Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Спондилолистез и поясничный остеохондроз
Здравствуйте!
Хотелось бы разъяснить одну ситуацию.
Мне 25 лет, три года назад я закончил университет, и уже три года не получал повесток до весеннего призыва.
В 2006 году при достижении призывного возраста мне поставили диагноз Спондилолистез 1 ст. со смещение позвонков на 0,5 мм.
Мед комиссия вынесла решение "освободить от призыва по состоянию здоровья", что и было написано в приписном удостоверении.
И с этого времени, до данного момента я не получал ни одной повестки.
Месяц назад по повестке я пришел в военкомат , где новый хирург сообщила мне, что я могу рассчитывать на категорию годности только Б3, и соответственно должен пойти служить.
Я оспорил данное решение и потребовал консультацию хирурга областного сборного пункта, на которую в скором времени отправлюсь.
Сейчас уже 2 года я еще мучаюсь с поясничным остеохондрозом (сужение межпозвонковых дисков) - делал МРТ, постоянно наблюдаюсь у невролога, 2-3 раза в год планово прохожу лечение. Ничего тяжелого поднимать или длительно носить не могу- сразу начинает болеть спина и случается обострение. Я показал карточку, заключение мрт неврологу, но невролог вынесла решение - здоров и отправила меня к хирургу, вроде как ее компетенция.

Вот и непонятна ситуация. У меня сейчас направление в ОСП, где написаны 2 диагноза - спондилолистез 1 ст, и ПОХ. и плюс к этому по снимкам у меня еще "спина бифида".

Как мне быть, если ОСП признают категорию Б3? Ведь у меня постоянные боли. я не могу долго сидеть в автобусе или в самолеле. Даже двухчасовой перелет вызывает сильные боли в пояснице, которые проходят после обезболивающей мази, постоянно ношу жесткий карсет.

/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
1. С остеохондрозом очень сложно добиться освобождение от призыва.  
для освобождения с остеохондрозом, по статье 66 Расписания болезней,  должно присутствовать:  
- межпозвонковый остеохондроз;  
- поражение 3 и более межпозвонковых дисков;  
- болевым синдромом при значительных физических нагрузках;  
- болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью;  
- обращения за помощью отражаются в медицинских документах освидетельствуемого;  
Диагноз уточняется по результатам обследований: рентгенографии, МРТ, а также консультации невролога.

2. В вашем случае также может быть применима статья 80 Расписания болезней: Врожденные аномалии развития органов и систем, к пункту "в" относятся: - другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций;  Это категория годности В, освобождение от призыва.
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спондилолистез и поясничный остеохондроз
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.