Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Вегетососудистая дистония по гипотоническому типу
Добрый день. Служу в армии,2 месяца уже,в ВМФ.
У меня ВСД по гипотоническому типу с подросткового возраста. Сегодня прочел в интернете,что с таким диагнозом не берут в армию. там написано про подавленность,плаксивость,зацикливание на себе,на своем состоянии,частый озноб,могут быть ноющие боли в грудной клетке,"тоскливые" вздохи или просто частые вздохи,утомляемость,плохой сон, могут бать головокружения или голов.боли,нехватка воздуха,пониженное давление. органы плохо снабжаются кровью,организм тяжело адаптируется к стрессовым ситуациям, климатическим условиям и т.д. еще ВСД характер-ся раздражительностью,внезапными приступами гнева,сменяющимися потом подавленным состоянием. но не у всех.
У меня все это присутствует, я с 5 лет на учёте у невролога. Сначала с гиперактивностью,затем с дистонией.
Однако,кроме этого,у меня ещё трясутся руки,тошнота,когда нервничаю(а в армии это постоянно),когда надо мной шутят,подкалывают,у меня чувство безысходности, отчаяния в груди, ничего не хочется делать,очень сильные судороги рук,локтей,ног в коленях. А подкалывают меня чаще остальных из-за того что видят,что реагирую не так как все.
Так же у меня плоскостопие 1 степени, шум в сердце, и пару других незначительных болезней.
Вопрос-как меня с таким вообще взяли в армию? (в последнее время все это проявляется особенно остро,нет аппетита,не могу есть даже)
На данный момент нахожусь в госпитале с пневмонией.
Обращался к психиатру со всеми своими жалобами,он сказал,что психически я здоров,по его части.
Стоит ли мне обращаться в врачу неврологу?
Должны ли при наличии всего вышесказанного меня комиссовать?
И если комиссуют, как это отразится на моей будущей жизни? Статья в военном билете,будет ли считаться,что я отслужил, какие ограничения будут?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Плюс ко всему, когда на меня кричат, или громкий голос у командира, я не могу воспринимать информацию. Я слышу,но не воспринимаю. До 18 лет лечился и особо жить не мешало,а тут невыносимо уже.
Здравствуйте.
Во-первых, ВСД (в т.ч. по гипотоническому типу) само по себе не является основанием для освобождения от призыва, где Вы прочитали обратное мне не понятно...
При освидетельствовании по данному заболеванию ориентируются прежде всего на выраженность клинических  его проявлений, определяющим из которых является нарушения сознания.

ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":

Цитата
 К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы;
Таким образом, если у Вас имеются:
- Гипотензивные реакции (пониженное АД менее 100И/ИЛИ60),
- Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же понижения АД, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.),
- Стойкие нарушения ритма (т.е. длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

Также ВСД регламентирована ст. 24 РБ п. "в":

Цитата
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.
Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.

Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от службы у Вас в настоящее время нет. Ваши личные переживания и наблюдения не имеют юридической силы при определении категории годности к военной службе, освидетельствование проводится на основании объективных медицинских данных при установленном заключительном клиническом диагнозе.
Если Вы считаете, что у Вас имеются психические проблемы, то необходимо обратиться к психиатру, тянуть с этим не стоит. Вы также можете обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Вегетососудистая дистония по гипотоническому типу
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.