Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мне 17 лет, в начале 2015 года проходил первичную ВВК. Поставили категорию Б1 по ст.66 сколиоз (небольшой в пределах 10 градусов.). Дело в том, что сколиоз у меня стал развиваться из за «воронкообразной грудной клетки», по которой прописано, что объём легких должен иметь «какие-то цифры» (проходил отдельно у врача пульмонолога, но объем легких в порядке, поэтому поставили только Б1). Дело в том, что я захотел поступать в военное ВУЗ и решил избавиться от «воронкообразной грудной клетки» ( которая мне мешает лечить сколиоз) с помощью операции . В ходе операции устанавливают пластину и носиться которая 3 года, то есть в 21 год мне её удалят и заболевание считается вылеченным.
До этого времени (21 года) я думаю что смогу исправить сколиоз (усердно им занимаюсь) и избавиться от воронкообразной грудной клетки, только вопрос в другом поменяют ли мне в 21 года при прохождении ВВК категорию годности??? (очень хочу поступить в военный ВУЗ, но нужна категория А1)
Ведь в 17 лет (сейчас собираюсь на операцию) поставят пластину которая будет стоять до 21 года и мне присвоят категорию Г( так на все время ношения пластины в армию не призывают, и нужно будет ходить каждые пол года на ВВК подтверждать) в 18 лет при прохождении ВВК уже на призыв. Поменяют ли мне категорию ?
Текста много, прощу внимательно разобраться и помочь мне, ибо очень сложная ситуация.
До этого времени (21 года) я думаю что смогу исправить сколиоз (усердно им занимаюсь) и избавиться от воронкообразной грудной клетки, только вопрос в другом поменяют ли мне в 21 года при прохождении ВВК категорию годности??? (очень хочу поступить в военный ВУЗ, но нужна категория А1)
Ведь в 17 лет (сейчас собираюсь на операцию) поставят пластину которая будет стоять до 21 года и мне присвоят категорию Г( так на все время ношения пластины в армию не призывают, и нужно будет ходить каждые пол года на ВВК подтверждать) в 18 лет при прохождении ВВК уже на призыв. Поменяют ли мне категорию ?
Текста много, прощу внимательно разобраться и помочь мне, ибо очень сложная ситуация.