Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Совсем недавно, впервые, обнаружен кератоконус. Какие действия?
Здравствуйте. Никогда не жаловался на зрение. Всегда были единички на оба глаза. И категорию А ставили все врачи без вопросов. Так было и весной 2011 года (18 лет) на медицинской комиссии. Дали отсрочку по учебе (поступил на 1 курс института, еще специалистом) и расстались с миром с военкоматом. После этого не проходил больше никаких обследований.

Затем весной 2015 года на очередной комиссии обнаружил у окулиста что левым глазом все предметы и текст вижу размытыми. Смог прочитать только несколько строк из таблицы. Врач поставил 0.75 левому глазу и категорию А. Про ухудшение зрения я забыл на время.

Далее я сдал экзамены в аспирантуру и пошел на платное отделение. Осенью 2015 вызвали снова на комиссию. Взял справку об обучении в аспирантуре. С легкостью прошел всех врачей в надежде на отсрочку по учебе.

Но надолго застрял у окулиста. Долго он пытался проверить мое зрение с помощью прибора где нужно смотреть на шарик и сказал что правый глаз автоматически фокусируется а на левом прибор не может. Что-то пробормотал про астигматизм и сказал что необходимо пройти обследование и что он не сможет поставить пока никакую категорию, т.к. без обследования не понятна природа заболевания.

Так как учусь и работаю в другом городе, не где прописан и прохожу комиссии, то сходил в частную клинику, узнать что со зрением.

Прикладываю результаты обследование (по ссылке фотографии на Google Фото):
https://goo.gl/photo...5DZvd9evHgNo5n8

Врач поставила диагноз кератоконус. В ближайшие пару месяцев нет возможности начать лечение. Тем более что врач посоветовала ехать в клинику Федорова, что пока не реально для меня и моей семьи..

У меня возникли следующие вопросы:
1. Можно ли по этим данным которые мне предоставили однозначно сказать о заболевании?
2. Главный вопрос, если диагноз подтвердиться еще и в другом месте (например в том куда меня направил медицинская комиссия), будет ли у меня право получить категорию В по кератоконусу одного глаза?
3. Если да, то имеет ли право врач окулист дать мне категорию Г и ждать пока мое зрение улучшиться?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Как я понимаю, Вам проводили оптическую когерентную томографию - метод достаточно точный, однако, достоверно сказать о наличии кератоконуса может только врач, который непосредственно работает на данном аппарате.
Более того, диагноз устанавливается на основании как клинического обследования (очного), так и параклинического (лабораторные и инструментальные методы) обследования, через интернет Вам диагноз никто достоверно не установит.
Поэтому освидетельствование проводится всегда на основании именно диагноза, а не отдельных результатов исследования. Учитывая представленные данные (кератоконус одного глаза), Вы имеете право на кат. "В" по ст. 30 РБ п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
- хронические увеиты и увеопатии, установленные в стационарных условиях и сопровождающиеся повышением внутриглазного давления, кератоглобус и кератоконус;
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Совсем недавно, впервые, обнаружен кератоконус. Какие действия?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.