Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Пахово-мошоночная грыжа
Здравствуйте. У меня такая ситуация: этим летом в поликлинике врач поставил диагноз "пахово-мошоночная грыжа" и советовал подумать об операции. Вот что было написано им в моей мед карте, цитирую:

Жалобы: на наличие выпячивания в правой паховой области. Болен около 10 лет.
Объективный статус: кожные покровы чистые. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. В правой паховой области определяется грыжевое выпячивание больших размеров плотноэластической консистенции, продолговатой формы, частично вправляемое в брюшную полость.
Диагноз: К40.9 Пахово-мошоночная грыжа справа.
Рекомендация: лечение оперативное в плановом порядке.

Хирург в военкомате сказал, что либо я делаю операцию, либо меня отправляют в армию. Прав ли хирург, и что мне делать в случае, если он окажется не прав?

От предложенной операции я отказался, после чего хирургом был заполнен лист мед освидетельствования, но окончательного решения в графе "заключение врача-специалиста" по категории годности пока не написано. Как я понял из статьи 60 расписания болезней, мой случай относится к графе 1 (я призывник), пункту "б", и при отказе от лечения я должен получить категорию годности В и получить военный билет. Так ли это, и какие действия я должен предпринять, чтобы мне поставили категорию годности В?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 60 РБ п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;
Отправить служить Вас не имеют права. Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
Затягивать с лечением с данной патологии категорически не рекомендую.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте.

Я сделал в частной клинике ультразвуковое исследование органов мошонки и прошел там консультацию у хирурга. Результаты, касающиеся грыжи, следующие:
   - УЗИ: Эхо-признаки грыжи правой стороны мошонки. Паховое кольцо до 20 мм.
   - Заключение хирурга:  правосторонняя невправимая пахово-мошоночная грыжа.
но эти данные к делу прикреплять отказываются, т.к. они получены в частной клинике. Хирург в военкомате отказался выдать направление на обследование в мою поликлинику, а на вопрос, как будут выносить категорию годности, если там 3 пункта,  хирург и присутствующий в кабинете старший врач после просьбы показать грыжу открыли статью 60 и тут же вынесли вердикт, что мой случай относится к пункту "в", а именно зачитали мне следующую фразу: "при наличии объективных данных без нарушения функций".   С этим решением я категорически не согласен, т.к. в коментариях к статье написано, что пункт "в" справедлив при отсутствии грыжевого мешка и его содержимого, а также, когда имеется расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке, натуживании.  У меня же грыжа в вертикальном положении свисает на  5-6 см, что никак не подходит к описанию пункта "в". Прикрепляю к сообщению лист мед. освидетельствования из военкомата, на который они планируют опираться, вынося категорию годности.

Вопросы по всему выше перечисленному:
1) Как я уже писал выше, статья 60 имеет 3 пункта, каким образом военкомат определяет какой пункт относится именно к моему случаю?
2) Если я буду подавать в суд, то какие у меня должны быть мед. данные, которые будут подтверждать, что моя грыжа относится к пункту "б"?
3) На основании чего суд выносит свое решение? Они пошлют на дополнительное обследование?
4) Хватит ли тех мед. данных, что у меня есть сейчас для суда или нужно сделать что-то еще?

Лист медицинского освидетельствования, заполненный хирургом.
Учитывая представленные данные, у Вас есть все основания для получения кат. "Д" по п. "а":
Цитата

К пункту «a» относятся:
невправимые вентральные грыжи.
Вентральной (брюшной) грыжей называют выхождение покрытых брюшиной внутренних органов через естественные или искусственные отверстия брюшной стенки, тазового дна, диафрагмы под наружные покровы тела или в другую полость.
В любом случае о призыве в Вашем случае речи идти не может. Не прикрепить данные от частной клиники права не имеют.
Остальные вопросы носят юридический характер обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Пахово-мошоночная грыжа
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.