Здравствуйте, у меня недовес 10кг, был в военкомате 3го апреля, получил акт на обследование, сказали пройти до 1 мая, но нигде это не подтвержденно, просто сказали в кабинет занести. я обязан его к этому времени пройти, или все таки я попадаю на острочку на пол года? военком сказал что пока решение не вынесено. И так я должен сейчас пройти обследование и мне врачи должны выдать акт о том что недовес и после этого мне дадут отсрочку? или после этого они решать что я годен\не годен? и еще такой вопрос если у меня с давлением проблемы были раньше, но в меньшую сторону есть какая либо отсрочка, и будет ли это плюсом к тому что можно попробовать по высокому давлению откосить? Мне 23г, отсрочек других нет.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
Сначала дадут отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев, а в следующем призыве (при наличии отрицательной динамики веса) - освобождение.
Цитирую материалы нашей конференции. С недобором веса (недостаточностью питания) можно рассчитывать на отсрочку от призыва, а при наличии отрицательной динамики веса - на освобождение от призыва и оформление военного билета.
Согласно Таблице 1 "Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания" (в Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе) определено, что недостаточностью питания считается ИМТ (индекс массы тела) ниже 18,5 (для лиц в возрасте 18 - 25 лет). При недостаточности питания (ИМТ ниже 18,5) гражданин освидетельствуется по статье 13 Расписания болезней. Такому призывнику предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на 6 месяцев (категория годности "Г" - временно не годен).
Цитирую статью 13 Расписания болезней: При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» .
При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» (то есть, если через 6 месяцев на медкомиссии будет установлено снижение ИМТ, то должны освободить от призыва на военную службу - категория годности "В" ).
Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле: ИМТ = масса тела (кг) / квадрат величины роста (м);
Таким образом, для освобождения от призыва на военную службу по недостаточности питания необходимо: - показатель ИМТ ниже 18,5 (для лиц от 18 до 25 лет), либо ИМТ ниже 19,0 (для лиц от 25 лет); - снижение физической работоспособности; - наличие отрицательной динамики веса по данным ежемесячных осмотров;
В этом случае призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет. В будущем не потребуется подтверждать факт наличия проблем со здоровьем, так как медицинское переосвидетельствование отменено с 2005 года.
получил акт на обследование, сказали пройти до 1 мая, но нигде это не подтвержденно, просто сказали в кабинет занести. я обязан его к этому времени пройти, или все таки я попадаю на острочку на пол года?
Сначала заполняете Акт исследования состояния здоровья. На основании него Вам предоставляется отсрочка на 6 месяцев.
Цитата
И так я должен сейчас пройти обследование и мне врачи должны выдать акт о том что недовес и после этого мне дадут отсрочку?
Да.
Цитата
или после этого они решать что я годен\не годен?
Решение об освобождении от призыва (либо о призыве на военную службу) вынесут в СЛЕДУЮЩИЙ призыв.
Цитата
и еще такой вопрос если у меня с давлением проблемы были раньше, но в меньшую сторону есть какая либо отсрочка, и будет ли это плюсом к тому что можно попробовать по высокому давлению откосить?
Здравствуйте сегодня узнал что с января 2014 года отсрочка по недовесу не действует, в связи с этим вопрос. Если мне уже дали на пол года отсрочку из за недовеса при прохождении теперь комиссии при условии что будет снижение веса мне дают военный или же могут еще на обследование отправить? И на пол года острочку дать? А потом получится что такой статьи нет и меня в итоге призовут? P.s. выше был мой же пост, был на обследовании заболеваний не выявили только диагноз дистрофия
Если отсрочку на пол года получили в текущем призыве, то в следующем призыве освободиться от призыва по наличию одной только отрицательной динамики веса не получится (так как из статьи 13 Расписания болезней извлечен данный абзац). С 1 января 2014 года освободиться по недобору веса можно будет только в том случае, если выявлено непризывное заболевание, которое послужило причиной низкого веса. Если таковое заболевание не выявлено - подлежите призыву на общих основаниях.
Спасибо. И всё таки мне дали отсрочку в весенний призыв, болезни не обнаружены, снижение веса есть мне полагается военник по закону или могут еще на обследование отправить и на пол года?