Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Берут ли в армию? Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Множественные грыжи шморля.
Доброго времени суток, у меня возник такой вопрос. Я был в военкомате на мед.комиссии. На описание моих болезней на словах мне не поверил врач и мне сказали что я годен. И выдали повестку на контрольную явку, Я сделал МРТ поясничного отдела позвоночника, выдало следующее:

Лордоз сглажен. Определяются дистрофические изменения 1-2 ст, в виде субхондрального склероза смежных замыкательных пластинок, снижения высоты и дегидратации м/п диска L3-L4. Множественные грыжи Шморля с TH9-TH10 по L4-L5 - признаки остеохондродисплазии. Определяются нчальные признаки дегенеративных изменений дугоотростчатых суставов грудных и поясничных позвонков. Субхондральные изменения по типу Модик 1 ( отек костного мозга) в сегменте L3-L4 в сочетании с грыжей Шморля. Определяются парацентральные выбухания L2-L3, L3-L4, L4-L5 м/п дисков, размером до 2мм. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне L5 до 17мм.

Заключение: Выбухания м/п дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Множественные грыжи Шморля ( возможно исход остеохондродисплазии).

Объясните пожалуйста ненаучным языком. Является ли эти диагнозы, не годными к военной службе?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Заключение о категории годности выносится на основании клинического диагноза.
Заключение инструментальных методов исследования, в том числе и МРТ, не является диагнозом.
Для постановки клинического диагноза, имеющегося у Вас заболевания, необходимо получить консультацию врача - невролога, ортопеда, хирурга.
Заболевания позвоночника регламентированы ст. 66 РБ:

ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом.
Цитата
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
Цитата
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.
Цитата
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".
Для того, чтобы иметь основания для категории В, у Вас должны быть признаки нарушения функций позвоночника:
клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.
На практике болевого синдрома и статических расстройств не достаточно для категории В.

Бессимптомное течение изолированного межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения этой статьи, не препятствует военной службе и поступлению в военно-учебные заведения.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Берут ли в армию? Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Множественные грыжи шморля.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.