Здравствуйте. Я проходил комиссию и долго бегал по больничкам, делая снимки и описания врачей, в итоге поставили диагноз S образный сколиоз 2 степени (около 12 градусов в одном отделе позвоночника, и где-то 15-18 в другом). В районном военкомате долго мучали мозг, но в итоге дали направление на военник. Через некоторое время позвонили и сказали явиться на ОСП(холодильник) для контрольного осмотра. Хирург буквально одним глазом на меня взглянул, после чего мне изменили категорию В на Б3 и сказали, что будут призывать. Пытался выяснить, почему, ведь 2 степень - твердо В. Хирург показал мне пункт В приказа №66 - фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени и т.д....) и объяснил, что у меня нефиксированное искривление(хотя за 5 лет практически никаких изменений нет) и я не подпадаю под этот пункт. Если я хочу обжаловать их решение, то теперь только через суд, видимо. И опять же, как сказал хирург данной комиссии, суд может признать меня негодным только на время текущего призыва, а со следующего мне опять придет повестка и меня ждет такая же медкомиссия, которая опять признает меня годным.
Прав ли хирург данной комиссии или мне стоит настаивать на своем и обращаться с оспорением их решения?
Прав ли хирург данной комиссии или мне стоит настаивать на своем и обращаться с оспорением их решения?