Добрый день. У меня есть диагноз по следующим заболеваниям: Шоерман-Мау, Гиперкифоз грудного отдела 2 степени, Остеохондропатия тел грудных позвонков, множественные грыжи Шморля. Нарушение биомеханики позвоночника.
По результатам МРТ выяснил, что мой кифоз сопровождается клиновидной деформацией 3 и более позвонков. Снижения высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза у меня нету. Нарушение двигательной функции ортопед-травматолог в поликлинике мне писать не стал, сказав, чтобы я просил на следующей медкомиссии в военкомате направление к ортопеду и вот тогда он уже зафиксирует нарушения и ограничения в движениях, если они присутствует.
Также у меня уже прописаны лечение на целый год из поликлиники по травматологии а ортопедии и рекомендации.
1). постоянное ЛФК
2). ношение корректора осанки 2-3 часа в день и при нагрузках
3). плавание 2 раза в неделю
4). массаж мышц грудного и поясничного отдела позвоночника курсами по 15 сеансов. 2-3 раза в год
5). СМТ на область грудного отдела позвоночника 10 раз
6). Электромиостимуляция 10 раз
7). При болях местно - Артрозилен-спрей втирать до 10 дней
8 ). Ограничение чрезмерных осевых нагрузок, высоких прыжков
9). Наблюдение в этой поликлинике, которая специализируется на травматологии и ортопедии раз в год
Прошу ответить, учитывая все вышеизложенное на следующие вопросы:
1) Могут ли мне поставить категорию годности В при наличии только клиновидной деформации 3 и более позвонков?
2) Могу ли я получить отсрочку по здоровью или даже что-то бОльшее, учитывая весь этот внушительный список лечения и рекомендаций?
Заранее спасибо!
По результатам МРТ выяснил, что мой кифоз сопровождается клиновидной деформацией 3 и более позвонков. Снижения высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза у меня нету. Нарушение двигательной функции ортопед-травматолог в поликлинике мне писать не стал, сказав, чтобы я просил на следующей медкомиссии в военкомате направление к ортопеду и вот тогда он уже зафиксирует нарушения и ограничения в движениях, если они присутствует.
Также у меня уже прописаны лечение на целый год из поликлиники по травматологии а ортопедии и рекомендации.
1). постоянное ЛФК
2). ношение корректора осанки 2-3 часа в день и при нагрузках
3). плавание 2 раза в неделю
4). массаж мышц грудного и поясничного отдела позвоночника курсами по 15 сеансов. 2-3 раза в год
5). СМТ на область грудного отдела позвоночника 10 раз
6). Электромиостимуляция 10 раз
7). При болях местно - Артрозилен-спрей втирать до 10 дней
8 ). Ограничение чрезмерных осевых нагрузок, высоких прыжков
9). Наблюдение в этой поликлинике, которая специализируется на травматологии и ортопедии раз в год
Прошу ответить, учитывая все вышеизложенное на следующие вопросы:
1) Могут ли мне поставить категорию годности В при наличии только клиновидной деформации 3 и более позвонков?
2) Могу ли я получить отсрочку по здоровью или даже что-то бОльшее, учитывая весь этот внушительный список лечения и рекомендаций?
Заранее спасибо!