Здраствуйте! 1) Гипоплазия щитовидной железы (правая доля 6.5 см, левая доля 0,7 см объщий объем щитовидной железы 7,2 см мне 22 года) а также имеется гипотиреоз.Достаточного ли это для получения категории "В" ? 2) Недостаточность кардии 1ст, гранулярный гастрит. Если шанс откосить по проблемам с желудком?если нет, то стоит ли жаловаться на боли в животе с целью до тянуть до 15 июля (повеска дана на 1 июля) ? и в течение кого времени по закону я должен пройти обследование назначеное мне воинкоматом? Заранее спасибо!
1) Гипоплазия щитовидной железы (правая доля 6.5 см, левая доля 0,7 см объщий объем щитовидной железы 7,2 см мне 22 года) а также имеется гипотиреоз.Достаточного ли это для получения категории "В" ?
Гипотиреоз и армия. Гипотиреоз — это специфическое состояние организма, связанное с реакцией на низкий уровень концентрации гормонов щитовидной железы. Проблемы с щитовидной железой регламентированы статьей 13 Расписания болезней - другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.
Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу при впервые выявленных заболеваниях, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проводится только после стационарного обследования и лечения.
в) с незначительным нарушением функций; К пункту «в» относятся: - подострый тиреоидит с рецидивирующим течением;
Если будет установлено незначительное нарушение функции щитовидной железы, а при наличии гипотиреоза оно скорее всего имеет место быть, то призывник освобождается от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
Цитата
2) Недостаточность кардии 1ст, гранулярный гастрит. Если шанс откосить по проблемам с желудком?если нет, то стоит ли жаловаться на боли в животе с целью до тянуть до 15 июля (повеска дана на 1 июля) ? и в течение кого времени по закону я должен пройти обследование назначеное мне воинкоматом?
Недостаточность кардии и армия. Характеризуется отсутствием или недостаточным рефлекторным расслаблением нижнего пищеводного сфинктера, вследствие чего происходит непостоянное нарушение проходимости пищевода, вызванное сужением его отдела перед входом в желудок (называется «кардией») и расширением вышерасположенных участков.
Не является основанием для освобождения от призыва, не препятствует прохождению военной службы.
С гастритом от призыва также не освободиться. Смотрите: гастрит и армия.
По желудку перспективно только, если обнаружат язву.
Законом не ограничен срок прохождения доп.обследования. Как правило, это срок ограничивается врученной повесткой.
Здравствуйте! Заключение врачей: Щитовидная железа: ................правая доля: объема - 4.2 см; левая доля: объем - 2.4 см. Общий объем: 6.6 см. ИМТ 16,1 Заключение: "Патологий со стороны эндокринной системы нет."
Это "гепотериоз"? Категория годности "В" должна быть присвоена?