Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Хронический пиелонефрит, множественные кисты почек, дистопия и аномалия сосудов
Добрый день!
Проходил обследование от военкомата. В акте следующий диагноз:
Хронический латентный пиелонефрит (рент. - гипотония шеек, уплощение и деформация сводов, ограничение подвижности и задержка контрастного вещества в ортопозиции) в фазе ремиссии, без нарушения основных функций почек. ВАРП - двусторонняя каликовазальная аномалия с умеренным нарушением оттока справа. Поясничная дистопия справа. Множественные кисты обеих почек.
ХБПС1 А1
На что я могу рассчитывать с таким диагнозом? В целом, анализы хорошие, немного повышен белок (суточный 0.2г, креатинин 92, СКФ - 94).  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 72 РБ п. "в":
Цитата
в) с незначительным нарушением функций
Определяющим моментом в данном случае является наличие у Вас хронической болезни почек!
ХБП определяется как поражение почек, длящееся более 3-х месяцев и проявляющаяся через органическое и функциональное поражение почек!
Т.е. данное осложнение само по себе говорит о наличии стойких необратимых патологических изменений в почечной ткани, обязательно сопровождающимися характерными изменениями (маркерами), свидетельствующими о наличии функций почек.
Кроме того, указаны признаки наличия экскреторной функций почек: " ограничение подвижности и задержка контрастного вещества в ортопозиции".
Таким образом, у Вас есть все необходимы данные для получения кат. "В".

Также рекомендую обратить внимание на уровень артериального давления (АД), поскольку возможно наличие симптоматической  ренальной артериальной  гипертензии, которая также дает прав на кат. "Д" по ст. 72 РБ п. "а":
Цитата
аномалии почечных сосудов (подтвержденные данными ангиографии) с вазоренальной артериальной гипертензией и (или) почечными кровотечениями;
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Артериальной гипертензии сейчас нет, за время обследования давление было 120/80 в среднем.
У меня написано, что пиелонефрит без нарушения основных функций, могут ли поставить 72г (хронический пиелонефрит без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче и рентгенологических нарушений)?
Подойдёт ли мой диагноз под "поясничная дистопия с незначительным нарушением выделительной функции" или "одиночные солитарные кисты с незначительным нарушением функции"? Кист много, подозревали поликистоз, но в окончательном диагнозе его всё-таки не поставили.
Данная формулировка протеворечит всему остальному диагнозу. Не может быть хронической болезни почек при отсутствии нарушений их функций. Возможно, имелось в виду, что функции удовлетворительные (указаны "основные" функции почек), однако, с позиции экспертной оценки состояния здоровья даже незначительные отклонения в анализах дают право рассчитывать на кат. "В", также не маловажным являестя тот факт, что у Вас именно Хроническая болезнь почек, т.е. не временные нарушения функций почек, а постоянные.
Ваш диагноз подходит под приведенные пункты в том числе, однако, нет смысла подгонять под каждую строчку в РБ, достаточно наличия нарушений функций, поэтому я и указал на данный момент как на определяющий.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Посмотрел диагноз, забыл указать, что пиелонефрит вторичный. Это на что-то влияет?
Я и так понял, что у Вас вторичный пиелонефрит, поэтому и приводил 72, а не 71 ст. РБ.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Сегодня был на контрольной комиссии. Хирург посмотрел акт и сказал, чтобы я "исследовал свои кисты", т.к. у меня отсрочка по другой статье. Делать он это сказал в той же больнице, где заполнялся акт. На мой вопрос, почему не подходит текущий акт, он ответил, что этого ему недостаточно. Больше вопросов ему задать не удалось, т.к. он начал грубить и отправил меня из кабинета.
Отсюда вопрос: что ему могло показаться недостаточным, и что мне еще нужно пройти?
Когда заполнял акт, пролежал 10 дней в стационаре, были сделаны все нужные анализы + УЗИ, в/в обзорная и экскректорная урография, СКТ. Как и какие результаты нужно получить от дополнительного обследования, чтобы можно было утверждать о наличии нарушений функции почек?
P.S. На форуме не удается восстановить пароль, неплохо было бы это поправить :)
Я не могу знать что кому-то показалось...
По поставленным вопросам уже отвечал Вам на что нужно обратить внимание, у Вас уже имеются указания на наличие нарушений функций почек, на которые Вы можете опираться при обжаловании неудовлетворительного решения призывной комиссии. Читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Хронический пиелонефрит, множественные кисты почек, дистопия и аномалия сосудов
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.