Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Сдаваться до 27 лет или после?
Добрый день, мне исполняется 27 лет в феврале 2014г. Суть вот в чем - я как бы стою на учете в военкомате в г. новый уренгой (как бы - потому что приписного мне так и не выдали, хотя дело в военкомате на меня есть, знаю это потому что как то получал справку в этом самом военкомате на получение загранпаспорта), предыстория такая - сразу после школы в возрасте 17 лет я поступил учиться в другой город Т в ВУЗ, естественно пока я учился ВУЗ отправлял в военкомат в Уренгой справки о том что я учусь и военкомат меня не трогал, затем сразу после получения диплома я поступил в очную аспирантуру в этом же ВУЗе еще на 3 года, естественно ВУЗ опять отправил справку что я учусь в аспирантуре в военкомат в Уренгой, о том что они эти справки получали я как раз узнал когда брал справку для загран паспорта в которой значилось что имею отсрочку до даты окончания учебы в аспирантуре.) Все время пока я учился в городе Т я умудрился сделать временную регистрацию и даже продлить ее через паспортистку которая про приписное/военник вообще ничего не спросила. В то же время устроился на работу в тот самый ВУЗ старшим преподавателем.

В итоге в возрасте 25-26 лет у меня закончилась отсрочка по обучению в аспирантуре, следующий год военкомат про меня не вспоминал (видимо из за моего права на защиту до года) и действительно я даже выходил на защиту о чем есть некая справка от ВУЗа, но защита не состоялась, мне оставалось 2 призыва, весенний 2013 года и осенний 2013.
Весенний меня пытались искать в г. Новый Уренгой (просто приходил участковый спрашивал гдя я и что мне нужно прийти в военкомат для уточнения материалов, на что родители сказали ему что работаю в городе Т, тот ничего им не вручал и они нигде не расписывались) но я сильно не переживал т.к. повесток не было и призыв в г. Новый Уренгой формально только осенний, т.к район крайнего севера.
На осенний призыв 2013 у меня как бы есть основание для отсрочки, т.к. я работаю преподавателем на кафедре (начиная с 2011 года) о чем есть запись в трудовой, вот только военкомат об этом естественно не знает. Сейчас с выходом новых поправок в закон о волчьем билете возникло опасение что мне попытаются его вручить, чего естественно очень не хотелось бы!.
В связи с этим вопрос :
- Как мне лучше поступить в данный момент? Вставать на учет в городе Т, по действующей регистрации и быстро пока еще призывной возраст запрашивать дело из Нового Уренгоя в город Т и быстро пытаться пройти мед комиссию (есть шансы что у меня реальное плоскостопие 2-3 степени и со спиной проблемы сколиоз с детства) или лучше дождаться 27 лет и идти сдаваться?
- Каковы шансы что меня обвинят в уклонении из за одного призыва (без получения повесток) и вручат ВБ с пометкой что уклонист?
- Если я не получал приписное и мне ни разу не устанавливали категорию годности, могу ли я сразу после 27 лет прийти в ВК за ВБ, пройти мед комиссию (т.к. по сути ни разу ее не приходил в ВК) и установив категорию годности В получить военник без Волчьей пометки (то есть иметь законные основания для его получения в связи с ограничениями по здоровью)?
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Медицина

Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.

Подробнее об услуге
Здравствуйте!

Цитата
- Как мне лучше поступить в данный момент? Вставать на учет в городе Т, по действующей регистрации и быстро пока еще призывной возраст запрашивать дело из Нового Уренгоя в город Т и быстро пытаться пройти мед комиссию (есть шансы что у меня реальное плоскостопие 2-3 степени и со спиной проблемы сколиоз с детства)
Если у Вас имеется непризывное заболевание, то можете проделать все вышеуказанное.
После вынесения решения об освобождении от призыва по состоянию здоровья, естественно, Вам должны будут выдать военный билет без каких-либо отметок "заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований" (то, что в СМИ грозно именуют "волчьим билетом").

Цитата
или лучше дождаться 27 лет и идти сдаваться?
Не имея законных оснований для отсрочек, при достижении 27 лет - Вам выдадут военный билет, с соответствующей отметкой.
Цитата
- Каковы шансы что меня обвинят в уклонении из за одного призыва (без получения повесток) и вручат ВБ с пометкой что уклонист?
Уклонистом Вы не являетесь, поэтому к ответственности за уклонение от призыва не привлекут. Что же касается отметки в военном билете, то точная формулировка в законе такая:
п. 1.1 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
При зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

В данном случае, даже в отношении граждан-преподавателей, которые не прошли военную службу по причине особенностей сроков призыва - может быть вынесено вышеуказанное заключение.

Цитата
- Если я не получал приписное и мне ни разу не устанавливали категорию годности, могу ли я сразу после 27 лет прийти в ВК за ВБ, пройти мед комиссию (т.к. по сути ни разу ее не приходил в ВК) и установив категорию годности В получить военник без Волчьей пометки (то есть иметь законные основания для его получения в связи с ограничениями по здоровью)?
Да, можете.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Большое спасибо за ответы! Ед момент который я не совсем понял, почему если у человека иные сроки призыва (если он преподаватель) ему могут поставить отметку, ведь закон в этом случае не нарушался?
Да и если человек уже не является призывником (после 27 лет) в отношении его дела будет выносить решение призывная комиссия или же военком?
Как вы считаете, в принципе новые поправки в закон связанные с отметкой в ВБ и накладываемые ограничения по устройству на работу (по сути пожизненно) не является ли это антиконституционной мерой дискриминирующей некоторую часть мужского населения страны, без признания по сути вины судом, и есть ли шансы что этот закон вскоре будет отменен?
Цитата
Ед момент который я не совсем понял, почему если у человека иные сроки призыва (если он преподаватель) ему могут поставить отметку, ведь закон в этом случае не нарушался?
Потому что закон не совершенен. И руководствоваться в данном случае следует пунктом 1.1 статьи 28 ФЗ (приведен выше). А данный пункт позволяет поставить данную отметку в отношении граждан указанной категории.

Цитата
Да и если человек уже не является призывником (после 27 лет) в отношении его дела будет выносить решение призывная комиссия или же военком?
Призывная комиссия. Военный комиссар является ее членом - заместителем председателя.
Цитата
Как вы считаете, в принципе новые поправки в закон связанные с отметкой в ВБ и накладываемые ограничения по устройству на работу (по сути пожизненно) не является ли это антиконституционной мерой дискриминирующей некоторую часть мужского населения страны, без признания по сути вины судом
По данному вопросу высказались многие правозащитники с критикой введенной поправки. Хотя бы потому, что в ней присутствует существенная коррупционная компонента.

Цитата
и есть ли шансы что этот закон вскоре будет отменен?
Не будем загадывать.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Сдаваться до 27 лет или после?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.