Снимаю переда Вами шляпу и кланяюсь низко в пояс за Вашу помощь, такое, столь жесткое (на мой взгляд) заявление, я бы не додумался написать. В прошлый писал мягко и пушисто им, что они все расценили как жалобу и стали ставить палки в колеса, каждый призыв, медленно, но верно направляя меня к той пропасти, которой называется "боевая повестка" с признанием меня полностью годным по тому заболеванию, по которому на протяжении 1,5 лет ставили категорию годности В и Г. Спасибо большое! Но я хотел бы у Вас уточнить вот какие моменты: 1.
Цитата
KellyLynch пишет: ПРОШУ призывную комиссию, после того как я пройду мед освидетельствование (и, если нужно , ещё и мед обследование) – определить мою категорию как “В”.
То есть, моих документов, которые я предоставлю им почтой, вместе с этим заявлением, будет недостаточно и я должен буду все равно потом явиться к "грамотеям", сидящим в медицинской комиссии? От них и толку-то то нет... Они все бегают к председателю медицинской и призывной, главному врачу и спрашивают, что призывнику поставить - своей головы у них на плечах нет. Они то дают направления на стационар по незнанию, то по еще каким-то причинам... Врача-дерматолога, который ставила мне "В" на протяжении трех призывов, благополучно "убрали", заменив ее другим врачом, который считает, что крапивница - эта категория А. Так что от врачей на комиссиях толку нет.
И еще. У меня же снова будет стоять вопрос с ПНД, в чем я совершенно уверен. Для них эта прекрасная возможность избавиться либо от меня насовсем (о чем они мечтали летом 2018 года, но не получилось), либо же только на призыв, с целью скрыть массу нарушений, которые у них накопились с 2016 по 2018 с моими другими заболеваниями. Мне просто не нужно брать направления на стационар, я так понимаю, так как я имею на это право, согласно федерального закона об отказе от медицинского вмешательства.
Врачи из военкомата говорят, что ты здоров? Просто они не заинтересованы искать болезни. «Армейка» сотрудничает с профессионалами, которые с легкостью находят непризывные заболевания.
"такое, столь жесткое (на мой взгляд) заявление, я бы не додумался написать" Причём заметьте - в моём черновике нет никаких оскорблений, нецензурщины и проч; "по форме" всё безукоризненно вежливо. А по сути - да, это чёткое послание - "или выполняйте закон, или огребёте неприятностей". Причём они увидят что Вы знаете - куда и как жаловаться. Так, упомянутое "Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооружённых cил Российской Федерации (ГОМУ ГШ ВС РФ) " может быть недовольно тем что в таком-то военкомате возник скандал, да ещё и с вмешательством Прокуратуры (этого они очень не любят; прокуратура - другое ведомство, которое как раз настроено не на то чтобы "покрывать косяки", а на то чтобы наловить побольше нарушителей). И это недовльство может вылиться в то что ваш военком может "получить по шее". Так что - есть вероятность - он, увидев это, станет вести себя приличнее.
“То есть, моих документов, которые я предоставлю им почтой, вместе с этим заявлением, будет недостаточно и я должен буду все равно потом явиться к "грамотеям", сидящим в медицинской комиссии? От них и толку-то то нет... ”
Да, личная явка на освидетельствование – обязательна; медицина не умеет “освидетельствовать кого-то на расстоянии” Это по закону так. Да и к тому же – очень не советую им отправлять по почте ОРИГИНАЛЫ документов, только копии (опасно). А раз так – то тем более придётся явиться туда ЛИЧНО – чтобы показать им оригиналы. “От них и толку-то то нет... Они все бегают к председателю медицинской и призывной, главному врачу и спрашивают, что призывнику поставить - своей головы у них на плечах нет”
А вот тут можно им – когда там будете – мягко напомнить: “уважаемый д-р Тютькин, надеюсь Вы понимаете что за свою подпись по моей категорией годности отвечать будете ЛИЧНО ВЫ? И Закон о воинской обязанности обязывает ЛИЧНО ВАС принять собственное решение, и под ним подписаться. Я это говорю к тому, что я не допущу ситуации “перекладывания ответственности на дядю”, то есть на например “вышестоящую призывную комиссию”. Ежели от Вас я услышу слова вроде “вот пусть Областная призывная комиссия решает”, Я ОЧЕНЬ РАССТРОЮСЬ. Так расстроюсь что накатаю письменную жалобу в прокуратуру, где скажу что врач-специалист Тютькин НАРУШАЕТ Закон о воинской обязанности и пытается “спихнуть” решение на вышестоящую призывную комиссию , чего закон не допускает. Вышестоящая призывная комиссия вступает в игру только ПОСЛЕ того как нижестоящая призывная комиссия приняла своё собственное решение, под котором и подписалась. Закон НЕ разрешает направлять дело призывника в “вышестоящую призывную комиссию” БЕЗ принятия решения нижестоящей комиссией. И прокурорам не надо будет быть врачами чтобы отреагировать на такую мою жалобу; достаточно прочитать закон и понять что была нарушена установленная законом прцоедура”.
“У меня же снова будет стоять вопрос с ПНД, в чем я совершенно уверен. Для них эта прекрасная возможность избавиться либо от меня насовсем (о чем они мечтали летом 2018 года, но не получилось)”
М-да, как оно часто бывает “во взрослой жизни” :- ), на “ситуацию N1” “накладывается ” ещё и “проблема N2” (это я про Вашу “проблему ПНД”); которая резко усложняет “ситуацию N1”.
Для начала могу дать такой совет. Вы же в ПНД на учёте (сейчас это официально зовётся ”наблюдение”, причём там есть разные формы – “консультативное”, ”динамическое” и тд) не состоите? Начните тогда с того что сами (не от военкомата) сейчас сходите туда и возьмите справку о том что не состоите там ни на каком из типов ихних наблюдений/учётов или как там это зовётся. Если там есть возможность взять справку о том что “ФИО никогда не обращался в данный ПНД”, это будет ещё лучше. Эту справку можно будет использовать в конфликте “насчёт ПНД”. Если попробуют Вас опять туда направить, сразу суньте им под нос эту справку и скажите: “А что – ваш врач-психиатр совсем бесстрашный (или отмороженный)? Он не боится того что я напишу в местный Департамент здравоохранения и попрошу чтобы там назначили комиссию для ПРОВЕРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРИГОДНОСТИ ЭТОГО ВРАЧА. И ему придётся отвечать на очень неприятные вопросы – на каком таком основании ему “показалось” что у призывника NN может иметь место псих расстройство, если этот NN никогда к психиатрам не обращался. И не являются ли эти действия врача-психиатра грубым нарушением медицинской этики, когда психиатрию пытаются использовать просто как способ отделаться от жалобщика?????”
Также – мог дать Вам ссылку на одного человека с сайта prizivnik.info которого вот так же пытались отправить на психиатрическое обследование, хотя у него были жалобы про соматические болезни. Если он откликнется, может Вам рассказать, как от этого “отбился.”
KellyLynch пишет: Причём заметьте - в моём черновике нет никаких оскорблений
У Вас все правильно, строго и категорично.
Цитата
KellyLynch пишет: А раз так – то тем более придётся явиться туда ЛИЧНО – чтобы показать им оригиналы.
Ах... Они ни на что не смотрят, перед ними человек умри, они перешагнут и скажут, что он еще дышит.
Цитата
KellyLynch пишет: Ежели от Вас я услышу слова вроде “вот пусть Областная призывная комиссия решает”, Я ОЧЕНЬ РАССТРОЮСЬ. Так расстроюсь что накатаю письменную жалобу в прокуратуру, где скажу что врач-специалист Тютькин НАРУШАЕТ Закон о воинской обязанности и пытается “спихнуть” решение на вышестоящую призывную комиссию , чего закон не допускает. Вышестоящая призывная комиссия вступает в игру только ПОСЛЕ того как нижестоящая призывная комиссия приняла своё собственное решение, под котором и подписалась. Закон НЕ разрешает направлять дело призывника в “вышестоящую призывную комиссию” БЕЗ принятия решения нижестоящей комиссией. И прокурорам не надо будет быть врачами чтобы отреагировать на такую мою жалобу; достаточно прочитать закон и понять что была нарушена установленная законом прцоедура”.
Вот это отличное пояснение. Только они по-моему там совсем бесстрашные, думают, что их защитит в случае чего председатель - врач-эксперт, который за всех все там и решает. А областная и сама уже не возьмется рассматривать мои документы как следует, потому что засыпалась в прошлый раз, а уж теперь, когда я дважды писал заявление в прокуратуру, они все спихнули теперь на местную мед.комиссию, потому что знают, что ничего хорошего им не светит в случае чего, поскольку по звонку отменили мою категорию В, по личной просьбе врача-эксперта местной призывной и поняли, какую ошибку совершили. Чем, собственно и оперировал местный военкомат, утверждая, что "это же областная отменила категорию, мы то ее поставили". В общем, моя хата с краю.
Цитата
KellyLynch пишет: Да, личная явка на освидетельствование – обязательна; медицина не умеет “освидетельствовать кого-то на расстоянии” Это по закону так. Да и к тому же – очень не советую им отправлять по почте ОРИГИНАЛЫ документов, только копии (опасно). А раз так – то тем более придётся явиться туда ЛИЧНО – чтобы показать им оригиналы.
То есть мне лично привести это заявление и пройти комиссию, развернуться, уйти, и после уже мед.освидетельствования (вернее, осмотра, потому что на здоровье призывников там всем наплевать, главное планы) ждать ответа на заявление?
Цитата
KellyLynch пишет: Вы же в ПНД на учёте (сейчас это официально зовётся ”наблюдение”, причём там есть разные формы – “консультативное”, ”динамическое” и тд) не состоите?
Не состоял и не состою.
Цитата
KellyLynch пишет: “А что – ваш врач-психиатр совсем бесстрашный (или отмороженный)?
Самое интересное, что направляет то не врач-психиатр, а врач-эксперт в компании с военкомом; врача-психиатра на призывных как правило нет. То нет лора, то психиатра, то врач-окулист садится на место врача-невролога и спрашивает о моих жалобах.
Цитата
KellyLynch пишет: Также – мог дать Вам ссылку на одного человека с сайта prizivnik.info которого вот так же пытались отправить на психиатрическое обследование, хотя у него были жалобы про соматические болезни. Если он откликнется, может Вам рассказать, как от этого “отбился.”
Был бы Вам очень признателен, потому что не знаю как разорвать этот замкнутый круг, голова пухнет.
<<<То есть мне лично привести это заявление и пройти комиссию, развернуться, уйти, и после уже мед.освидетельствования (вернее, осмотра, потому что на здоровье призывников там всем наплевать, главное планы) ждать ответа на заявление? >>>
Чуть сложнее: 1. Зявление заранее (чтобы оно дошло до того как Вы лично туда явитесь) отправить “заказным письмом с уведомлением”. Причём сразу в трёх(!) экземплярах: Председателю призывной комиссии (это чиновник из Вашего органа власти); Военкому (как члену призывной комиссии); Главному врачу призывной комиссии.
К каждому из экземпляров приложить все ксерокопии всех мед документов.
2. Только после того как убедитесь что всё дошло, можете идти туда лично. С собой возьмёте ещё один экземпляр заявления. Любой разговор с врачом начинать с того что вытаскивать этот экземпляр, махать им перед его носом, и вежливо просить “дла начала ознакомиться вот с этим”. И потом добавить:
“Прошу помнить вот что. В конце концов – не сегодня и не завтра, а когда Вы придёте к конечному решению насчёт моей категории годности (это может быть и после мед обследований – это Ваше право, направить меня на мед обследование, если Вы не считаете возможным поставить мне категорию годности только лишь по моему осмотру + этим документам) – Вы должны будете дать ПИСЬМЕННЫЙ МОТИВИРОВАННЫЙ ОТВЕТ на вот это заявление. Нет, если Вы мне поставите категорию В, то заявление не требует "подробного мотивированного" ответа – почитайте сами. Но ЕСЛИ Вы не ставите мне категорию В, то я заранее этим заявлением требую ПОДРОБНОГО ОБОСНОВАНИЯ с опровержением моих доводов (которые в пользу “В”). Поняли суть всего этого? То есть Вам, г-н- врач, придётся ПИСЬМЕННО ОБОСНОВЫВАТЬ свою правоту – если Вы “не увидите” у меня категории В; о чём я Вас заранее и предупреждаю честно. Ну и сами понимаете (взрослый человек всё таки) – этот Ваш письменный ответ потом может быть использован против Вас – в суде, в прокуратуре, в Департаменте здравоохранения и тд. А теперь – начинайте положенную по закону процедуру “освидетельствования”. Когда её закончите - скажите мне прямо здесь и сейчас, пришли ли Вы уже к какой то категории годности; или считаете необходимым меня сначала отправить на обследование. ”
Отлично; тогда идите и берите ссотв справку; она Вам точно пригодится в противостояни с военкоматом.
“Самое интересное, что направляет то не врач-психиатр, а врач-эксперт в компании с военкомом”
Интересная должность – “врач-эксперт”; это он так и представлялся? Попробуйте вспомнить все подробности. Это опять же может пригодиться чтобы им потом “выкручивать руки”, например – написать и показать им жалобу на то что “такого-то числа мне выписала направление на психиатрическое обследование непонятная личность, назвавшая себя “врач-эксперт”. У меня есть ОБОСНОВАННЫЕ СОМНЕНИЯ” что означенная личность не являлась “врачом -психиатром”. Прошу по этому поводу провести служебное расследование и установить – не имело ли здесь места нарушение “профессиональной компетенции”, когда “ направление на психиатрическое обследование ” выдавал врач, НЕ имевший на то права.”
И показать им такую жалобу и сказать – “а если я начну КОПАТЬ вот в этом направлении? Не боитесь что вас затрахают тогда проверками их прокуратуры и из Департамента здравоохранения?”
"Также – мог дать Вам ссылку на одного человека с сайта prizivnik.info которого вот так же пытались отправить на психиатрическое обследование, хотя у него были жалобы про соматические болезни. Если он откликнется, может Вам рассказать, как от этого “отбился.” "
KellyLynch пишет: Интересная должность – “врач-эксперт”; это он так и представлялся?
Да, он заправляет всем с военкомом. Вернее, он прикрывает тот беспредел, что этот врач-эксперт творит. Вместе веселее же. Я Вам больше того скажу: этот врач-эксперт, вместе с пресловутым военкомом 11.12.2018 года, имея на руках заключение из ПНД от 26.11.2018 о том, что я абсолютно психически здоров, ходатайствуют о моем стационарном наблюдении в ПНД! Это ли не нарушении?
"11.12.2018 года, имея на руках заключение из ПНД от 26.11.2018 о том, что я абсолютно психически здоров, ходатайствуют о моем стационарном наблюдении в ПНД! Это ли не нарушении?" Ну вот - можете (паралелльно с основным заявлением) начать составлять такую "жалобу-пугалку", цель которой - "попугать" их, если опять будут что-то вякать про ПНД. Туда включите все их "грехи" за насчёт психиатрии имевшие быть в прошлые призывы, вот например это "...имея на руках заключение из ПНД от 26.11.2018 о том, что я абсолютно психически здоров, ходатайствуют о моем стационарном наблюдении в ПНД".
Спасибо большое. Не знаю, получится ли.... Уже настолько все опостылело, настолько все надоело... не знаешь откуда ждать помощи и кто эту помощь на самом деле окажет. Спасибо Вам за советы!
Правомерны ли действия военкомата? (пять отсрочек)