Сколько себя помню - спина болела всегда. В старших классах боли усилились и прибавились другие симптомы, поэтому сразу после ЕГЭ я вплотную занялся обследованием состояния позвоночника (сделал МРТ).
МРТ (выдержки):
Шейный отдел:
Шейный отдел:
Достаточно ли этих данных для освобождения по статье 66?
Послезавтра мне 18. Поступил в институт, но не туда куда хотел. В планах перепоступление.
Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия для получения военного билета?
МРТ (выдержки):
Шейный отдел:
- Дорзальные диффузные протрузии дисков C3/C4, С4/С5, размерами до 0,2 см
- Заключение: "Картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков C3/C4, C4/C5".
- Передняя клиновидная деформация тела Th8 (высота в переднем отделе 1,7 см, в заднем 2,2 см).
- Множественные мелкие дефекты Шморля в Th5-Th11 позвонков.
- Заключение: "Картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Передняя клиновидная деформация тела позвонка Th8 - проявления болезни Шейерман-Мау".
- Дорзальная диффузная протрузия диска L5/S1, размером 0,2 см
- Заключение: "Картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия диска L5/S1".
Шейный отдел:
- Небольшая нестабильность в сегменте C4-C5
- Болезнь Шейермана-Мау. Левосторонний кифосколиоз I ст.
- Ортопед заполнил АКТ при приписке.
- Ортопед в частном центре. Там же в заключении компрессионный перелом Th8.
- Ортопед в областной больнице ставит юношеский остеохондроз и подтверждает компрессионный перелом I ст.
- Невролог в областной больнице: распространенный юношеский остеохондроз.
- Невролог в поликлинике: коленный рефлекс +- (на самом деле ноги неподвижны). Распространенный остеохондроз.
Достаточно ли этих данных для освобождения по статье 66?
Послезавтра мне 18. Поступил в институт, но не туда куда хотел. В планах перепоступление.
Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия для получения военного билета?
Изменено:
- 26.08.2015 20:00:24