Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гипертоническая болезнь I стадии, степень АГ3, риск 4 и Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу. Помогите разобраться
Гипертоническая болезнь I стадии, степень АГ3, риск 4 именно такой диагноз поставил врач кардиолог на  приёме 29.09.2015. фото заключения Диагноз основан на данных СМАД от 7.12.2010. Тогда проходил обследование от призывной комиссии, 2 недели находился в стационаре, проходил курс лечения. Далее было дано направление к кардиологу, он также назначил лечение.
На повторный прием не поехал , 400 км до города, лечение забросил, так как поступил в ВУЗ с отсрочкой. Периодически мучили и мучают головные боли, боли и дискомфорт в области сердца. При измерении давления дома и на осмотрах врачей, давление в районе 140/90 не редкость.
 14.10.2015 Сделан новый СМАД. Цитата "За период наблюдения АД днем 130/70, ночью 116/60. Максимальное САД днём 143, ночью 133" на основе этого врач-кардеолог ставит диагноз: Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу. Осложнения: Неполная АВ блокада 2 степени, Мобиц 1.
 Как мне быть? Стоит ли повторить обращение к кардиологу, сделать новый СМАД, лечь в стационар? Как быть с результатами от 14.10.2015? Оставить их или же убрать из карты?
Влияет ли как то на категорию годности "Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу"? Есть ли смысл продолжать поиски в этой области. Ниже прикрепляю фото с результатами СМАД и заключением врачей.
1.jpg (3.55 МБ)
2.jpg (3.13 МБ)
3.jpg (3.55 МБ)
4.jpg (3.54 МБ)
5.jpg (3.26 МБ)
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Вам необходимо снова пройти СМАД. Экспертная оценка осуществляется на настоящий момент с учетом истории заболевания.

Ст.47 РБ:
Цитата

К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения:с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);
Это означает, что Вам необходимо не только пройти обследование, но пройти лечение не менее 6 месяцев. При отсутствии результата от лечения можно рассчитывать на категорию В.
Пройдите обследование щитовидной железы.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
То есть подходящий диагноз это Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу? Именно в такой формулировке подходит? Просто в статье 47 фигурирует Вегето-сосудистая дистония. Что будет если повышения АД СМАД не зафиксирует, или зафиксирует единичные случаи, но среднее будет меньше 140/90? Всё равно дадут отсрочку? Есть ещё Пролапс метрального клапана, по данным узи 2010 года. Заранее спасибо за Ваши ответы.
Цитата

Врач-консультант пишет:
О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130(И/ ИЛИ)80 мм рт. ст.,
Хм, в самом заключении СМАД 10.2015 написано: "Среднее АД днём 130/70 днём, в пределах нормы", из того что вы написали это всё равно подходит? Таким образом, тк жалобы на боли, ощущение сдавленности в груди, головные боли, чувство тревоги остаются после лечения и это я зафиксирую к примеру на повторном обращении к кардиологу, сделаю новый СМАД и там парог в АД ≥130(И/ ИЛИ)80 мм рт. ст приодолею, через 6 месяцев я могу расчитывать на категорию В? Надеюсь я всё правильно понял)
Цитата
Врач-консультант пишет:
при измерении медицинским работником АД ≥140(И/ ИЛИ)90 мм рт
Если в карте в моей поликлине есть случаи обращения к примеру с ОРЗ и на измерении АД было 150/90 это подходит?
Каким образом надлежит фиксировать АД в домашних условиях?
Странно, врач-консультант удалил свой ответ. С чем это связанно? (Уже получил ответ, всё хорошо, это моё сообщение не актуально)
Изменено: Lordtay - 18.03.2016 08:27:53
Гипертоническая болезнь I стадии, степень АГ3, риск 4 и Надсегментная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу. Помогите разобраться
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.