Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Астентический синдром, плоскостопие, проблемы с сердцем, нервные тики, гастрит.
В данный момент предоставить док-ты и диагнозы не могу - не дома. Но очень важно ваше мнение со Стороны по некоторым , интересующим меня вопросам:

1) Диагностирован астентический синдром и был даже выдан академический отпуск из-за данной проблемы, сильное бессилие и серьёзное снижение веса (всё на нервной почве, по сути). Есть ли смысл цепляться за данный диагноз?

2) Дискенезия+ хронический гастрит не подходят, как заболевания для освобождения от призыва, как я понял. Совокупность заболеваний желудка и личные жалобы врачу в военкомате, а затем врачу на доп обследовании (к тому же, недавно потребовалось вызвать скорую из-за серьёзного отравления на фоне больного желудка, мне стоит позвонить в скорую и каким то образом приобщить их выезд к делу? Возможно ли это? Где остаются записи о вызовах? Если , конечно, это в вашей компетенции.).

3) 6 лет назад было выявлено плоскостопие 2 степени и проблески сколиоза. Работа, учёба и прочие прелести жизни убили мои ноги невероятнейшим образом, завтра будем делать снимки и прочие процедуры. По акту от 2014 года сколиоз 2 ст и пл. 2 степ не освобождает от призыва, однако с такими "параметрами" выполнять любые "боевые задачи " (уборка плаца в течение нескольких часов, строевая, бег на дальние дистанции и пр) абсолютно убийственна для меня, есть ли смысл составлять чёткий список "жалоб в лицо" доктору? Поставить его перед фактом, что я не в состоянии таких "жизненных процедур" ? (снимки предоставлю по ходу обследования)

4) Сердечная недостаточность на нервной почве (или как то так). То есть, простым языком , переволновался для меня - практически приговор: повышение давления, повышенное сердцебиение (повышенное, относительно состояния бега, то есть очень сильно учащается пульс). Предобморочное состояние(потемнение в глазах, потеря в пространстве и так далее). Однако эта чертовщина преследует меня лишь 2 года и записей в мед карте поликлиники нет  ("само пройдёт" - тупейшая русская отмазка). Соответственно вопрос: есть ли у меня право "на правах жалобы" неврологу,  кардиологу (скорее всего ему ближе) получит доп обследование за счёт военкомата?

5) Проблемы с нервами: нервные тики, астентические состояния, трясущиеся руки и прочие прелести данного аспекта здоровья. Есть ли какой то смысл обследоваться по этой проблеме или в данном случае есть вероятность получения билета "по психическим расстройствам" = проблемы с трудоустройством, возможно правами и пр.  
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.

Неврастенический синдром не самостоятельное заболевание, а проявление множества заболеваний как соматических (патология эндокринной системы, ВСД и пр.), так и психических. Таким образом, необходимо пройти полное обследование с установление диагноза, т.е причины данного неврастенического синдрома. Нервные тики, повышения давления, панические атаки, астенизация, тремор рук - все это проявления одного неврастенического синдрома.

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях
Т.е. для получения категории "В" по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с  нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.).

Дискинезия ЖВП не представляет диагностической ценности, не освобождает от призыва. Заболевания не суммируются, никакой их "совокупности" не существует, жалобы также не представляют диагностической ценности.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, снова. Каким образом можно пройти по ВСД вот с таким диагнозом и что такое "зафиксированные медицински обмороки" ? У меня за последний месяц с мои слов и жалоб в мед карту было написано "обмороки" (каким то врачебным термином), тк я описывал 3 подобных состояния: терапевту и двум неврологам.

https://armeika.net/go.php?to=vfl.ru/fotos/2533314610848098.html

https://armeika.net/go.php?to=vfl.ru/fotos/ffc95f1010848153.html
Изменено: Light_Into_Darkness - 21.12.2015 21:11:01
Доказать наличие обмороков достаточно трудно - должны быть ОБЪЕКТИВНЫЕ мед. данные о наличии таковых, т.е. записанные не просто с Ваших слов (жалобы с позиции экспертной оценки состояния здоровья не представляют диагностической ценности), а отраженные либо непосредственно  в диагнозе, либо в анамнезе заболевания (без указания "Со слов больного..."), также доказательством может служить сопроводительный лист при вызове скорой помощи, где также объективно отражено наличие обмороков. Поэтому по ВСД необходимо прежде всего ориентироваться на наличие нарушений давления и ритма. ВСД является очень распространенным патологическим состоянием у молодых людей, главным, и самым весомым проявлением которого служит повышенное давление (артериальная гипертензия - АГ) - при наличии которой призвать сразу точно не могут, как минимум должны предоставить отсрочку.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Доказать наличие обмороков достаточно трудно - должны быть ОБЪЕКТИВНЫЕ мед. данные о наличии таковых, т.е. записанные не просто с Ваших слов (жалобы с позиции экспертной оценки состояния здоровья не представляют диагностической ценности), а отраженные либо непосредственно в диагнозе, либо в анамнезе заболевания (без указания "Со слов больного..." ;) , также доказательством может служить сопроводительный лист при вызове скорой помощи, где также объективно отражено наличие обмороков. Поэтому по ВСД необходимо прежде всего ориентироваться на наличие нарушений давления и ритма. ВСД является очень распространенным патологическим состоянием у молодых людей, главным, и самым весомым проявлением которого служит повышенное давление (артериальная гипертензия - АГ) - при наличии которой призвать сразу точно не могут, как минимум должны предоставить отсрочку.
Соответственно, как я понял с Ваших слов - отражённые в диагнозе "синкопальные состояния(=обмороки)" по факту ценности практически не имеют для присваивания категории В?

Увы, фотографии не предоставлю, но в одном из диагнозов врач терапевт указал "однократная потеря сознания" (примерная фраза) - это уже более весомый аргумент или же нет?

ps То есть при следующем походе к неврологу я должен буду "просить" вписать мне конкретно некоторые обмороки с указанием даты + времени и объективной оценки ситуации? Либо записывать их как часть протекания заболевания в "анамнезе", к примеру "1-3 обмороков в течение 3х месяцев". Либо наличие обмороков (конкретных) после осложнения болезни в диагнозе. - ?
pps Благодарю за столь скорый ответ!
Нет, если в диагнозе отражено наличие синкопальных состояний, то на данное обстоятельство уже можно опираться, диагноз пишет врач, это уже по факту объективные данные.
Вы вряд ли что-то можете просить вписать и пр. Освидетельствование  по данному пункту подразумевает, что у Вас уже должны быть зафиксированные объективно в мед. данных неоднократные обмороки, с которыми Вас госпитализировали или вызывали скорую помощь и пр.  - в таком случае уже имеются достаточные основания, в остальных случаях доказать гораздо тяжелее. В Вашем конкретном случае возможно опираться на указание синкопальных состояний непосредственно в диагнозе.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Нет, если в диагнозе отражено наличие синкопальных состояний, то на данное обстоятельство уже можно опираться, диагноз пишет врач, это уже по факту объективные данные.
Вы вряд ли что-то можете просить вписать и пр. Освидетельствование по данному пункту подразумевает, что у Вас уже должны быть зафиксированные объективно в мед. данных неоднократные обмороки, с которыми Вас госпитализировали или вызывали скорую помощь и пр. - в таком случае уже имеются достаточные основания, в остальных случаях доказать гораздо тяжелее. В Вашем конкретном случае возможно опираться на указание синкопальных состояний непосредственно в диагнозе.
Благодарю за своевременное и полное объяснение ситуации!
ps Любая работа должна быть хоть немного вознаграждена, так что если у вас есть QIWI / WM - отправляйте в личку.
Астентический синдром, плоскостопие, проблемы с сердцем, нервные тики, гастрит.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.