Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Недостаточность питания и хронический гастрит. Как действовать дальше
Доброго времени суток! 03.04.2013 проходил мед. комиссию, по результатам: Недостаточность питания (Рост: 174 см, вес: 52 кг) и хронический гастрит (над этим диагнозом работали уже давно, в 6-7 лет болел очень сильно. Потом обращался к врачам в период обострения, лежал в больничках на обследованиях). Как оказалось с моей формой болезни я годен. А вот по недобору - нет. По статье 13г дали категорию Г-временно не годен. В принципе как я и рассчитывал. Военком сказал: "Жрать побольше, если не наберешь вес, то с мешком сахара на поясе отправим". =)
Теперь встал вопрос - как действовать дальше?
Ждать направление в стационар на обследование от военкомата или самостоятельно проводить обследование? (последний раз в больнице лежал прошлым летом, чтобы получить справку, что у меня гастрит).
Из статьи 13 я понял, что должна быть отрицательная динамика массы тела и снижение работоспособности.
На сколько должна быть отрицательная динамика (500 грамм или 2 кг? Понятно, что чем больше тем лучше, но если каждый месяц буду скидывать по пол кило, то я к комиссии испарюсь)? Нужно каждый месяц ходить в поликлинику на взвешивание или они будут брать показатель на момент осенней мед. комиссии?
"Снижение работоспособности" - что делать с этим показателем? Как его оценивают?

В понедельник хочу записаться к вам на прием, но думаю эта информация будет полезна для многих призывников, которые не горят желанием служить.
Сколько примерно будет стоить ваша поддержка в подобной ситуации?

P.S. Вопрос в порядке бреда: могу ли я получить военник уже через пол года, если сделать всё правильно?=)
Допустим если они опять решать дать Г-временно негоден, обжаловать это решение, чтобы дали В? Ещё пол года отриц. динамику я точно не покажу и они дадут Б...
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
Теперь встал вопрос - как действовать дальше?
С точки зрения закона, а именно статьи 13 Расписания болезней, необходимо наличие отрицательной динамики веса по данным ежемесячных осмотров, а также снижение работоспособности.

Цитирую статью 13:
Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» .

Таким образом, необходимо с регулярностью раз в месяц делать замер своего веса на протяжении 6 месяцев. И именно в ходе регулярных замеров должна присутствовать отрицательная динамика веса.
Однако, на практике редко соблюдают данный пункт строго в соответствии с законом. При явке через 6 месяцев делают второй замер веса, высчитывают ИМТ и если наличествует отрицательная динамика (то есть ИМТ второго замера ниже первого), то выносят решение об освобождении от призыва.

Но все же рекомендую посещать терапевта в поликлинике по месту жительства и фиксировать ИМТ.

Цитата
На сколько должна быть отрицательная динамика (500 грамм или 2 кг? Понятно, что чем больше тем лучше, но если каждый месяц буду скидывать по пол кило, то я к комиссии испарюсь)?
Если за пол года похудеете на 1 кг - этого вполне достаточно.

Цитата
"Снижение работоспособности" - что делать с этим показателем? Как его оценивают?
Есть множество способов оценить показатели физической работоспособности. Один из них - посредством ВЭМ (велоэргометр).
Оценивают ЧСС, реакцию на физическую нагрузку.

Цитата
Сколько примерно будет стоить ваша поддержка в подобной ситуации?
По вопросам стоимости лучше получить консультацию по телефону или в офисе.

Цитата
P.S. Вопрос в порядке бреда: могу ли я получить военник уже через пол года, если сделать всё правильно?=)
Да, можете.

Цитата
Допустим если они опять решать дать Г-временно негоден, обжаловать это решение, чтобы дали В?
Если по истечении 6 месяцев наличествует отрицательная динамика веса - должны дать "В". То есть, если опять дадут отсрочку - следует обжаловать решение.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Недостаточность питания и хронический гастрит. Как действовать дальше
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.