Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Множественные проблемы со здоровьем. Скалеоз, остеохондроз ШОП и ГОП, подозрения на ГБ и.т.д.
В данном случае не стоит обращать внимание на указанный артроз, поскольку то, что Вы слышали, скорее относится к артрозу суставов стопы, и раньше, действительно, в совокупности с плоскостопием 2 ст. давали кат. "В", однако, в настоящее время только плоскостопие 3 степени является основанием для кат. "В". Имеющийся спондилоартроз освидетельствуется по ст. 66 РБ, как и все заболевания позвоночника, отдельно на нем в консультациях я не останавливаюсь, поскольку освидетельствование по нему аналогично остеохондрозу, т.е.  также требует наличия нарушений функций.
спондилолистез - стойкое смещение позвонков в положении покоя - можно опираться на данное утверждение и рассчитывать на кат. "В", поскольку данное состояние регламентировано там отдельно:
Цитата
двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
Нестабильность же - смещение позвонков при движении, выявляется при наклонах, диагностируется только в случае смещения на 3 и более мм:
Цитата

Различные формы нестабильности позвоночника выявляют при проведении функциональной рентгенографии (наклоны вперед и назад)...Нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.
Также дает право рассчитывать на кат. "В", поскольку Нестабильность в РБ отмечена в ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушениях функций, однако, на практике это совсем не говорит, что должны дать кат. "Д", поскольку в этой же статье указано, что освидетельствование проводится по СОВОКУПНОСТИ признаков, но поскольку нестабильность - это, как ни крути, нарушение функций, а для получения кат. "В" достаточно наличия даже НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушений функций, то с данной нестабильностью можно рассчитывать на кат. "В". Но эта самая нестабильность должна быть подтверждена, о чем также говорится в статье (см. выше), т.е. смещение должно быть на 3 и более мм.!  В вашем случае надпись 2.5-3 см, говорит о смещении менее 3 мм, т.е. нестабильность у вас диагностической ценности не представляет,  поэтому  я не стал акцентировать внимание на этом ранее.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Аа, я думал 2.5-3 см это рентгенолог не смогла точно определить сколько  :D  
Сегодня ходил к ортопеду, очень долго чего-то писал на компьютере, карточку не отдал, написал на бумажке: "Сколиоз 2ой степени ГОП, Спондилоартроз, Полирадикулярный синдром " и отправил к вертебрологу.
Странно что не отметил спондилолистез, может 1мм это слишком мало для него.
Больше интересует что такое Полирадикулярный синдром. На вашем форуме видел, что на счет этого говорят про статью 26, но так и не понял куда и что там подходит.
Изменено: nayils - 08.10.2015 15:40:14
Полирадикулярный синдром говорит о наличии нарушения защитной функции позвоночника (когда сдавливаются начальные участки спинномозговых нервов - их корешки).
Однако, данный диагноз должен быть подтвержден результатами объективного осмотра невролога (о чем я Вам говорил ранее):
Цитата
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Если он подтвержден соответствующими изменениями в неврологическом статусе (а установлен не просто на основании жалоб или болевого синдрома), тогда это значит, что у Вас имеются необходимы нарушения функций для получения кат. "В".
В самой 66 ст. РБ указано, что нарушение защитной функции оценивается по 26 ст. РБ:
Цитата
Ст. 66РБ:
Оценка нарушений защитной функции позвоночника проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от выраженности вертеброгенных неврологических расстройств.
Цитата
Ст. 26 РБ: Болезни периферической нервной системы:
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Ух, завтра мед осмотр в военкомате. Последний раз сходил сам к неврологу, вот что на этот раз написали:

Это нормально? :)
В представленных данных каких-либо диагностически значимых нарушений функций не имеется.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сегодня прошел медицинское освидетельствование в районом военкомате. Хирург очень долго что-то писал, основываясь на моих заключениях рентгена спины и шеи, переписывая все диагнозы. Терапевт зафиксировала подозрение на гипертонию (170/100). Остальные врачи, в том числе и невролог написала: "Годен".
В итоге в призывной комиссии мне выдали акт по гипертонии (2 экземпляра и направление на стационар). Я спросил почему ничего не дали по проблемам позвоночника. Мне ответили, что мне дали тот акт, который перспективнее по болезням.
Правы ли они? Просто как-то странно, вот обследую сердце, вдруг буду здоров, а по спине никто даж и не направил обследоваться. Или они могли учесть, то что неврлог сказал все нормально и не стали по этой проблеме писать акты?
Направление по гипертензии, действительно, более перспективное.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии,  и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".

В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
По вопросам возможного поведения других людей и собственного будущего можете обратиться к гадалке или экстрасенсу.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
спасибо
Изменено: nayils - 13.10.2015 19:31:18
Я Вам уже по данным вопросам дал содержательные ответы, подкрепленные статьями РБ, сказал на что нужно обращать внимание при освидетельствовании по данным заболеваниям, если у Вас не отмечено нарушения функций, то подлежите призыву, кто Вам что где понаписал - дело десятое, разбираться в этом не вижу никакого смысла, поскольку к моим знаниям медицины и РБ это не имеет никакого отношения. Это медицинский  форум. В случае наличие у Вас оснований для кат. "В" Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Множественные проблемы со здоровьем. Скалеоз, остеохондроз ШОП и ГОП, подозрения на ГБ и.т.д.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.