Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Прошу помощи разобраться в ситуации
 Год назад на преписном поставили категорию "Г" невролог. Позже обнаружился S-образный сколиоз 2 степени, ротация нижегрудных позвонков вправо. В этом году на мед комиссии выдали акт по линии невролога, на мой вопрос почему не выдан акт по сколиозу ответили "сначала пройди обследование по неврологии а там посмотрим". По акту невролога в больнице поставили диагноз: "Последствия перинатальной энцефалопатии 2 степени, умеренный цефалогический синдром, выраженный астено-невротический синдром". Было сделано МРТ диагноз: Лёгкая атрофия лобных и теменных долей головного мозга. Косвенные признаки интракраниальной гипертензии, (при рождении -  диагноз перинатальная энцефалопатия с клиникой пореза лицевого нерва и мышечной дистонии), есть ассиметрия лица. Регулярно с детства проходил лечения в больницах. Принёс акт в городской военкомат, невролог (без всякой комиссии и её решения) направила меня на КМО, где выдали ещё одно направление к главному неврологу. Если мне вынесут категорию годности по неврологии "Г", должны ли мне выдать акт обследования по сколиозу? Сколько раз может выносится категория годности "Г"?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv3.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Цитата
segey190 пишет:
Сколько раз может выносится категория годности "Г"?
Это зависит от степени наглости военкомата.

Цитата
segey190 пишет:
должны ли мне выдать акт обследования по сколиозу?
Да, но как правило военкомат сначало выдаёт акт по одному заболеванию, а если призывник с ним годен, то дают акт по другому заболеванию. В вашем случае по невролгии поставили "Г" и оставили до следующего призыва как я понял. Требуйте акт сначало по сколиозу в этом призыве. Вас по одному сколиозу должны признать ограниченно годным.
Изменено: Док - 20.06.2013 18:15:56
Цитата
Док пишет:
Цитата
segey190 пишет:
Сколько раз может выносится категория годности "Г"?
Это зависит от степени наглости военкомата.
Цитата
segey190 пишет:
должны ли мне выдать акт обследования по сколиозу?
Да, но как правило военкомат сначало выдаёт акт по одному заболеванию, а если призывник с ним годен, то дают акт по другому заболеванию. В вашем случае по невролгии поставили "Г" и оставили до следующего призыва как я понял. Требуйте акт сначало по сколиозу в этом призыве. Вас по одному сколиозу должны признать ограниченно годным
Получил консультацию главного невролога диагноз: "Последствия перинатальной энцефалопатии в виде органических знаков и выраженого стойкого астено-вегетативного синдром. Лёгкая левостронняя кривошея. Вертеброгенная хронический терекотемпалгия. Повторно иду на КМО на что я могу расчитывать? На какой пункт, статью и категорию годности?
Спасибо
Можете рассчитывать на статью 25 пункт В:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г» .
Прошу помощи разобраться в ситуации
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.