Добрый день! Мне 26 лет осталось пересидеть 1 призыв. 27лет исполняется 16.08.2013 История такова. Остановили сотрудники ДПС и пробили по базе на наличие штрафов. Им ответили, что нахожусь в розыске от военкомата. Предложили проехать в военкомат я согласился. В военкомате мне вручили повестку на 08.04.2013 для прохождения призывной комиссии. А также повестку на 01.02.2013 для рассмотрения административных документов. Сказали что дадут штраф мол мы тебя долго не могли найти. Заставили пройти какую то комиссию якобы для присвоения категории годности. Вручили направление на анализы сказали их принести 8 апреля, когда явлюсь по повестке. По приписному должен был явиться 11.04.2009. До этого времени была отсрочка по учебе. По приписному в военкомат не явился. Жил по другому адресу, но место прописки не менял. Все повестки приходили на адрес матери ни в одной из них она не расписывалась. В личном деле есть 3 записи от участковых. В первой говориться о том что: со слов матери я по данному адресу не проживаю, хотя она говорила, что я в командировке. Во втором что соседка говорит: меня давно не видела. И в 3 что: я в командировке и как связаться со мной она не знает. При явке в военкомат 01.02.2013 я спросил на каком основании с меня хотят взять объяснения и выписать штраф . После чего повестка от 01.02.2013 была порвана и мне сказали свободен придешь 8 апреля. Как мне лучше поступить в данной ситуации, чтобы протянуть время призыва и что мне за это грозит. Есть 3 варианта:
1.Просто не являться по повестке и ждать исполнения 27 лет.
2. Сесть на больничный в период явки в военкомат, а после выслать больничный лист в военкомат заказным письмом, чтобы туда не являться.
3.Или же явится по повестке, а потом обжаловать решение ПК через суд, таким образом, оттягивая время до конца призыва.
Может быть, вы предложите ещё какой либо вариант? Заранее спасибо!(Это моя первая и единственна подписанная повестка)
1.Просто не являться по повестке и ждать исполнения 27 лет.
2. Сесть на больничный в период явки в военкомат, а после выслать больничный лист в военкомат заказным письмом, чтобы туда не являться.
3.Или же явится по повестке, а потом обжаловать решение ПК через суд, таким образом, оттягивая время до конца призыва.
Может быть, вы предложите ещё какой либо вариант? Заранее спасибо!(Это моя первая и единственна подписанная повестка)