Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Варикоз
Добрый день!

Прошёл обследование от военкомата, направили на обседование и подтверждение диагноза к ангиохирургу, который написал след. заключение:
Варикозная болезнь 2 степени слева, ХВН I ст.

Это означает что мне должны дать категорию В (ограниченно годен)? ХВН I или II стапень не влияет на категорию в моём случае?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Варикоз вен нижних конечностей регламентирован ст. 45 РБ:
Цитата
посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
Установленный Вам диагноз не корректен, поскольку носит противоречивый характер, не дает права на кат. "В".
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Спасибо за оперативный ответ.

Поправка к моему предыдущему сообщению:
Диагноз: Варикозная болезнь 2 формы слева, ХВН I ст.
https://drive.google.com/file/d/0B37uQ-JO1sjhLU9CRzZZdHJ5WnM/view?usp=sharing

Также, пол года назад я проходил платное обследование:
Диагноз: Варикозная болезнь C2 Ep Asp Pr (PrA БПВ слева плановая)
https://drive.google.com/file/d/0B37uQ-JO1sjhSHdrcER2RWo2ckk/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B37uQ-JO1sjhdzE2dTMzZkVxbTA/view?usp=sharing

Сейчас появилось 2 вопроса:
1. В связи с поправкой диагноза, мне что-нибудь светит?
2. Диагноз, который был поставлен ранее, в платной поликлинике, чем-то отличается от поставленного сейчас. Даёт ли мне право этот диагноз на категорию В?
Изменено: Chicago2018 - 17.11.2015 07:53:20
Форма варикоза не учитывается, оцениваются только его клинические проявления. Оба представленных диагноза не противоречат друг другу. При установлении диагноза варикоза в настоящее время пользуются современной международной классификацией по СЕАР, в соответствии с которой Вам был установлен диагноз ранее. Стадия С2 данного диагноза (установленная Вам ранее) свидетельствует об отсутствии отека голеней, соответствует 1 ст. венозной недостаточности по отечественной классификации (установленной Вам в военкомате), не дает права на кат. "В". Для освобождения от призыва необходимо наличие отека голеней и стоп, который соответствует 2 ст. венозной недостаточности по отечественной классификации и С3 стадии по классификации СЕАР.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Понял спасибо. тогда ещё вопрос  :)  

Когда я пришёл на медкомиссию, то попросил подшить к "карточке" список моих болезней.
https://drive.google.com/file/d/0B37uQ-JO1sjhZXItOGVUYTh4bDA/view?usp=sharing

Когда обходил врачей, при вопросе "Какие жалобы" - отвечал "жалоб нет".

Мне дали корешок явиться в военкомат такого-то числа с результатом обследования, но я ещё не появлялся там, т.к. обследую варикоз - как выяснилось с варикозом я не получу категорию B.

1. В каком порядке я могу пожаловаться на другие болезни, с целью получить направления на обследование для подтверждения диагноза?
2. Категорию В также может дать "второй рецидив варикоцеле"?
Да, хирург про варикоцеле Вам расписал все правильно, для кат. "В" необходимо наличие ПОВТОРНОГО рецидива после хирургического лечения, т.е. двух безуспешных операций.
1. Вы также можете рассчитывать на кат. "В" по наличию у Вас полипов желчного пузыря - ст. 10 РБ п. "б":
Цитата
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
Однако, необходимо еще подтвердить данный диагноз, поскольку только на основании результатов одного УЗИ данный диагноз установить невозможно, необходимо несколько УИЗ -исследований.

2. Разрыв ПКС (передняя крестообразная связка) и наружного мениска может привести к нестабильности коленного сустава: п. "б" ст. 65 РБ:

Цитата
...нестабильность коленного сустава II - III степени...
Также согласно данной статье нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм...

- Кроме того нестабильность коленного сустава регламентирована п. "в" ст. 65 РБ:

Цитата
...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...
В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Так, при легкой степени нестабильности (+) суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей смещаются относительно друг друга на 5 мм, при средней (++) - от 5 до 10 мм, тяжелой (+++) - свыше 10 мм.

3. Также учитывается степень нарушения функции сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".

4. Панкреатит регламентирован ст. 59 РБ п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;
Таким образом, данный пункт применим в случае наличия не только самого диагноза "Хронический панкреатит", но и обязательного наличия его частых обострений (т.е. 2 и более раза  в год), что должно быть отражено в медицинских документах, при этом не обязательно наличие только стационарного лечения, возможно подтверждения обострений и в амбулаторных условиях
Нарушения секреторной или инкреторной функций ВСЕГДА имеются при панкреатите.

5. Витилиго регламентировано ст. 62 РБ п. "г":
Цитата
г) распространенные и тотальные формы гнездной алопеции и витилиго
Только распространенная форма витилиго дает право на кат. "В" в соответствии с указанным пунктом.
Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое.

6. Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":
Цитата
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях
Т.е. для получения категории "В" по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с  нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.).

7. Наличие железодифицитной анемии у Вас может быть связано с гастритом и гастродуоденитом или нарушением питания, в любом случае она имеет вторичный характер, необходимо дальнейшее обследование и установление диагноза (причины) недостатка железа в организме, также необходимо более детально обследовать свертываемость крови, пока с данной анемией можно рассчитывать на отсрочку по ст. 11 РБ п. "в":
Цитата
К пункту «в» относятся временные функциональные расстройства после несистемных болезней крови, а также состояния после завершения полного курса терапии в случае сохранения временного незначительного нарушения функций.
8. Миопия слабой степени не представляет диагностической ценности, не освобождает от призыва.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Спасибо большое за развернутый ответ.

Ещё интересно, что, пол года назад я был на приёме у хирурга, который в медицинской карте написал диагноз: Вар. болезнь н/к ХВН II АСТ.

Т.е. сейчас я имею 3 поставленных диагноза от разных врачей:
- ангиохирург (от военного комиссариата) - Варикозная болезнь 2 формы слева, ХВН I ст.
- ангиохирург (платный) - Варикозная болезнь C2 Ep Asp Pr (PrA БПВ слева плановая)
- хирург (по полису ОМС в поликлинике по месту жительства) - Вар. болезнь н/к ХВН II АСТ

Какие действия предпринять в моей ситуации?
Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья.
По остальным вопросам читайте внимательно сообщения.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Варикоз
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.