освидетельствования", - этого я не знал. Скажите, пожалуйста, где я могу уточнить этот момент более подробно? Может, есть регламент и т.д.?
Данный вопрос не входит в рамки нашей профессиональной компетенции.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Исправление плоскостопия хирургическим путём
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.