Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Гипертония 1 степени и смад
День добрый, прошу помощи и совета. Давно наблюдался с гипертонией в поликлинике по месту жительства. Но карту потеряли. Я пошел в больницу по месту учебы, к терапевту. Он померил мне давление было 140 на 90. он дал мне направление на СМАД. Мне повесили аппарат. По его результатам максимальное давление у меня было 180 на 112. но Средние показатели всего лишь135 на 90.  Далее терапевт направил меня к кардиологу, он посмотрел результаты СМАД, померил мне давление, которое снова было 140 на 90 ( это мое постоянное нормальное давление с утра), но сказал что у меня определенно гипертония и поставил диагноз гипертония 1 степени ( не пограничная). Кардиолог этот глав врач этой больницы, мужчина очень не глупый.  В интернете везде пишут, что основное это средние результаты СМАД. Стоит ли мне бояться мед комиссии? Изза средних результатов давления, так как я закончил вуз, на следующей неделе дадут диплом, и уже дали повестку. Давление скачет постоянно и не факт, что когда я буду на комиссии оно будет у меня выше 150.  Стоит ли мне сделать какой то акт или заключение из этой поликлиники или будет достаточно амбулаторной карты?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Всё дело в том, что в Российском Расписании болезней, пригодность к военной службе, по гипертонической болезни, определяется не по степеням, а по стадиям (но стадии как бы характеризуются степенью).

а) III стадии;
Категория годности: Д

б) II стадии;
Категория годности: Д

в) I стадии;
Категория годности: В

г) I стадии (пограничная)
Категория годности: Б - 3

К пункту «а» относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.

Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).

К пункту «б» относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.

К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

К пункту «г» относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).

При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.

Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.

В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Стадия ГБ  определяется поражением органов-мишеней (сердце, почки, головной мозг). Степень ГБ определяется уровнем артериального давления (систолическое от 150 до 159 мм рт. ст., диастолическое от 95 до 99 мм рт. ст. и т.д. )
То есть если у призывника 3 степень (выше 180/100), но первая стадия (по органам только изменение на глазном дне), то классифицируют его по пункту В) - ограниченно годен, но никак ни А) - не годен.
В вашем случае, даже если у вас 1 степень ГБ не пограничная, на освобождение от призыва вам рассчитывать не приходиться, так как стадия у вас пограничная.
Изменено: Док - 20.06.2013 18:06:25
Что хоть вы за дурь пишете? КАКАЯ АРМИЯ С ДАВЛЕНИЕМ 180???? ВЫ С УМА СОШЛИ ПОХОЖЕ
Цитата
akretar@yandex.ru пишет:
КАКАЯ АРМИЯ С ДАВЛЕНИЕМ 180?
Вы не правильно поняли.
С давлением 180 не призовут (даже со среднесуточным от 150). Но какую категорию годности поставят (В или Д) зависит от того какую стадию присвоят. А она зависит от поражений/изменений органов, состояние которых зависит от давления. Так понятней?

Категория годности В.
С данной категорией годности гражданин подлежит освобождению от призыва на военную службу и зачисляется в запас. Гражданину выдается военный билет, призыву в мирное время не подлежит.

Категория годности Д.
С данной категорией годности гражданин освобождается от исполнения воинской обязанности. Гражданину выдается военный билет, призыву не подлежит ни в мирное, ни в военное время.
Изменено: Док - 22.06.2013 10:10:36
Гипертоническая болезнь (ГБ) I стадии предполагает отсутствие обнаруживаемых старыми медицинскими технологиями изменений в «органах-мишенях».Гипертоническая болезнь (ГБ) II стадии устанавливается при наличии изменений со стороны одного или нескольких «органов-мишеней».Гипертоническая болезнь (ГБ) III стадии устанавливается при наличии ассоциированных клинических состояний.НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ НИГДЕ КАК ПОГРАНИЧНАЯ СТАДИЯ   ГИПЕРТОНИИ
Изменено: Док - 22.06.2013 19:56:11
https://armeika.net/go.php?to=lechenie-gipertonii.info/stadii-gipertonicheskoj-bolezni.html
Нет ну что вы так) Вы написали про стадии Гипертонической болезни.  1 стадия гипертонической болезни - Нет признаков поражения органов-мишеней. Я просмотрел и прочитал много литературы, и нигде в литературе я не нашел пограничную первую стадию, про которую вы говорили в своем первом посте. Есть пограничная первая степень. И не понятно о чем вы тогда говорили????
Это очень хорошо, что вы изучили много литературы) Но, не удивительно, что вы не нашли пограничную первую стадию. Отечественная классификация предлагает только одну первую стадию - артериальное давление до уровня 140/90 - 159/99 мм. рт. ст.  
Но тот кто писал расписание болезней, разделил эту стадию на две отдельных (чтобы больше народу призвать):
1 стадия  - (с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.))
1 стадия (пограничная) - (с пограничными показателями артериального давления (систолическое от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолическое от 90 до 94 мм рт. ст.))
Понятно о чём я говорю?
Изменено: Док - 23.06.2013 15:02:04
Добрый день!
Цитата
В интернете везде пишут, что основное это средние результаты СМАД. Стоит ли мне бояться мед комиссии?
Да, Вам есть чего опасаться на медкомиссии. Потому что в Расписании болезней есть однозначные указания на показатели давления, при которых гражданин признается ограниченно годным к военной службе:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
В военкомате бывает порой однозначно непризывной диагноз трудно доказать. А у Вас по показателям получается, что Вы подлежите призыву. Скорее всего Вам поставят категорию годности Б-3, по пункту "г" статьи 43:
К пункту «г» относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
Цитата
Стоит ли мне сделать какой то акт или заключение из этой поликлиники или будет достаточно амбулаторной карты?
Заключение из поликлиники стоит получить. Но скорее всего Вас все равно направят на доп обследование по акту от военкомата.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Гипертония 1 степени и смад
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.