Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
2 раз сужусь с военкоматом. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Подал сегодня в суд на военкомат второй раз, имею данные для освобождения от службы по статье 26в. Но в прошлый призыв в районном поставили Б3 - остеохондроз, на КМО поставили Б-4 радикулит (как раз то, на что я рассчитываю). Подавал на военкомат в суд и не приходил на него ссылаясь на занятость. Через пол года по результатам обследования динамика моего заболевания отрицательная. Иду в военкомат за повесткой и прохожу комиссию, где мне невролог ставит категорию А!!!!! Я прошу на призывной комиссии копию их решения, на что они меня повели к психиатору (типо дурачок что ли опять жалуешься), а после дали повестку на отправку и сказали, что мол вы проиграли первый суд, если так дальше будете подавать жалобы, то мы имеем право обратиться в прокуратуру (или куда-то еще, я был на нервах и не запомнил). Конечно же я сразу побежал в суд, без копии решения. Сегодня отправил почтой жалобу в тот же суд и все документы подтверждающие мою категорию годности.

Скажите пожалуйста: 1. вместе с письмом я отправил копию квитанции об оплате гос. пошлины. это нормально? не нужно оригинал отправлять и что сделать если я ошибся?

2. Что мне может грозить от военкомата, когда они узнают что я сново подал на них в суд?

P.S. по повесткам всегда ходил, административных штрафов не имел.
Изменено: kotyapa - 17.06.2016 16:37:43
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv2.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Право отстаивать свои интересы в суде - неотъемлемая  часть конституции РФ, и не военкомату решать, сколько раз вам угодно реализовывать своё право на судебное разбирательство.

Если у вас нет копии решения ПК, то для подачи в суд можно использовать копию боевой повестки. В заявлении ходатайствуйте об истребовании копии решения ПК согласно статье 57 ГПК РФ.
Изменено: katarkillian - 17.06.2016 17:25:51
kotyapa,

Здравствуйте.
1. Нормально. Если вы в чём-то ошиблись, то вам вернут ваш иск и дадут время на устранение ошибок.
2. Похохочут. Это тоже нормально. Когда вы подаёте в суд и не являетесь на него, то это повод посмеяться над вами и повод подумать, что вы неадекват и послать вас к психиатру. Правда, законных оснований нет для этого, конечно. Ну а как вы себя защитите против этого произвола, если военкомат увидел, что вы не в состоянии отстаивать свои права? Да никак, поэтому и изголяются. И так будет всегда.
А почему так происходит? Ну потому, что надо ходить на суды, если уж подаёте в суд иск, иначе всё будет сделано так, как оно уже сделано на данный момент. В суде нет добрых дядей и тётей, которые будут что-то "копать" ради вас. Ни там, ни где-то ещё в госструктурах вы никому не нужны, и вам надо это просто понять. Гос-ву вы нужны только для одного - платить налоги и поменьше болтать.
Может быть немного грубо получилось написать, как обычно я это делаю в отношении вот таких как вы, но это необходимо, чтобы ваши извилины начали двигаться в правильном направлении.
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Здравствуйте!
Поддерживаю предыдущие ответы.
Дополню:
Цитата
1. вместе с письмом я отправил копию квитанции об оплате гос. пошлины. это нормально? не нужно оригинал отправлять и что сделать если я ошибся?
Порядок решения данного вопроса регламентирован ст. 130 Кодекса административного судопроизводства.
Статья 130. Оставление административного искового заявления без движения
1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья, установив, что административное исковое заявление подано с нарушением требований статей 125 и 126 настоящего Кодекса, предъявляемых к форме и содержанию административного искового заявления и (или) приложенных к нему документов, выносит определение об оставлении административного искового заявления без движения, в котором указывает основания для этого и устанавливает разумный срок для устранения лицом, подавшим административное исковое заявление, обстоятельств, послуживших основанием для оставления административного искового заявления без движения. Копия определения об оставлении административного искового заявления без движения направляется лицу, подавшему административное исковое заявление, не позднее следующего рабочего дня после дня вынесения такого определения.
2. Если лицо, подавшее административное исковое заявление, в установленный в определении об оставлении административного искового заявления без движения срок исправит недостатки, указанные судьей, административное исковое заявление считается поданным в день первоначального обращения этого лица в суд. В противном случае административное исковое заявление считается неподанным и возвращается подавшему его лицу со всеми приложенными к нему документами в порядке, установленном статьей 129 настоящего Кодекса.

Цитата
2. Что мне может грозить от военкомата, когда они узнают что я сново подал на них в суд?
Ничего.
Обжаловать решение призывной комиссии - это Ваше право!
В случае, если Вы считаете, что при вынесении решения призывной комиссии Ваши права нарушены - Вы имеете право обжаловать Каждое решение призывной комиссии.
п. 7 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Дополню:

Мы можем юридически сопроводить Вас в Вашем городе. Вас не смогут призвать на военную службу.
У нас есть грамотный юрист в Вашем городе.
Заключаем договор. После оплаты даем Вам доступ в личный кабинет на сайте.
К Вам подключается наш юрист и начинаем курировать Ваши действия.
На время работы - Вам обеспечивается безопасность, в армию Вас уже не призовут.
Решение призывной комиссии будет обжаловано, призывные мероприятия будут остановлены.
У Вас появится время, чтобы тщательно обследоваться на предмет непризывных заболеваний.

Подробнее смотрите здесь: http://armeyka.net/remote-service/?p=12622#lawyer
Если будут вопросы - пишите либо звоните.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
2 раз сужусь с военкоматом. Помогите пожалуйста!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.