Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Нестабильность ШОП
Здравствуйте. В данный момент у меня отсрочка, но уже совсем скоро предстоит новая борьба с ВВК.  Поэтому я решил самостоятельно пройти пару врачей, дабы собрать информацию о своем здоровье.

Я долго наблюдался у невролога по поводу ШОП. Решил обратиться с этими жалобами - после рентгена мне дали заключение "Нестабильность в ШОП С2-3" . С этим диагнозом пришел к терапевту, который сообщил, что в поликлинике плохое оборудование, и что из-за большого количества пациентов, врачам особо некогда вглядываться на рентген.

Если смотреть по нужной статье Расписания Болезней, то там сказано, что для категории "В" необходимо иметь заключение -  "нестабильность в ШОП  3 мм и более". Правильно ли я понимаю, что даже при нестабильности 3 мм и более в одном лишь С2-3 с историей болезни на руках (неоднократное обращение с болевыми синдромами и прочее) я имею право на категорию В?

Сразу же другой вопрос, который мне не дает покоя. Если врач заявляет, что оборудование плохое, то для более точного диагноза я планирую пройти МРТ. Так вот, имеет ли смысл мне проходить столь дорогостоящую процедуру? Или же моего диагноза, полученного на плохом оборудовании, априори не хватит для категории В? А быть может наоборот более хороший аппарат покажет, что ШОП у меня в порядке.. кто знает как будут разниться результаты МРТ и старого рентген-аппарата.

___
Еще хотел бы обратить внимание на следующее:

Помимо всего у меня имеется выписка из другой поликлиники другого города, где в заключении имеется следующее: Склероз замыкательных пластинок, С4-6 с краевыми костными остеофитами. При разгибании С2,3,4 смещены кзади на 2 мм. Остеохондроз ШОП. Нестабильность двигательных сегментов С2-3,3-4,4-5

А так же имеется еще одна выписка с той же поликлиники, где обследуюсь сейчас. Заключение: Гиполордоз, незаращение задней дужки атланта. Вертеброгенная цервикокраниалгия. Хронический болевой синдром .... (последнее слово вообще не понятно написано). По данному диагнозу мне поставили Б-4 в прошлый призыв.

__

Я читал все эти статьи расписания болезней. Мне больше интересно, что вы скажите по тому, что я выделил жирным шрифтом. Есть ли смысл пытаться дальше получить категорию "В" по этому остеохондрозу?
Заранее огромное спасибо за ответ и вообще за то, что вы делаете!
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас настоящее время не имеется.
Нестабильность регламентирована ст. 66 РБ:
Цитата
Различные формы нестабильности позвоночника выявляют при проведении функциональной рентгенографии (наклоны вперед и назад)... Нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.
Нестабильность в РБ отмечена в ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушениях функций, однако, на практике это совсем не говорит, что должны дать кат. "Д", поскольку в этой же статье указано, что освидетельствование проводится по СОВОКУПНОСТИ признаков, но поскольку нестабильность - это, как ни крути, нарушение функций, а для получения кат. "В" достаточно наличия даже НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ нарушений функций, то с данной нестабильностью можно рассчитывать на кат. "В". Но эта самая нестабильность должна быть подтверждена, о чем также говорится в статье (см. выше), т.е.  диагностирована при выполнении функциональной рентгенографии (с наклонами) и смещение должно быть на 3 и более мм.!  У Вас указана нестабильность 2-3 мм, т.е. уже точно не более 3 мм, что не дает оснований для кат. "В" по ст. 66 РБ, на практике можно побороться за кат. "В" когда нестабильность составляет 4 мм и более, ну или указано что 3 и более (что тоже очень тяжело), в Вашем же случае однозначно говорится о небольшой нестабильности, только на которую опираться не имеет смысла. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, изолировано не представляет диагностической ценности, в совокупности с незначительной нестабильностью также не может быть достаточным основанием для освобождения от призыва.

Учитывая представленные данные, возможно обратить внимание на наличие краевых остеофитов позвонков - которые представляют собой косвенный признак наличия дистрофических изменений в межпозвонковых дисках (остеохондроз), при этом данные остеофиты развиваются когда уже дистрофические изменения достаточно выражены (т.е. высока вероятность наличия 2 и более ст. остеохондроза), поскольку рентген "не видит" изменения в мягких тканях, то в Вашем случае считаю целесообразно пройти КТ (МРТ) с целью точной диагностики имеющихся нарушений. Также не стоит забывать на нарушениях функций позвоночника, наличие которых необходимо даже при наличии достаточных рентгенологических признаках остеохондроза, и которые в свою очередь играют определяющее значение при освидетельствовании, т.е. в Вашем случае пытаться опираться ТОЛЬКО на незначительную нестабильность считаю не целеесообразным, ориентироваться необходимо на наличие нарушений функций и достаточные морфологические (рентгенологические) признаки остеохондроза - при наличии и тех и других уже действительно сможете рассчитывать на кат. "В".
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
У Вас указана нестабильность 2-3 мм, т.е. уже точно не более 3 мм, что не дает оснований для кат. "В" по ст. 66 РБ, на практике можно побороться за кат. "В" когда нестабильность составляет 4 мм и более, ну или указано что 3 и более (что тоже очень тяжело)

Учитывая представленные данные, возможно обратить внимание на наличие краевых остеофитов позвонков - которые представляют собой косвенный признак наличия дистрофических изменений в межпозвонковых дисках (остеохондроз), при этом данные остеофиты развиваются когда уже дистрофические изменения достаточно выражены (т.е. высока вероятность наличия 2 и более ст. остеохондроза), поскольку рентген "не видит" изменения в мягких тканях, то в Вашем случае считаю целесообразно пройти КТ (МРТ) с целью точной диагностики имеющихся нарушений.
Вы написали 2-3мм, т.е. я правильно понимаю, что фраза в моем заключении "С2-3" - это не сегмент 2-3, а как раз мм? Я почему-то думал, что это позвонки указаны, а не мм.

Есть выписка с другого города, где указано 2мм, но это было все же года 2 назад, могло же все и измениться, я правильно понимаю?

И про незначительное нарушение функций хотел уточнить. У меня много обращений в больницу с симптомами вроде: постоянное напряжение в шее, боль справа в спине, онемение конечностей было вроде как даже, плюс головная боль, боль в шее (да, это не субъективно, но я обращался с этим к врачу ранее), головокружение, так же не могу находиться в наклонном состоянии (когда голова закинута вверх или наоборот вниз сильно) - это все является симптомами нарушения функций?
Все верно Вы думали, "С2-3" - это второй и третий шейные позвонки, в которых наблюдается нестабильность (я не правильно первый раз прочитал), общей картины это не меняет, у Вас указана нестабильность 2 мм, которая, как уже говорилось ранее не представляет диагностической ценности.
Нарушения функций подтверждаются ТОЛЬКО объективно, жалобы не относятся к нарушениям функций, изолировано не представляют диагностической ценности. Из представленных симптомов только  нарушения чувствительности (онемения и пр.) являются нарушениями функций в том случае, если они зарегистрированы в результатах объективного осмотра неврологом (неврологическом статусе). Остальные перечисленные симптомы не относятся к нарушениям функций.
Освидетельствование по заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз и пр.) основано прежде всего на наличии морфологических (рентгенологических) и функциональных нарушениях. Данное положение базируется на классическом медицинском постулате о единстве структуры и функции в организме. Это значит, что в результате осмотра больного определяют нарушения функций органов и систем, а затем проводят параклинические (инструментальные/лабораторные) исследования и определяют морфологический субстрат, который и привел к данным нарушениям. После всех необходимых обследований лечащий врач устанавливает заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. При освидетельствовании по остеохондрозу оценивают прежде всего выраженность  нарушений функций, а потом сверяют, является ли выявленный морфологический субстрат (протрузии, грыжи дисков и пр.) достаточной причиной для имеющихся нарушений функций, таким образом исключая симуляцию. Болевой синдром в силу своей субъективности диагностической ценности изолировано не представляет, оценивается всегда только в совокупности.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Цитата
Врач-консультант пишет:
Все верно Вы думали, "С2-3" - это второй и третий шейные позвонки, в которых наблюдается нестабильность (я не правильно первый раз прочитал), общей картины это не меняет, у Вас указана нестабильность 2 мм, которая, как уже говорилось ранее не представляет диагностической ценности.
Нарушения функций подтверждаются ТОЛЬКО объективно, жалобы не относятся к нарушениям функций, изолировано не представляют диагностической ценности. Из представленных симптомов только нарушения чувствительности (онемения и пр.) являются нарушениями функций в том случае, если они зарегистрированы в результатах объективного осмотра неврологом (неврологическом статусе). Остальные перечисленные симптомы не относятся к нарушениям функций.
Освидетельствование по заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз и пр.) основано прежде всего на наличии морфологических (рентгенологических) и функциональных нарушениях. Данное положение базируется на классическом медицинском постулате о единстве структуры и функции в организме. Это значит, что в результате осмотра больного определяют нарушения функций органов и систем, а затем проводят параклинические (инструментальные/лабораторные) исследования и определяют морфологический субстрат, который и привел к данным нарушениям. После всех необходимых обследований лечащий врач устанавливает заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. При освидетельствовании по остеохондрозу оценивают прежде всего выраженность нарушений функций, а потом сверяют, является ли выявленный морфологический субстрат (протрузии, грыжи дисков и пр.) достаточной причиной для имеющихся нарушений функций, таким образом исключая симуляцию. Болевой синдром в силу своей субъективности диагностической ценности изолировано не представляет, оценивается всегда только в совокупности.
Так может тогда МРТ - это пустая трата денег в моем случае? Может тогда не стоит делать это МРТ, если у меня даже общих задатков нету, для получения "В" по данной болезни?
Уже высказывал свое мнение по данному вопросу, читайте внимательно предыдущие сообщения, решение принимать Вам.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
Нестабильность ШОП
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.