Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Не вызывали на запланированное КМО
Добрый день, очень прошу разъяснить ситуацию касательно КМО.
В Ноябре 2017, после прохождения общей медкомиссии, где были сданы все необходимые документы касательно моего здоровья по прохождению обследования, по одной категории была дана группа В (ожирение III-IV степени). Было сказано, что меня вызовут на КМО по телефону! Уверяют, что звонили и моему родителю и мне 22 декабря, хотя никаких звонков/ повесток не было.
Прихожу сегодня для разъяснения ситуации - откладывают дело до призыва. "Звоните 3 апреля, приходите 5. Не знаю, будут ли рассматривать ваше дело в этот призыв."

Собирался уходить еще в Ноябре, перед комиссией скинул необходимое кол-во КГ, сделали взвешивание, но так и оставили В карандашом, не обратив на это внимание. Тут и было сказано о том, что вызовут на КМО. На вопрос о том, отсрачивают ли мое пребывание тут до след. призыва, ответа не последовало, после чего и сказали о том, что вызовут на КМО по телефону. Мне нужно уже получить ответ, иду я или нет, а получается, что дело в подвешенном состоянии и никому до него нет дела.
Заранее спасибо за ответы.
Изменено: Петр - 29.01.2018 11:35:50
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Добрый день. КМО проходит так же в период призыва, решение принимается так же до окончания срока призыва. Если вынесенное решение Вас не устраивает, вы имеете право обжаловать его.Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе",  "Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда".  По итогам контрольного медицинского освидетельствования призывнику может быть подтверждено освобождение от службы в армии или отсрочка от призыва на военную службу либо призывник будет направлен на дополнительное медицинское обследование с актом исследования состояния здоровья.Если призывник прошел все необходимые исследования — оснований для направления на повторное обследование нет, то решение о направлении на обследование можно оспорить в суде. Также нередко по итогам контрольного медицинского освидетельствования призывник признается годным и направляется на службу в армию.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут
вам выявить непризывное заболевание!

Обжаловать решение военкомата вы,конеч
Цитата
Кристина Урлова пишет:
Добрый день. КМО проходит так же в период призыва, решение принимается так же до окончания срока призыва. Если вынесенное решение Вас не устраивает, вы имеете право обжаловать его.Согласно части 4 статьи 29 Федерального закона №53 "О воинской обязанности и военной службе", "Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда". По итогам контрольного медицинского освидетельствования призывнику может быть подтверждено освобождение от службы в армии или отсрочка от призыва на военную службу либо призывник будет направлен на дополнительное медицинское обследование с актом исследования состояния здоровья.Если призывник прошел все необходимые исследования — оснований для направления на повторное обследование нет, то решение о направлении на обследование можно оспорить в суде. Также нередко по итогам контрольного медицинского освидетельствования призывник признается годным и направляется на службу в армию.
Все проходило в срок призыва. КМО должно было пройти 22 декабря (все исследования пройдены до 11 Ноября), но меня никто об этом ни в каком виде не уведомил.
В итоге ситуация затягивается, а я теряю время. Получается, что военкомат может продолжать не оповещать человека о КМО, а потом в любой удобный для них случай, забрать, верно понимаю?
Вы можете обжаловать бездействие начальника ВК. Так же необходимо узнать не было ли вынесено в отношении Вас заочное решение по КМО. Контрольное медицинское освидетельствование может осуществляться как очно, так и заочно. Если КМО будет осуществлена заочно, то соответственно на нем присутствовать не обязательно. Однако, выслушать решения Призывной комиссии субъекта РФ Вы обязаны ОЧНО.

О проведении КМО заочно/очно цитирую:
Согласно части 22 Положения о военно-врачебной экспертизе,
По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан.

О необходимости присутствовать на заседании призывной комиссии ЛИЧНО, цитирую:
Согласно части 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

Либо же обратитесь в ВК с целью разъяснения ситуации, чтобы уточнить было ли принято какое- то решение, чтобы понимать попадаете вы под призыв или нет.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Но не стоит переживать, существует множество непризывных заболеваний! Если вы действительно не хотите проходить военную службу, медицинские специалисты нашей компании помогут
вам выявить непризывное заболевание!

Обжаловать решение военкомата вы,конеч
Не вызывали на запланированное КМО
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.