Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Невроз - возможны ли последствия с правами?
Здравствуйте. У меня имеются все симптомы невроза + некоторая замкнутость

Скоро идти в военкомат и я планирую нажаловаться психологу. По этим симптомам. Возможны ли проблемы по этим болезням например выезд за границу или с работой?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Отсрочка на 1 призыв

Призывают в самый неподходящий момент? «Армейка» проанализирует ситуацию и поможет найти нарушения в действиях комиссии и получить защиту на этот призыв

Подробнее об услуге
Здравствуйте!
Цитата
У меня имеются все симптомы невроза + некоторая замкнутость...Возможны ли проблемы по этим болезням например выезд за границу или с работой?
Если в отношении Вас призывная комиссия примет решение об освобождении от прохождения военной службы после прохождения Вами дополнительного обследования в ПНД на основании имеющихся соответствующих заболеваний, но при этом каких-либо существенных заболеваний по данному поводу у Вас не обнаружено, то "проблем " возникнуть не должно.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 28 апреля 2003 года № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»,

"Вождение автомобилей, полная масса которых не превышает 3500 кг, а число посадочных мест, помимо сиденья водителя – восьми (категория В), с правом работы по найму, не допускается в случае выявления эпилепсии и синкопальных состояний. В случае выявления у гражданина пограничной умственной отсталости и задержки умственного развития вопрос о допуске к управлению транспортным средством решается индивидуально, а в случае положительного решения гражданин подлежит переосвидетельствованию через три года. При наличии у гражданина таких заболеваний, как алкоголизм, наркомания и токсикомания, допуск к управлению транспортным средством предоставляется в случае стойкой ремиссии и после специального лечения. Если же алкоголизм, наркомания и токсикомания не находятся в стадии ремиссии и/или пройден курс лечения, но заболевания не сопровождаются деградацией личности и соматовегетативными расстройствами, то допуск к управлению транспортным средством предоставляется в случае ходатайства с места работы и при предоставлении справки о поведении по месту жительства из органов внутренних дел, содержащей положительную характеристику."

Согласно Постановлению Правительства РФ от 28 апреля 2003 года № 377 «О реализации Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»

"Машинисты, водители поездов и их помощники не допускаются к управлению поездами при обнаружении у них:
а) Умственной отсталости в степени дебильности, ограниченной умственной отсталости, задержки умственного развития;
б) Расстройства личности (психопатии) и невротических расстройств в стадии декомпенсации;
в) Эпилепсии и синкопальных состояний;
г) Наркомании, токсикомании, алкоголизма (за исключением случаев стойкой ремиссии не менее трёх лет и отсутствия деградации личности).
Вышеуказанный перечень является исчерпывающим. Лица, страдающие иными психическими заболеваниями, к работе на железнодорожном транспорте в качестве машинистов, водителей и их помощников допускаются. "

Как видно из перечисленного, что ограничения в получении прав на управление транспортными средствами возникают в случае обладания определённых заболеваний.

Что касательно поступления на государственную службу(МВД, МСЧ и тд), то путь туда, как показывает практика с данными заболеваниями закрыт.
Кроме того, при поступления на работу в органы государственной власти требующие отличного состояния здоровья, то служба в армии как правило является обязательным фактом.

Также, не должно возникнуть проблем при пересечении границы.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте. Сегодня был в военкомате. Жаловаться не хотел но самочувствие ухудшилось (особенно когда хирург не хотел смотреть мои документы) . Жаловался психологу на переживания, трудный сон. Отправили в пнд на краю города. Теперь я передумал. Можно ли отказаться? Ведь у меня имеются множество других болезней позвоночника которые нужно обследовать до конца.

Или можно сначало лечь туда на станционар, а потом написать заявление об отказе обследования?
Изменено: kot77777 - 12.05.2016 13:46:28
Здравствуйте!
Цитата
Отправили в пнд на краю города. Теперь я передумал. Можно ли отказаться?
Дополнительное обследование в психоневрологическом диспансере проходить Вы не обязаны.

Принудительное психиатрическое освидетельствование является незаконным.
В соответствии со статьей 23 «Психиатрическое освидетельствование» Закона РФ от 02 июля 1992 года N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»:
«(2) Психиатрическое освидетельствование проводится при наличии информированного добровольного согласия обследуемого на его проведение.
<...> (4) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
(5) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя, если обследуемый находится под диспансерным наблюдением по основаниям, предусмотренным частью первой статьи 27 настоящего Закона. Таким образом, в законе содержится исчерпывающий перечень оснований, согласно которым психиатрическое освидетельствование может осуществляться в принудительном порядке. Если гражданин не подпадает ни под одно из этих оснований, то в таком случае для проведения психиатрического освидетельствования необходимо согласие гражданина.
(7) Психиатрическое освидетельствование гражданина, указанного в статье 15 настоящего Закона, проводится в рамках военно-врачебной экспертизы в соответствии со статьей 61 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"».
В статье 15 Закона РФ от 02 июля 1992 года No 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» указывается, что «Основания и порядок психиатрического обследования в амбулаторных и стационарных условиях при решении вопроса о годности гражданина по состоянию его психического здоровья к службе в качестве военнослужащего Вооруженных Сил, войск и органов безопасности, внутренних войск и других воинских формирований, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы определяются настоящим Законом и законодательством Российской Федерации о военной службе».
Законодательство РФ о военной и альтернативной гражданской службе, в том числе, Федеральный закон от 28 марта 1998 года No 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Федеральный закон от 25.07.2002 N 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», не содержат дополнительных оснований для недобровольного психиатрического освидетельствования.

Чтобы отказ от медицинского вмешательства не был классифицирован как уклонение от медицинского освидетельствования (в соответствии со статьей 21.6 КоАП РФ - Уклонение от медицинского обследования) следует писать МОТИВИРОВАННЫЙ отказ от стационарного психиатрического обследования на основании отсутствия оснований для такого рода медицинского вмешательства и Закона Российской Федерации от 02.07.1992 No 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
Таковым мотивированным отказом от направления в ПНД может служить наличие, например, боязни замкнутых пространств, либо любых иных обстоятельств, которые могут повредить.
Цитата
Или можно сначало лечь туда на станционар, а потом написать заявление об отказе обследования?
Мотивированный отказ необходимо написать до прохождения медицинского обследования в психневрологическом диспансере.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
1. А что будет если я написал бы  мотивированное письмо, а всё равно гепотетически завели бы дело?  Ведь я нажаловался психологу (хоть и легкие симптомы невроза назвал) зря конечно я это сделал, но перед психологом на меня накричал мужчина из военкомата и я был напуган

2. Кому именно нужно написать мотивированное письмо (отказ) ?
3. Можно ли пройти просто дневной станционар а не ночевать там?
Изменено: kot77777 - 12.05.2016 16:18:10
Здравствуйте!
Цитата
1. А что будет если я написал бы мотивированное письмо, а всё равно гепотетически завели бы дело? Ведь я нажаловался психологу (хоть и легкие симптомы невроза назвал) зря конечно я это сделал, но перед психологом на меня накричал мужчина из военкомата и я был напуган
Порядок следующий: Вы пишите мотивированный отказ, призывная комиссия рассматривает Ваш отказ, и если сочтет, что ваш отказ - неправомерен, призовет Вас пройти медицинское обследование в ПНД, и после того, как Вы будете настаивать на отказе от прохождения обследования в ПНД, призывная комиссия может возбудить, административное дело, предусмотренное ст. 21.6 КоАП РФ - Уклонение от медицинского обследования.
Цитата
2. Кому именно нужно написать мотивированное письмо (отказ) ?
На имя начальника военного комиссариата.
Цитата
3. Можно ли пройти просто дневной станционар а не ночевать там?
Основания и порядок психиатрического обследования определяется Законом РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
В законе прямо не указано о невозможности прохождения психиатрического обследования в порядке дневного стационара.
Вы можете написать ходатайство на имя начальника военного комиссариата с просьбой пройти психиатрическое обследование в порядке дневного стационара, а также такое же ходатайство на имя главного врача психоневрологического медицинского учреждения.

Рекомендуем Вам записаться на бесплатную консультацию в офисе.
В ходе консультации Вам будут даны ответы на все вопросы, а также рассказан алгоритм освобождения от призыва (поэтапно).
Ждем Вас в офисе!
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
1). А можно ли прийти в военкомат к психологу и изменить жалобы ? Дело в том что я уже подписывал какой то документ у психолога. Вроде это было согласие на обследование но я не читал. Вообщем я считаю что мои жалобы недействительны так как я не спал сутки и не правильно выразил свои мысли Или сознаюсь что пытался откосить. Можно попробовать? И что будет если я скажу что пытался именно откосить?

2) Могут ли быть плохие последствия если в пнд скажу врачу что наговорил глупостей так как хотел откосить?
Изменено: kot77777 - 15.05.2016 13:50:03
Доброго времени суток!

Цитата
1). А можно ли прийти в военкомат к психологу и изменить жалобы ? Дело в том что я уже подписывал какой то документ у психолога. Вроде это было согласие на обследование но я не читал. Вообщем я считаю что мои жалобы недействительны так как я не спал сутки и не правильно выразил свои мысли Или сознаюсь что пытался откосить. Можно попробовать? И что будет если я скажу что пытался именно откосить?
Говорить, что пытались откосить ни в коем случае нельзя.
В данном случае Вам необходимо написать ходатайство о повторном прохождении тестирования, в котором укажите, что при прохождении тестирования в первый раз к ответам Вы отнеслись халатно, таким образом ответы на вопросы не являются достоверными. Далее Вам должны представит возможность пройти повторно профессионально-психологический тест.
Цитата
2) Могут ли быть плохие последствия если в пнд скажу врачу что наговорил глупостей так как хотел откосить?
Я Вам просто не рекомендую говорить об этом.
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты

Позвоните прямо сейчас:

Наши  услуги
1) Тоесть можно прийти в военкомат и написать заявление о том что отнёсся халатно к тесту и опросу психолога? Просто проблема в том я еще нажаловался психологу, действительно из за халатности ) Я тест проходил два раза, один раз хорошо - в другой раз психолог отправил еще раз писать этот тест

П.с.: перед военкоматом не спал ночь из за работы за ПК. Психолог видимо это заметил и устроил допрос   :D  

2) сколько примерно времени ожидать ответа? И где и кому написать это ходатайство и на чье имя ?

3) Может просто завтра в военкомат попроситься к психологу так как отнёсся к тесту и его опросам халатно? Без заявлений.

4) Если всё таки они откажут и заставят пройти обследование то врачу в больнице сказать что просто халатно отнёсся к тесту и вопросам? Или лучше так не говорить

5) Большая вероятность что военкомат заставит всё равно пройти обследование?
Изменено: kot77777 - 16.05.2016 15:14:26
ап (тема спустилась вниз)
Невроз - возможны ли последствия с правами?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.