Правила  Пользователи  Поиск  Регистрация 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Могут ли изменить категорию годности? Как ускорить выдачу ВБ с "В".
Здравствуйте, ситуация такая: Мне 19 лет.  На комиссии в военкомате 19 мая 2015 признали ограниченно годным (категория В) по состоянию здоровья. (Диагноз ОКР, на обследование в ПНД не отправляли). Далее выдали повестку по которой я должен был явиться " для уточнения данных воинского учёта" 3 июня 2015. Пришёл 3 июня, выдали перечень документов для в/билета призывникам и повестку на 24 августа(!) 2015, в которой написано: "Для уточнения данных на получение военного билета". Так же в приписном у меня указан номер протокола, дата и решение "ст 23 пункт 1, подпункт а". Сегодня позвонили из районной детской поликлиники и сказали, что военкомат запросил какие то данные и сказали что то про повторное обследование, что вызвало у меня недоумение.
Вопросы:
1) Могут ли меня направить в ПНД, если категория годности уже "В"?
2) Могут ли изменить категорию годности?
3) Если ничего подобного не может быть, то возможно ли ускорить выдачу военного билета? В начале июля планирую переехать в другой город, который довольно далеко и ездить туда-обратно не выгодно, и, насколько мне известно, выдача ВБ осуществляется в течение 10 рабочих дней, а в повестке чуть ли не 3 месяца, и то не факт что выдадут.
Буду очень благодарен за помощь!
Изменено: Ivan_S - 17.06.2015 16:57:59
/home/bitrix/ext_www/forum.armeika.net/forum-adv1.php
Освобождение от армии, полный пакет

Ваша головокружительная карьера в армии закончится, не успев начаться — вздохните спокойно и предоставьте все хлопоты нам.

Подробнее об услуге
Здравствуйте.
Не знал о таком сервисе, как звонок пациенту с детской поликлиники, при обращении военкомата.
Если вам дали категорию "В", то должны были отправить ваше дело в вышестоящую ПК субъекта РФ на утверждение или отмену решения ПК. Возможно, вам отменили категорию "В" в этой ПК субъекта РФ, а возможно вам не о чем беспокоиться. Пока рассуждать об этом рано. Если вами заинтересуются, то вручат повестку из военкомата. Если вам самому интересно, то вам никто не мешает позвонить в военкомат и спросить, в силе ли ваша категория "В". По странному звонку из детской поликлинике, сейчас о чём-либо рассуждать бессмысленно. Возможно, военкомат собирает бумажки для вашего дела и делает запросы. Может они "посеяли" часть документов вот и восстанавливают, откуда мне знать.
1) и 2) Всё могут, если категорию вам отменили.
3) В вашем случае (категория "В"), вы являетесь освобождённым от призыва на военную службу по категории "В". А это значит, что вам должны выдать военный билет в течение 10 рабочих дней, в соответствии со следующим:
Цитата

Приказ МО РФ № 400
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

Естественно, это при условии, что имеются все бумажки, необходимые для получения военного билета (фотографии, копии: паспорта, вод. удостоверения, док. об образовании и т.д)
Поэтому собираете все необходимые бумажки для получения ВБ,получаете по письменному заявлению на председателя ПК выписку из протокола ПК (копию решения ПК) и прилагаете все эти бумажки к заявлению о выдаче военного билета с указанием приказа МО РФ №400 п.12.

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.

Цитата

ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
Писать мне в "личку" ничего не надо.
Поддерживаю вышеизложенный ответ.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Здравствуйте, такая ситуация: мне 20 лет, закончил колледж, пришел в ВК для прохождение коммисии, на комиссии дерматолог назначил обследование в связи с подозрением на атопический дерматит. Прошел обследование, диагноз подтвердился. Призывная коммисия поставила категорию годности В,сказали необходимо что бы подписал вышестоящий военкомат, и выдала повестку в которой написано явится для решения вопроса получения военного билет. Явился по повестке, сказали что необходимо самому приехать в выш.ст. военкомат для прохождение мед.осведетельствования. Могут ли мне поменять категорию годности, т.к дерматит на стадии ремиссии? заболевание ведь не призывное!
vnorme59,

Здравствуйте.
Да, призывная комиссия субъекта РФ имеет право отменить категорию, которую вам поставила нижестоящая ПК.

Цитата
ФЗ №53
Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
Цитата
2922229 пишет:
vnorme59,

Здравствуйте.
Да, призывная комиссия субъекта РФ имеет право отменить категорию, которую вам поставила нижестоящая ПК.
Цитата
ФЗ №53
Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:
организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)
Но меня должны признать негодным если я имею данное заболевание?
vnorme59,

Если бы вы прочли внимательно те статьи, что я написал, то поняли бы, что там вам могут поставить категории от "А" до "Д". Что именно вам поставят, я не в курсе, так как там не работаю. Раз вас туда вызывают, значит им оказалось недостаточно тех меддокументов,что у вас были в деле и скорее всего захотят вам дать направление на обследование. Вы можете от него письменно отказаться,  мотивировав отказ чем-либо, например тем, что вы уже проходили недавно обследование по направлению от ПК и тем, что боитесь подвергнуть своё здоровье риску, при повторном обследовании (боязнь заразиться чем-нибудь и т.п.) и просите принять решение на основе уже имеющихся меддокументов в вашем личном деле.
Может быть просто так вас посмотрят, без направления на обследование, кто их знает. Если что, то потом можете обжаловать в суд.
Чтобы не плодить тем спрошу здесь, так как в чем то схожая ситуация.
Проходил обследование от РВК в эндокрин.диспансере - там поставили гипт.синдром, ожирение 2 ст., имт 38, гипертензия. принес рез-ты в РВК отдал еще раз терапевт осмотрел намеряли давление 170/100. пошел обратно к главврачу РВК в кабинет. он посмотрел записал все где то там в конце личного дела и на обложке букву В и сказал мол будь на связи через пару недель позвоню.
Вот тут позвонил сказал подойти - пришел. Сказал мол надо в ОВК придти там на 5 минут к секретарю и врачу. Я так понимаю для окончательного приговора?
Просто обследования сторонней организации я дал при первом вызове повесткой, потом подтвердил тоже на стационаре актом от РВК. могут ли еще направить на какое нибудь обследование или это финишная точка?
SHultz,

Здравствуйте.
Когда "финишная точка", то вас вряд ли вызовут в ПК субъекта РФ. Там, если всё в порядке,то обычно не беспокоят. И обычно вызывают повестками,а не через кого-то или звонками. Да, могут просто посмотреть и могут послать на ещё одно обследование. Если обследование по той болезни, что вы уже проходили, то можете писать мотивированный отказ от обследования на том основании, что вы уже делали это обследование и по той причине, что опасаетесь подвергать своё здоровье опасности подцепить какое-нибудь инфекционное заболевание в процессе обследования, например. И можно просить принять решение о категории годности по уже имеющимся в личном деле медицинским документам. Можно также приложить к заявлению копии тех медицинских документов, которые у вас были до прохождения обследования по направлению от ПК вашего военкомата. Если направят на обследование по другому заболеванию, то тут вряд ли удастся отказать, но тоже можно.
Выслушайте то, что вам там скажут, а потом уже принимайте решение. Читать мысли на расстоянии - это трудоёмкая задача и узнать для чего кто-либо вас вызывает,- весьма нелегко. Как вариант - можно обратиться к экстрасенсу. Они как раз специализируются в этой области.
Поддерживаю ответ 2922229.
  • Помощь в освобождении от призыва в армию
  • Военный билет
  • 100% законные методы
Позвоните прямо сейчас:
г.Москва 8 (495) 150-04-18
г.Новосибирск 8 (383) 383-03-20
г.Екатеринбург 8 (343) 363-44-12
Можно ли тебе помочь? -
Пройди тест за 2 минуты
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. Новосибирск: 8-(383) 383-03-20
г. Екатеринбург: 8-(343) 363-44-12

Наши  услуги
Могут ли изменить категорию годности? Как ускорить выдачу ВБ с "В".
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Задать свой вопрос
Специалисты отвечают каждый будний день!

Оставайтесь с нами!

Авторизуйтесь на нашем форуме и будьте в курсе всех новостей, акций и спецпредложений от Армейки!

Введите свой логин и пароль:

Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Регистрация  |  Забыли свой пароль?

Нажимая кнопку "Войти", я выражаю свое согласие с правилами форума Армейки и обязуюсь им следовать.